Да, но причащаться только в церкви...Мария Антоновна писал(а):Слава Богу - Ему можно молиться на любом месте!
Отношение к церкви
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Отношение к церкви
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Отношения с родственниками
Танечка, я рассказываю, что мне известно, а Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО с врачами советуйтесь. Ему часть щитовидки удаляли или полностью? Если часть, то продолжается выработка своих гормонов. А если полностью, тогда, видимо назначили заместительную гормонотерапию. Какие препараты ему лучше принимать и как они будут взаимодействовать между собой - только врач-специалист подсказать может.
- Tetana
- Местный
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна, будем консультироваться, спасибо 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Feodor - а зачем причащаться?
В Библии четко указано:
..един Бог, един и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос (1 посл.Тимофею гл.2 стих 5)
Зачем между собой и Богом я буду ставить еще кого то, если есть Иисус Христос ? Молитву Он слышит на любом месте и на любом месте
Он прощает грехи, если мы искренне просим простить нас
В Библии четко указано:
..един Бог, един и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос (1 посл.Тимофею гл.2 стих 5)
Зачем между собой и Богом я буду ставить еще кого то, если есть Иисус Христос ? Молитву Он слышит на любом месте и на любом месте
Он прощает грехи, если мы искренне просим простить нас

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Федор, а зачем причащаться? Церковь создали люди и все обряды создали люди, для того, чтобы верить туда ходить не обязательно. А вот если верить, что там могут помочь - надо.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Возможно, всё зависит от веры 
Я верю - и мне помогает, потому что Господь всегда со мной.

Я верю - и мне помогает, потому что Господь всегда со мной.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Всякий грех, в том числе и худые мысли, приводят к разным недомоганиям. Если в течении дня я чувствую, как в душе кошки шкребут - сразу
каюсь и прощу очистить. На ночь всегда прошу прощения за грехи дня для спокойного сна.
Бывает прихватит какая то болячка - сразу молюсь, каюсь и прославляю Господа за то, что я могу делать это дома. 10 минут - и уже боль уходит.
каюсь и прощу очистить. На ночь всегда прошу прощения за грехи дня для спокойного сна.
Бывает прихватит какая то болячка - сразу молюсь, каюсь и прославляю Господа за то, что я могу делать это дома. 10 минут - и уже боль уходит.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Мария Антоновна писал(а):Feodor - а зачем причащаться?
Сильма, церковь создал Сам Иисус Христос. Евангелие от Матфея, глава 16, стих 18.Silma писал(а):Федор, а зачем причащаться? Церковь создали люди и все обряды создали люди, для того, чтобы верить туда ходить не обязательно. А вот если верить, что там могут помочь - надо.
Причащаться надо, чтобюы быть с Богом, по Его же прямому указанию на Тайной Вечере: Матф. 26, 26-29, 14, 22-25, Лука 22:19 (где Он прямо говорит "сие творите в Мое воспоминание"). Причащаются, чтобы стать сопричастными Христу. Без причастия, без Христа, нет христианина. Хорошо о Причастии говорит А. Павел (1. Коринф. 11:23 и далее). А Причастие есть только в Церкви.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
А разве Христос сказал причащаться всенепременно в церкви? А как же тогда те богослужения и причастия, которые проводились по домах в годы гонений?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Федор, ты еще скажи, что Евангелие написал сам Христос. Почитай историю христианства, благодаря императору Константину мы имеем то Евангелие, которое принято считать единственно правильным
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Согласна на 100% - вера, то что внутри, а Бог всегда и везде рядом. Не понимаю церковь! В Бога верю, и если плохо или решить что-то надо прошу у Бога напрямую и за что-то хорошее благодарю тоже напрямую! А все эти книги, правила, люди миллион раз переделывали под себя, не очень то им и верится!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Причастие или хлебопреломление нельзя принимать без искреннего покаяния за грехи.
29.Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
20.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1 кор. гл.11).
Причастие без искреннего желания измениться ведет к болезням.
Существовало мнение о влиянии императора Константина на текст Евангелия, но Кумранские находки 1947 году манускриптов
опровергли всякие сомнения о подлинности всей Библии.
29.Ибо, кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
20.Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1 кор. гл.11).
Причастие без искреннего желания измениться ведет к болезням.
Существовало мнение о влиянии императора Константина на текст Евангелия, но Кумранские находки 1947 году манускриптов
опровергли всякие сомнения о подлинности всей Библии.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Неправда.Feodor писал(а): ... А Причастие есть только в Церкви.
Как же тогда причащают тяжелобольных перед смертью???
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мария Антоновна, влияние Константина на евангелие абсолютно прямое. К сожалению сейчас нет возможности сослаться на даты и источник - нет под рукой, в общих чертах, на момент царствования Константина, когда христианство было подпольной верой, существовало много направлений и много Евангелий. Когда Константин решил, что именно христианство может укрепить власть, он созвал представителей всех направлений на первый собор и тогда была выработана одна стратегия, выписано Евангелие, которое определило направление христианского учения. Сам Константин христианство принял незадолго до смерти. Кстати, если кому интересно, могу про мунистов рассказать, у них довольно интересное учение, если не залазить глубоко.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Силма, расскажите - я про таких даже не слышала