Я б с удовольствием его на окно, но не поместится.

И что такое "хлорозненький"? А ветки такие длинные и листья крупные как лопухи он нарастил пока на балконе постоял пару месяцев летом, уж очень ему там понравилось.

Хотя тоже помню не всё гладко шло. Это ж я сейчас форум читаю, а тогда сначала я его долго на балкон не догадывался вынести, аж до средины июня он чах на шкафу, я почему-то всё думал что ему там хватает света, а не цветёт он потому что уже большой и второй год не пересаженный и мол грунт иссяк (странная логика).

Паралельно я его пытался подкармливать и брызгать всякими докторами фолли чтоб зацвёл, а потом таки присмотрелся что листва растёт совсем мелкая и очень близко друг к другу (я так понимаю правильный термин короткие междоузлия). Тут то я и понял что ему на шкафу малость хреново живётся (сорри за термин, но думаю что он, если б мог говорить, выразился тогда именно так).

И вот представьте, беру я его и на один балкон, открытый, на самый солнцепёк с непривычки хрясь, ещё и догадался его опрыскать там в полдень, типа "от жары", как человеку, помог... Вобщем верхние самые нежные листья сразу побелели (я так понимаю погорели просто), потом посохли и обсыпались. Я его обратно на неделю на шкаф. Там не намного лучше. Потом таки пошил из полупрозрачной ткани две шторки и перенёс цветок на второй, уже стеклённый балкон, под прикрытие шторками от июльского зноя. Он бросился в рост, восстановил листву, и дополнительно на том стебле где она обсыпалась под каждым новым листиком выпустил по новой боковой ветке (одна из них сейчас цветёт), а центральные ветки очень быстро вымахали вверх сантиметров на 20-30 с толстым зелёным стеблем и крупными листьями и вот там и получились длинные междоузлия (не понимаю почему). А где-то под средину сентября, когда солнце стихло, и я уже готовил место на шкафу, он понавыпускал бутонов. А в начале октября перекочевал обратно на шкаф на зиму, так как ночная температура на балконе проваливалась уже до +10. Вот собственно и вся история. На предыдущей квартире на подоконнике конечно ему намнооооого больше нравилось, огромными бутонами цвёл даже когда был ещё совсем маленький, даже зимой. Щас нарою пару фото.