Конфеты или химлаборатория?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Re: Конфеты или химлаборатория?

Сообщение Booka »

Обожаю цукаты из ананасов. Ну там просто куски ананасов засахаренные. Кольца. Еще люблю дынные. Не знаю какие цукаты растворяли в воде, а я беру в одном и том же месте уже много лет. Там же беру обычно изюм, курагу, чернослив. Все очень вкусное и натуральное :-).

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

А я сперва смотрела эти передачи-"страшилки", теперь стараюсь не смотреть.
Потому что действительно по ним получается, что есть уже вообще ничего нельзя.
Одним словом - вперед в село, хочешь мяса - заводи кабанчика, хочешь картошку немодифицированную - бери сажай и копай...
Они бы лучше показывали передачи об этом в сочетании с новостями о том, что по результатам последней передачи проверили производителей оного товара и те теперь еще долго не смогут ничего производить и потреблять. А то полная безнаказанность и просто все СМИ констатируют этот факт.
Про цукаты и сладости посмотрела - помогло конечно (я их и до этого обходила стороной, теперь считаю ядом)
Но у меня есть племянник и я никак не могу объяснить своему брату, что это все не просто вредно, а опасно.... :(
Майонез ведрами, продукция "Легко" в полном ходу, раньше чипсиками могли баловать, сейчас вроде хоть это попустило. На завтрак малому Несквики шоколадные с молоком, на обед Легко, на ужин какие-то химические сладости $:017
А понимаю, что это следствие банальной лени и нежелания готовить, но как-то грустно...
Пришла в гости летом, прошу воды, мне дают ярко-голубой газированный напиток (не первый раз). На мое замечание о том, что это вообще яд и это я в шоке от того, что дома нет ПРОСТО ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ, получаю ответ, что если я такая "балована", то мне нужно с собой воду возить. Теперь молчу, ничего не говорю, потому что это их семья, их ребенок и их здоровье. А то разругаемся наверное.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

На Новый год у подруги ребенок в скорую попал после съеденных 3х мандарин. Туда же в этот день попала мамаша с ребенком, который кроме Киндера и прочих таких же "сладостей" ничего не знает, так у него в 4х летнем возрасте язва поджелудочной! Мама звонит папе, папа приехал и накричал на жену, что та ему праздник испортила, дала бы обезболивающее и дело с концом!!! А о болях можно было и после позаботиться, после НГ!!! Вот Вам и детские сладости. По поводу сухих завтраков детских: в них только крахмал с сахаром и солью.
Вывод: нельзя отказаться от всего, но сократить риски мы можем сами, исключив вредные или бесполезные продукты. Ну неужели нельзя себе любимому и своим близким приготовить самой, тем более времени на это много не уходит. Можно есть и простую пищу.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Натэла писал(а): ... так у него в 4х летнем возрасте язва поджелудочной ...
What is ? $:099

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Сладкое НУЖНО!!!
Особенно детям!!
И шоколад полезен!! Но все в разумных количествах. И если страх перед добавками то можно и нужно самому что-то делать.
Я покупаю сухофрукты, черный и белый шоколад для выпечки, и делаю фрукты в шоколаде. Не потому что боюсь добавок, а потому что получается в 5 раз дешевле.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Fila писал(а):Сладкое НУЖНО!!!
Fila, сладкое вобщем-то нужно, но вопрос же не только в разумных количествах, а еще и в форме подачи.
Одно дело сухофрукты и мед и совсем другое киндер-сюрпризы и крашенные в ядовитые цвета цукатики.
А про детей и сладкое уже неоднократно убедилась на примере подруг и родственников, что дети, если родители не начинают их этим пичкать, сами по себе не тяготеют ни к конфетам ни к шоколадкам. Детей больше всего портят любящие бабушки $:021 $:021
У меня у подруги и малого была ужасная аллергия на конфеты и апельсины. Бабушку не останавливало даже это.
Остановила только объявленная война - "Кто принес в дом шоколад и апельсины, тот сразу же выставляется за дверь" Помогло.
Но конечно тут речь идет о прямой и видимой опасности в виде аллергии на конкретные продукты.
Последний раз редактировалось tumannost 19 окт 2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

