Дю, отрежь нас с мунистами, пожалуйста.
Я думаю, Надежда, Вы, впрочем как и многие другие, путаете церковь как здание (с маленькой буквы) и Церковь, как Тело Христово. Хлеб и вино прелагаются Святым Духом только на Литургии, которая есть надвечная Тайная Вечеря. Где служится Литургия: в церкви, в доме, на опушке на пеньке -- значения не имеет. Более того, больных и немощных причащают Преждеосвященными Дарами прямо на дому.Надія писал(а):А разве Христос сказал причащаться всенепременно в церкви? А как же тогда те богослужения и причастия, которые проводились по домах в годы гонений?
Странный, Лен, метод ведения дискуссии! Не находишь? Выдвигается абсурдный тезис, который я должен повторять? Странно. У Евангелий есть авторы: Свв. Евангелисты Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Историю Церкви я уже не первое десятилетие изучаю. И Св. Константина не считаю мистификатором или поддельщиком ни Священного Предания ни Священного Писания.Silma писал(а):Федор, ты еще скажи, что Евангелие написал сам Христос. Почитай историю христианства, благодаря императору Константину мы имеем то Евангелие, которое принято считать единственно правильным
Я посещал мунистов пару лет в 1992-1994. Английский учил. Как они перешли на русский -- я их оставил.Диана писал(а):
Дю, отрежь нас с мунистами, пожалуйста.
Отрезала.Диана писал(а):Дю, отрежь нас с мунистами, пожалуйста.
Feodor писал(а):Да, но причащаться только в церкви...Мария Антоновна писал(а):Слава Богу - Ему можно молиться на любом месте!
Прошу прощения, но именно такие буквы прочитала и я.Feodor писал(а):Я думаю, Надежда, Вы, впрочем как и многие другие, путаете церковь как здание (с маленькой буквы) и Церковь, как Тело Христово...Надія писал(а):А разве Христос сказал причащаться всенепременно в церкви? А как же тогда те богослужения и причастия, которые проводились по домах в годы гонений?
А я поверилаFeodor писал(а):Эт я виноват... Шифт не удержал
А сейчас какую церковь посещаешь?Feodor писал(а):Я посещал мунистов пару лет в 1992-1994.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей