Кішки прихворіли
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Кішки прихворіли
Проблема. Може з форумчан хтось підкаже, мої коті будуть щиро вдячні.
Якесь шкірне захворювання. Виглядає як ранки з засохлою кров'ю, або струпики, коли одну кішку чешеш по горлу, це чується, як горбочки, кішки чухаються, вилизують, намагаються викусати. Може хтось підкаже, що робити, хтось може стикався? Я питаю це тому, що може хтось точно знає, що це, то порадить препарат, бо в ветмагазині можуть і наплутати.
Якесь шкірне захворювання. Виглядає як ранки з засохлою кров'ю, або струпики, коли одну кішку чешеш по горлу, це чується, як горбочки, кішки чухаються, вилизують, намагаються викусати. Може хтось підкаже, що робити, хтось може стикався? Я питаю це тому, що може хтось точно знає, що це, то порадить препарат, бо в ветмагазині можуть і наплутати.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Кішки прихворіли
А ті висипки розповсюджуються чи ні? Тобто, вони на всіх частинах тіла?
Взагалі за такими ознаками може бути що завгодно! Починаючи з якіхось кліщів, блошині укуси, просто роздряпали під час линьки, чи бойові рани! Може бути дерматит якийсь (наприклад алергічний) чи грибкова хвороба.
Напевне краще показати ветеринару, якщо це непокоїть і вас і котів!
Взагалі за такими ознаками може бути що завгодно! Починаючи з якіхось кліщів, блошині укуси, просто роздряпали під час линьки, чи бойові рани! Може бути дерматит якийсь (наприклад алергічний) чи грибкова хвороба.
Напевне краще показати ветеринару, якщо це непокоїть і вас і котів!
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Если на коже нет корочки - странного цветали вида - значин не кожное заболевание...
Тогда остается или последствия уличных драк или подкожный клещ....
Если это только на шее может это аллергия на ошейники (сейчас разные продаються от блох...)
Лучше показать вереренару, чтоб тот опытным глазом сказал точно..
У вас несколько котов и у всех такое?
Вероятнее передается от животного к животному...
Тогда остается или последствия уличных драк или подкожный клещ....
Если это только на шее может это аллергия на ошейники (сейчас разные продаються от блох...)
Лучше показать вереренару, чтоб тот опытным глазом сказал точно..
У вас несколько котов и у всех такое?
Вероятнее передается от животного к животному...
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Скорее всего аллергия. Чаще на пищу. Проверьте рацион. Может чего нового давали? Хотя, для полной уверенности, лучше к врачу.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Жаль кошек! Ветеринар нужен и чем раньше,тем лучше 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
У меня такое было однажды у кота - именно в этот сезон, когда обозленные холодами блохи нападают на животных.
Антиблошиную компанию проводили?
У моего кота расчесы до крови были именно в местах скопления блох - подбородок и шея.
Самое печальное, что помог только байеровский препарат(капали на холку)
Антиблошиную компанию проводили?
У моего кота расчесы до крови были именно в местах скопления блох - подбородок и шея.
Самое печальное, что помог только байеровский препарат(капали на холку)
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я по описанию проблемы, тоже на блох грешу 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Дякую за відповіді!
В мене дві кішки, в одної до вчора був антиблошиний нашийник, то в неї тих струпиків якраз було найбільше на горлянці, що схоже на алергію, але друга кішка нашийника не носить, а на спині, ближче до хвоста, є теж таке місце. В принципі, вони живуть в одній квартирі, то може і в другої кішки алергія... Тепер нашийник зняли, дивимося, що буде.
В мене дві кішки, в одної до вчора був антиблошиний нашийник, то в неї тих струпиків якраз було найбільше на горлянці, що схоже на алергію, але друга кішка нашийника не носить, а на спині, ближче до хвоста, є теж таке місце. В принципі, вони живуть в одній квартирі, то може і в другої кішки алергія... Тепер нашийник зняли, дивимося, що буде.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну проблемные места, очень похожи на блошинные. А кушают киски корма какие?
Да и может быть как аллергия, так и авитаминоз. Лучше бы Айболиту показаться
Да и может быть как аллергия, так и авитаминоз. Лучше бы Айболиту показаться