У наших соседей ребёнка целое детство пичкали мивиной, так же немного проще и готовить не нужно :roll: , теперь стоит на учёте в связи с каким то заболеванием кишечно-желудочного тракта, зато летом частые походы в магазин, на вопрос зачем: ребёнку захотелось чипсов $:021и это вполне нормально, а ещё один раз угостили и моего ребёнка слоёным рогаликом, страшного вида( ненатурально жёлтый с ярко-розовым джемом $:004, с химическим запахом)ребёнок немного погрыз и выбросил. Вот так люди живут и не заморачиваются что хорошо, а что плохо $:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

не поджелудочной, а желудка, пардон!. Звонила переспрашивала $:023

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Сладрсти для детей - это глюкоза, фруктоза, которую развивающийся организм дитя должен перевести в рост и развитие.
Домашняя альтернатива (как по мне):
варенья,
мед,
фрукты в сыром виде и приготовленные (запеченные в духовке, карамелизированные на сковородке, сушенные),
самодельная глазурь (правда не факт что какао все таки натуральное, а не соевая подделка),
самодельная сгущенка,
как вариант сладостей орехи всевозможные....,
ну и конечно выпечка в разумных приделах!

Шоколадные конфеты не покупаю из принципа, могу только если угостят парочку съесть...
Леденцы - раньше любила но не яркие (типа мятные или дюшес)...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

можно и мармелад покупать не сильно пахнущий, а молочный шоколад слишком приторный (как по мне). Палочки кукурузные тоже сладкие, лукум, но только тягучий, полупрозрачный, тоже хорошо. Мы покупаем в "Магеллане", там есть отдел со сладостями восточными.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Мой внук безо всякого пичкания обожал конфеты, которые видел очень и очень редко.
А кто-то писал, что ребенок до 3-х лет просто игрался конфетами. :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

RomUA писал(а):а шоколад ... кусками...
Меня в детстве таким кормили, типа полезно. С тех пор не люблю черный шоколад. $:021
В принципе конфеты тоже не люблю, редко и только шоколадные. Карамельки/ириски - ни в какое сравнение с теми, что были в детстве. :roll:

а цукаты разные бывают, некоторые покупали действительно по форме и вкусу соответствуют заявленному продукту. $:014

а вообще, куда ни плюнь, везде химлаборатория. Сейчас без этих пресловутых "Е" добавок ни один продукт у нас не выпускают. Ужасть. Но иногда хочется, ничего с этим не сделаешь.
Как-то ела чипсы в поезде (моя редкая слабость), с нами в купе ехала семья с ребенком, видели бы вы его глаза, чипсы так и не доела. $:023 не шмагла...

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Сегодня сотрудница на обеде купила сухофрукты - набор асорти (бананы, финики, изюм, инжир ....)
пришла и говорит будет здоровье поправлять - и начала читать на этикетке какой сухофрукт как влияет на здоровье и органы...
читата - читала..
уже вошла в кураж - мол съел и все - здоровенькая..
а тут досмотрела: мелким шрифтом написано: Осторожно обработаны серой (какой-то там ее хим. соединением). Перед употреблением обдать кипятком!

И думай что ты полезное кушаешь!

А у всех возник вопрос: орехи всевозможные тоже ей обрабатывают?
Их же если помоешь они потом свои вкусовые свойства теряют! - и не съесть потом их и не подсушить нормально....

и как на счет сушки - сейчас вроде сушать под большими температурами - и все полезные вещества улетучиваються...

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

а ещё один раз угостили и моего ребёнка слоёным рогаликом, страшного вида( ненатурально жёлтый с ярко-розовым джемом $:004, с химическим запахом)ребёнок немного погрыз и выбросил. Вот так люди живут и не заморачиваются что хорошо, а что плохо
мелким шрифтом написано: Осторожно обработаны серой (какой-то там ее хим. соединением
$:006 $:006 $:006
Я не думала что все ТАК серьезно.... $:099

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Fila писал(а):Я не думала что все ТАК серьезно
Это в Европе все серьезно, а у нас хоть мусор пакуй в яркую обложку и на прилавки все под ГОСТ подтянут и все док-ты выдыдут, а если "расщедриться" так еще и медаль качества торжественно вручат!

Ответить

Вернуться в «О разном»