Вообщем, навеяло такую тему! Т.к. это больной вопрос, для кучи выпускников, и для меня в частности!
Так сложилось, что после школы не поступала, пришлось идти работать, школу закончила хорошо(в 1999 г.), но как-то откладывала с поступлением на заочку. В то время, человек владеющий компом и всякими Фотошопами-Корелами мог спокойно найти работу и без образования. Сама работаю в полиграфии вот уж 8 лет. Не считаю себя супер-спецом, т.к. нет предела совершенству, но все же 8 лет работы дали мне очень хорошее "образование" в плане специализации, понимаю ведь не только свою нишу, но и весь процес выполнения заказов, печати, переплетных работ. Теперь вот хочу поступать на полиграфический, чтобы дальше идти этой дорогой. И тут... тесты!!
Не понравилось высказывание одной барышни из министерства, на предложение отменить тесты для заочников, она сказала так "А чому на заочний мають вступати неосвічені люди".
Меня это зацепило. Обычно на заочке учатся люди с профессией, семьей и работой, после техникумов, училищ! Значит ли это что они "неосвичени", бо видите ли не смогут сдать тесты, люди без инженерного образования на инженерских должностях работают. Да теже министры их фиг сдадут.
Вот хотелось бы услышать мнение по-поводу!
Независимое тестирование и образованность
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Независимое тестирование и образованность
Teona , по-моему, надо дождаться выборов, чтобы поменяли министра образования. Тогда и в сфере тестов что-то должно поменяться. Так как обучение детей в школе на протяжении 12 лет считаю бредом. Если нормально учить - хватит и 10 лет. Многим и 8-милетки достаточно было. Я двумя руками за образованность нации, но не за растягивание "резины". А тесты - вообще, как показала практика не обдуманы, толком не подготовлены, на них сами учителя не везде толком ответить могут.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Независимое тестирование и образованность
Вот сижу я, решаю математику и жду что что-то поменяется!!
Я тоже думаю, что 12 лет - много!
Хотя массовая образованность народа, тоже не очень хорошо в нашей стране! У меня сестра закончила экологический с красным дипломом, очень нравилось учится, постоянно доклады какие-то симпозиумы. Думала идти дальше в науку, потом подумала, что мало платят! Начала искать работу по специальности, везде требуют опыт работы, а где его брать? В итоге, работает каким-то офис-менеджером!
Я и так считаю, что у нас достаточно образованная страна! И уборщицы у нас с высшим образованием, и продавцы на рынках
!
Я тоже думаю, что 12 лет - много!
Хотя массовая образованность народа, тоже не очень хорошо в нашей стране! У меня сестра закончила экологический с красным дипломом, очень нравилось учится, постоянно доклады какие-то симпозиумы. Думала идти дальше в науку, потом подумала, что мало платят! Начала искать работу по специальности, везде требуют опыт работы, а где его брать? В итоге, работает каким-то офис-менеджером!
Я и так считаю, что у нас достаточно образованная страна! И уборщицы у нас с высшим образованием, и продавцы на рынках