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Юра,
в тот злосчастный год именно с антиблошиным ошейником на кота и напали блохи!!!
Больше мы ошейником животину не мучили и блох, кстати, не было.
Либо была такая реакция на ошейник
Но именно на шее, в районе ошейника и собирались блохи.
Эту загадку я так и не разгадала - ибо одна мысль была - "ошейник ДЛЯ блох!"
Купили какой-то недорогой препарат и капали на холку - как с гуся вода! Помог только байеровский препарат - как и писала уже.
Короче, с сентября-октября(с момента обнаружения проблемы - блох мы вывели в районе нового года.
Струпья мазала синтомицинкой, но это же все-таки следствие. Когда не стало блох- перестал и чесаться...
А спина ближе к хвосту - любимое место обитания блох было на нашей собане.
Но она обожала горячий душ + её короткая шерсть - именно так мы и справлялись с этой проблемой.
ЗЫ
Прежде, чем показаться айболиту, я бы всё равно обработала от блох и прогнала бы глистов.
ИМХО
в тот злосчастный год именно с антиблошиным ошейником на кота и напали блохи!!!

Больше мы ошейником животину не мучили и блох, кстати, не было.
Либо была такая реакция на ошейник

Но именно на шее, в районе ошейника и собирались блохи.
Эту загадку я так и не разгадала - ибо одна мысль была - "ошейник ДЛЯ блох!"
Купили какой-то недорогой препарат и капали на холку - как с гуся вода! Помог только байеровский препарат - как и писала уже.
Короче, с сентября-октября(с момента обнаружения проблемы - блох мы вывели в районе нового года.
Струпья мазала синтомицинкой, но это же все-таки следствие. Когда не стало блох- перестал и чесаться...
А спина ближе к хвосту - любимое место обитания блох было на нашей собане.
Но она обожала горячий душ + её короткая шерсть - именно так мы и справлялись с этой проблемой.
ЗЫ
Прежде, чем показаться айболиту, я бы всё равно обработала от блох и прогнала бы глистов.
ИМХО
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ребята, а не напоминает ли чесотку?
- mops
- Местный
- Контактная информация:
Диана, при чесотке нет бугорков, а есть обильная перхоть, больше на крупе и бедрах, и очень сильный зуд.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Кішка гамцяє мокрі корми, в пакетиках - Кітікет, Віскас, Фріскіс, деколи зволить погамцяти творогу чи звареноїв мундирі картоплі, або свіже куряче мясо.
Друга - лише і винятково сухі корми, іншого їсти вона не хоче.
Жанна, ми теж на ошийник грішимо...
Друга - лише і винятково сухі корми, іншого їсти вона не хоче.
Жанна, ми теж на ошийник грішимо...
- mops
- Местный
- Контактная информация:
Пока Вы собираетесь к айболиту.
Снимите ошейники. Смените питание. Замените все "вискасы" на, было бы не плохо, Ройял Канин. Сейчас соотношение цена-качество у этого корма оптимальное . Плюс большой выбор. Можно взять и сухой и влажный корм. Есть по-моему и для котов-аллергиков.
У меня мопс-алергик ест Канин "сенсетив".
Снимите ошейники. Смените питание. Замените все "вискасы" на, было бы не плохо, Ройял Канин. Сейчас соотношение цена-качество у этого корма оптимальное . Плюс большой выбор. Можно взять и сухой и влажный корм. Есть по-моему и для котов-аллергиков.
У меня мопс-алергик ест Канин "сенсетив".
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Giorgio, моя кошка иногда воровала картошку в мундирах (именно!), после чего налюдалась острая тяга к сырому мясу.Кстати, выступали залысины похожие на коросту(корочка сверху).Водили к ветеринару, который назначал серию уколов против авитаминоза.Правда у нас это бывало повторялось весной.Все же Фрискисом и Китикетом я бы не кормила, даже Вискас испортился уже .Слава Богу, моя после стерилизации теперь мнямкает все, не выбираяGiorgio писал(а):Кішка гамцяє звареноїв мундирі картоплі, або свіже куряче мясо.Жанна, ми теж на ошийник грішимо...