Dendrobium nobile
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Re: Dendrobium nobile - общая тема
С подсыханием, но не до хруста.
-
- Местный
- Мобильный: 0506372298
- Контактная информация:
kishkot писал(а):С подсыханием, но не до хруста.

-
- Местный
- Контактная информация:
А подскажите, пожалуйста, как понять цветочная почка лезет на стволе или детка (вроде бывает такое)? У меня он ни разу еще не цвел, ну кроме того цветения, с которым был куплен. Чтото наклевывается, уже извелась ждать, так медленно 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
никак
только ждать... 

-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Мой нобиле напускал кучу почек сейчас, но поскольку я видела весной почки, из которых сделалось множество деток, то вот мое наблюдение: почки деток более однородные по цвету и плотности и выглядят сочными и вроде как полупрозрачными, а сейчас почки как будто белесые снаружи и обрамляющие их "шкурки" (не знаю, как назвать, или чехлы?) не остренькие, а округлые и короткие.
Ну и понятно, что если два месяца не поливать, то почки и не будут сочными.
Может, я ошибаюсь, и мой нобиле опять прокатит меня детками, сейчас берем друг друга на измор, кто кого - или он даст таки цветочки, живя на холодном балконе под лампой, или я сдамся и поливать начну его. Через неделю станет окончательно ясно, кто победил.
Ну и понятно, что если два месяца не поливать, то почки и не будут сочными.
Может, я ошибаюсь, и мой нобиле опять прокатит меня детками, сейчас берем друг друга на измор, кто кого - или он даст таки цветочки, живя на холодном балконе под лампой, или я сдамся и поливать начну его. Через неделю станет окончательно ясно, кто победил.
-
- Местный
- Контактная информация:
Текила, очень похоже на Ваше описание деток
А я с холода внесла и начала поливать, тогда и появились почки. Но у меня выбора небыло (относительно холода) они на улице стояли, а там становилось холодно уже слишком. Внесла когда ночью температура опускалась до 3 градусов.

А я с холода внесла и начала поливать, тогда и появились почки. Но у меня выбора небыло (относительно холода) они на улице стояли, а там становилось холодно уже слишком. Внесла когда ночью температура опускалась до 3 градусов.
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
ERIKA, до недавнего времени я свой дендр выставляла на балкон, т.к. было не меньше +5. Так что если бы еше немного Вы его холодом "побаловали" и не поливали, может, скорее бы цветочки наклюнулись, а не детки. Кстати, именно после холодных ночей при 3-5 градусах я и обнаружила интересные почки. Но сомнения пока есть, посмотрим...
-
- Местный
- Контактная информация:
Я купила свой дендрик в первой половине октября, он уже доцветал. Нашла инфу, что его можно уговорить зацвести второй раз. А вы как думаете? Он у меня с 20-го октября стоит без полива и возле самого окна (это самое прохладное место). У него появился новый рост. Я только брызгаю на этот ростик.
-
- Местный
- Контактная информация:
Текила, я побоялась что морозы начнутся (кто ж знал что у нас осень так затянется) и балкон все же надежней чем открытое небо 

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Ришуля, процвести он может только если остались непроцвевшие почки, а вот новый рост будет рахитным железно, если будете его только брызгать. Мой дендрик цветет не очень обильно, но зато с завидной регулярностью и без какого-либо вмешательства с моей стороны. Да ещё и купила за 10,50 грн. :-D
Только не кидайте в меня тяжелыми предметами за этот вопрос: а Den. Oriental Smile "Fantase"
- тоже Нобиль гибридный, да?
Только не кидайте в меня тяжелыми предметами за этот вопрос: а Den. Oriental Smile "Fantase"
- тоже Нобиль гибридный, да?
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
На мой взгляд да, по крайней мере очень похож и среди моих остальных нобилей ничем не выделяется 

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Не выделяется в плане условий содержания?
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
И внешнего вида тоже, если б не бирки (и не знание каждого растения в "лицо") так от некоторых гибридных нобилей не отличишь.
-
- Местный
- Контактная информация:
kishkot, спасибо. А завидная регулярность - это как?
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
С момента покупки прошлым летом (был куплен полностью отцвевшим) зацвел у меня уже третий раз - вчера распустился первый цветок
При этом он у меня числится в комманде чахликов.