Меню на сегодня
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
В последнее время вместо тушеного мяса готовлю отварное. В малое количестве воды бросаю лук, морковь, коренья, специи, соль. Когда все закипает, добавляю мясо. Пока нравится.
Овощи, в зависимости от настроения, можно шинковать любого размера. Сейчас мне вкуснее морковь и коренья большими кусками, как для шурпы.
Овощи, в зависимости от настроения, можно шинковать любого размера. Сейчас мне вкуснее морковь и коренья большими кусками, как для шурпы.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Кстати, а рецепт настоящей шурпы кто-то знает?
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас крылья баффоло и карпаччо из телятины. Ну и салатец.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Накатило вчера 
Уха, жаркое с гибами, запеченный в фольге толстолоб, салат с чесноком из помидоров, феты и олив, битки для сына и творожной пирог.

Уха, жаркое с гибами, запеченный в фольге толстолоб, салат с чесноком из помидоров, феты и олив, битки для сына и творожной пирог.
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Постоянно читаю эту тему и стыдно становится - у меня на столе всё очень просто: либо картошка в разных видах, либо каша, самые обычные салаты, и самый обычный украинский хлеб.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Да я просто жирное тяжело переношу. А после передачи о майонезе стараюсь избегать его где только можно, или заменять сметаной, по возможности домашней.Валентина_Р писал(а):Жанна, в самом деле, захотелось уменьшить количество майонеза, и так упрощали, что остались в конце концов лук и грибы. Тоже вкусно. И разнообразие в блюдах
А в жюльенчик хорошо и вкусно побольше сыра положить в противовес майонезу - мням...

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ой. Девушки, разве можно жульен с майонезомА в жюльенчик хорошо и вкусно побольше сыра положить в противовес майонезу - мням...

Сливочки туда нежнейшие и свежайшие



все же майонез нужно по возможности заменять первоначальными составляющими.
Попробуйте.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
вспомнила зачем майонез покупала, который выбросила! Для пиццы. Она у меня всегда с кетчупом и майонезомFila писал(а):хотя она без кетчупа и майонеза.

А я сегодня хозяйка.
Рассольник, тушеная капуста, отварной язык и пирог с яблоками.... мммм... только пирог выключила, запах на всю квартиру...

ну а на вечер йогурт, купила новых заквасок всяческих.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Под "заныканную" бутылочку федервайзера ( молдое недобродившее вино) испекла не традиционный луковый , а капустный пирог.
Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/38384.html
Тесто получилось отменное!!! Начинка....не на мой вкус.
Но вино выпили
Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/38384.html
Тесто получилось отменное!!! Начинка....не на мой вкус.

Но вино выпили

- Вложения
-
- DSCF2167.jpg (102.46 КБ) 1738 просмотров
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Марин, ну что ты комплексуешь?!Раскидайка писал(а):Постоянно читаю эту тему и стыдно становится - у меня на столе всё очень просто: либо картошка в разных видах, либо каша, самые обычные салаты, и самый обычный украинский хлеб.
С манюней на руках не сильно у плиты станцуешь. Мне дочка в младенчестве своём молочном иногда и борща не давала сварить...
Да я и сейчас не всегда "у мартена" дежурю. Бывает, наготовлю, а бывает, что устану - и обычные спагетти с котлетами на ужин. И ничего...
Сегодня тоже не особо извращалась - перец фаршированный, жареная рыбка и пюрешка на гарнир. Правда, для особо мясных личностей - котлетки домашние-вчерашние

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А нас сегодня тоже скромно, но вкусно.
РасольниЩек! 


-
- Местный
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 18:51
- Мобильный: 80974678430
- Skype: verchik1313
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас картошка, куринные котлетки и овощная запеканка, ну и чай на закуску 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Картофельники с чесночным соусом, салат с помидорами и фетой, карпик запеченный...
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А вот карпик это отличненько - даже слюнки потекли и завтра задание номер раз поход за тушкойю А вы как его делаете - я в духоке и в горчице. А вы?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Откройте секрет: КАК вы его едите?
При моей трепетной любви к рыбе- не могу его есть потому что КОСТЛЯВЫЙ
При моей трепетной любви к рыбе- не могу его есть потому что КОСТЛЯВЫЙ

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей