ORCHIS FLORICULTURING
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Re: ORCHIS FLORICULTURING
А у меня с Доритэнопсисом Taisuco Cocktail 'Orange' такая же история отвалились все листья остался один - что делать?
-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
У меня 2 фалика: Dtps. Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’ и P.Dou-Dii Pearl 'ORCHIS' . Оба пришли красавцами, с обрезанными цветоносами и кучей листьев.
Корней много, практически все живые. Посадила их в кору с сфагнумом. Иногда опрыскиваю кору, в выходные поила замачиванием.
На одном проклюнулись 2 новых корешка, а второй пока молчит. Стоят под подсветкой!
Очень хочется, чтобы не кирдыкнулись!
Корней много, практически все живые. Посадила их в кору с сфагнумом. Иногда опрыскиваю кору, в выходные поила замачиванием.
На одном проклюнулись 2 новых корешка, а второй пока молчит. Стоят под подсветкой!
Очень хочется, чтобы не кирдыкнулись!

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
У меня P.Dou-Dii Pearl 'ORCHIS' - тож пришел взрослый с обрезаным цветоносом, держится бодрячком! тьху тьху 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
У меня на трех из пяти фаликах проклюнулись новые корешки, два пока сидят без движения. Тургор листьев восстановился, ни один лист не пожелтел. Орхи при получении не мочила, не брызгала, ничем не обрабатывала. Первый раз полила через неделю после получения, до этого только опрыскивала мох вокруг них. Самое прикольное, что первым выпустил корешок самый маленький , с подвявшими листиками фалик, шансы на выживание которого были меньше всех. Сейчас просто красавчик-бодрячок с новым корешком и листиком 

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Только что подумала о своих...Малыши фалики висят под фитолампой в сантиметрах 20-25, уже по-тихоньку очухиваются...т.е. видно, что им гораздо лучше чем взрослым виолашкам, которые от досветки в 60 см...Надо наверное всех под досветку втулить...
Кто-нибудь Ривемом свои пшикает? Хочу попробовать...
Мне бы такие нервы...
Кто-нибудь Ривемом свои пшикает? Хочу попробовать...
Вот он твердый мужской харахтер...Макс писал(а):Да ничё не мочил. Посадил, а через пару дней полил токо.
Хрен с ней, в прочем)

-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
мли вроде оба нормально. парафал сидит без движения а фалик вроде как молодой листик подрастил
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
У моих дор-сов тоже листья желтеют...осень...Ничего не делать - адаптируется так, сильно не увлажняй, только по краю горшка сфагнум...Он же малыш совсем? Захочет жить - выживет, помогая выжить можно помочь ему скопытиться...особенно если это делать "с умом по чьим-то советам"МаринаФ писал(а):А у меня с Доритэнопсисом Taisuco Cocktail 'Orange' такая же история отвалились все листья остался один - что делать?

-
- Местный
- Мобильный: 0636127708
- Контактная информация:
У моих троих из пяти замечены начинающие расти корешки, у двоих корней не было и их легко достать и посмотреть. Двоих не трогаю, так как корни в коре, не хочу тревожить. Тургор восстановили, что не может не радовать.
А сколько продолжается адаптация, то есть, когда можно уже "не волноваться" ?
а то это, мой первый опыт, не считая магазинного залитого и выхоженого 
А сколько продолжается адаптация, то есть, когда можно уже "не волноваться" ?

- n-a-t-a
- Новичок
- Мобильный: 80673920555
- Домашний: 80444046425
- Контактная информация:
ни в коем случае НЕЛЬЗЯ доставать и смотреть!! Их вообще советуют или резиночками, или веревочками закрепить в горшке. В крайнем случае, поставьте их так, чтобы они не ерзали и гуляли в коре. Орхи УЖАС как это не любят!Shan писал(а):их легко достать и посмотреть.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
правильно! это правило №1 "закрепить орху в субстрате, что бы не шаталась"!!!Иногда бывает это сделать сложно, в ход идут проволочки мягкие, куча палочек деревянных, но результат не заставит себя ждать!
Я обнаружила на одном фалике в пазухах листьев мучнистого червеца...то-то я вижу что на вид холеный, но какой-то угнетенный
...обпшикала актарой...посмотрим что будет...я конечно за то, что бы их поменьше опрыскивать, но тут это не избежно...
Я обнаружила на одном фалике в пазухах листьев мучнистого червеца...то-то я вижу что на вид холеный, но какой-то угнетенный

-
- Местный
- Контактная информация:
Поделитесь впечатлениями о пафиках этого поставщика, мож кто заказывал? 

- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
Я получала
, приходят хорошие, качество не хуже фалов. Из трёх - два с двумя розетками, корней много. Я осталась довольна.

- Tatucia
- Новичок
- Мобильный: 80990811380
- Контактная информация:
У меня оттуда 7 пафов и все шикарные!
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
А какое обновление в прайсах то!!!

-