Я вот тут подумала-подумала. Японская кухня есть, грузинская таже, немного итальянской. А вот давайте испанские рецепты выкладывать, а? Думаю, всякие паэльи-тортильи будут уместны.
Да и вобще немного региональных кухонь неплохо бы выложить. Что скажете? Могу начать, как инициатор.
Испанская кухня
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Испанская кухня
все молчат, так что Вам начинать!!! Если не поддержим собственным опытом, так хоть научимся! 

- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Испанская кухня
паэлья - вкуснющая штука
хамончик - прелесть что такое, но самостоятельно его не сделать
А еще крем по-каталоски - м-м-м-м, красота. Как делать - не знаю, но вкусно до жути и калорийно
хамончик - прелесть что такое, но самостоятельно его не сделать
А еще крем по-каталоски - м-м-м-м, красота. Как делать - не знаю, но вкусно до жути и калорийно

- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Испанская кухня
Начанем по-немногу
с легкого.
Цыпленок по-испански
8 кусков курицы (бедра или окорочка)
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
4 -6 раздавленных долек чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек
Инструкции по готовке: Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.
1. Разогреть духовку до 190-200 гр С/ Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.Запекать 40-45 мин.

Цыпленок по-испански
8 кусков курицы (бедра или окорочка)
3 ст л паприки
6 ст л оливкового масла
1 лимон, только сок
4 -6 раздавленных долек чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный свежий чабрец
75 гр черных оливок без косточек
Инструкции по готовке: Все очень просто: покидать все вместе и оставить готовиться.
1. Разогреть духовку до 190-200 гр С/ Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.
2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.Запекать 40-45 мин.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Испанская кухня
Тортилья (tortilla Espanola)
базовый вариант.
2 ст л оливкового масла
2 сладких перца, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
50-70 г сливок или молока
соль
круглая форма для духовки (не очень высокая до 5 см бортик)
1. Разогреть масло в сковороде Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем добавить перец и обжарить 1-2 мин.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца с молоком и тщательно приправить. Залить картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 5-10 мин, затем поставить под горячий гриль на 5-10 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).
ПО желанию базовый вариант может дополнятся всем, чем угодно - ветчиной, грибами, помидорами или цукини.
базовый вариант.
2 ст л оливкового масла
2 сладких перца, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
50-70 г сливок или молока
соль
круглая форма для духовки (не очень высокая до 5 см бортик)
1. Разогреть масло в сковороде Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем добавить перец и обжарить 1-2 мин.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца с молоком и тщательно приправить. Залить картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 5-10 мин, затем поставить под горячий гриль на 5-10 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).
ПО желанию базовый вариант может дополнятся всем, чем угодно - ветчиной, грибами, помидорами или цукини.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Испанская кухня
Следущий. Валенсийская паэлья (мясо и морепродукты).
Сразу замечу, что для каждого региона Испании и времени года есть свои особенные рецепты паэльи. Поэтому даю свой полученный от подруги испанки и испробованный на семье
Можете изменять по вкусу. Для 4-5 порций
1. Свинина нежирная 200 гр
2. Куринное филе 300 гр
3. Рыба филе (красные сорта) морская 200 гр
4. Ракушки
мидии мороженные 300 гр
5. Креветки большие-жирные хвосты 5-7 шт
6. Кольца кальмаров 200 гр
7. Овощной бульон 0,5 л
8 Чеснок 3-5 зубч
9 Помидор 3-4 шт или заменить готовыми из банки (бланшированными и резаными кусочками)
10 Перец сладкий 1 красный и 1 желт
11. Оливковое масло 3-4 ложки
12 Соль , перц, паприка сладкая, куркума (1 ч ложка)
13 Вино сухое 100гр
14 Рис 150 гр
15 Лук 1 шт
16 Горошек мороженный 100 гр
17 Лимон 1
Ну и собственно сковорода для паэльи
У кого нет используем обычную и термоемкость для духовки. Или вок.
Моем-чистим продукты. На сковороде обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем лук и паприку. Обжариваем, добавляем куриное филе и крупные кусочки помидоров без семечек и кожи, жарим 3-5 мин. Отставляем.
Обжариваем рыбу пару мин. Отставляем.
В овощном булльоне отвариваем в теч 2-3 мин креветки и кольца кальмаров.
На сковороде 1-2 мин обжариваем перец сладкий (полосочками), горошек, выдавливаем чеснок.
Собираем все вместе в той же сковороде, добавляем рис и бульон (куркуму, соль и пероец). Доводим до кипения и тушим 5 мин. Если вместо сковороды для паэльи использовался вок, то лучше все собрать в термо емкости для духовки.
Разогреваем деховку до 170, отправляем паэлью заправленную вином туда. Важно чтоб креветки и ракушки были сверху. Через 20 мин можно подавать с четвертинкой лимона.
Продолжение будет
Сразу замечу, что для каждого региона Испании и времени года есть свои особенные рецепты паэльи. Поэтому даю свой полученный от подруги испанки и испробованный на семье

1. Свинина нежирная 200 гр
2. Куринное филе 300 гр
3. Рыба филе (красные сорта) морская 200 гр
4. Ракушки

5. Креветки большие-жирные хвосты 5-7 шт
6. Кольца кальмаров 200 гр
7. Овощной бульон 0,5 л
8 Чеснок 3-5 зубч
9 Помидор 3-4 шт или заменить готовыми из банки (бланшированными и резаными кусочками)
10 Перец сладкий 1 красный и 1 желт
11. Оливковое масло 3-4 ложки
12 Соль , перц, паприка сладкая, куркума (1 ч ложка)
13 Вино сухое 100гр
14 Рис 150 гр
15 Лук 1 шт
16 Горошек мороженный 100 гр
17 Лимон 1
Ну и собственно сковорода для паэльи

Моем-чистим продукты. На сковороде обжариваем небольшие кусочки свинины, добавляем лук и паприку. Обжариваем, добавляем куриное филе и крупные кусочки помидоров без семечек и кожи, жарим 3-5 мин. Отставляем.
Обжариваем рыбу пару мин. Отставляем.
В овощном булльоне отвариваем в теч 2-3 мин креветки и кольца кальмаров.
На сковороде 1-2 мин обжариваем перец сладкий (полосочками), горошек, выдавливаем чеснок.
Собираем все вместе в той же сковороде, добавляем рис и бульон (куркуму, соль и пероец). Доводим до кипения и тушим 5 мин. Если вместо сковороды для паэльи использовался вок, то лучше все собрать в термо емкости для духовки.
Разогреваем деховку до 170, отправляем паэлью заправленную вином туда. Важно чтоб креветки и ракушки были сверху. Через 20 мин можно подавать с четвертинкой лимона.
Продолжение будет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя