Автокресло

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Re: Автокресло

Сообщение lapa123 »

Такие случаи бывают,( врезался в столб и он упал на машину), я не спорю. Но в большинстве случаев ремень спасает жизнь, не даром он зачем то есть в машине, и не только на первых сидениях $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А мы вот в такси ездим и никогда не пристегиваемся... Я там и ремня как-то не замечала... И не замечала , а пристегнут ли сам водитель... :roll:
А вы пристёгиваетесь в такси ?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Надія писал(а):Стараюсь резко не выражаться.
Что дешевле: потратить что-то на автокресло или иметь мёртвого ребёнка? Или ещё хуже: ребёнка-инвалида?
Монекинеко писал(а):Люди что в Киеве, что за чертой живут примерно одинаково. Только в Киеве все намного дороже!..
Целую руку.
Надія писал(а): Я вижу, мое высказывание задело форумчан. Приношу свои извинения, но не высказать свою точку зрения не могла $:023
Форум для того, чтобы высказывать свои точки зрения... Никого Вы не задели.
А прикрепить автокресло "намертво": верёвками, цепями, в конце концов, никак нельзя? Так, чтобы оно не двигалось?
Silma писал(а):Ну гайцам объяснить, спросить совета по ходу дела...Кстати, у нас у мужем спор вышел, где с точки зрения безопасности должно стоять кресло - справа или слева? Сейчас пока посередине стоит, но закрывает обзор сзади.
Я сам обнаружил (жене не говорю) что есть инстинкт самосохранения. Это - автоматически, его не переделаешь. Я слева - левая сторона безопаснее. Пытался убедить, что кресло стоит поставить за мною. Но, жене удобнее дотягиваться до ребёнка, который за ней. За мною она вообще не может дотянуться. А девка наша активная. Может и из ремней вылезти.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

После еще и сама отстегиваться научится! За мамой или за папой кресло стоит, неважно, вот когда 2й малыш появится (такое тоже происходит ;-) ), куда его денете?
Иногда видишь такие разваленные машины со стороны водителя ... не будем о грустном.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

При чем тут умение малыша отстегиваться самостоятельно?
Любой вменяемый ребенок понимает, когда взрослый говорит серьёзные вещи.
Есть время для игры, а есть серьезный разговор и кроме прочего с нормальным ребенком всегда можно договориться.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

А как Вы договоритесь с ребёнком 1,8 $:014 , трудновато будет

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Но и такому малышу будет трудновато отстегнуться самостоятельно.

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

А разве нельзя перевозить ребенка в автокресле на переднем сидении? Насколько я помню правила, запрещено до 12 лет без спец.оборудованного сидения, то есть автокресла... Поправтье, кто знает точно. Мой малыш сзади категорически отказывается ездить, а на переднем, как мышка сидит. По-другому договориться с годовалым у меня не получается $:023
Кстати, автокресло купили недавно, раньше я сама не ездила. Категория 1+, не Рикаро. И хотя авто не супер навороченное, теперь понимаю, что надо все-таки потратиться на действительно качественное автокресло.
ПЫ.СЫ. Водитель такси в черте города по правилам может не пристегиваться, это точно.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Ездить впереди нельзя! Читайте ссылку выше.
Отстегнуться может - зависит от замка (в креслах Chicco такая возможность есть), есть еще и шустрые дети, которые крутят-крутят и все что хочешь сломают и расстегнут. Годовичку тяжело объяснить, что отстегиваться НЕЛЬЗЯ. И руки вытаскивать тоже нельзя: чревато повреждениями внутр. органов при резком торможении, не говоря о др. ситуации (как это втолковать, даже взбучка не трогает, ну, разве что на пару дней). Если ребенок один, то, естественно, лучше сидеть за водителем, т.к. последний лучше чувствует свою сторону.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lapa123 писал(а):А как Вы договоритесь с ребёнком 1,8 $:014 , трудновато будет
Трудновато, но у нас выходило. Мы в таком возрасте объездили с ребёнком половину Европы. Иногда по 10-12 часов в день. Под конец она уставала и начинала просто вылезать из под ремней (отстёгиваться она не умеет). Сейчас, вроде, приучили её не вылезать.
Ivanka писал(а):А разве нельзя перевозить ребенка в автокресле на переднем сидении?
Можно. Только спиной вперёд. Правда не во всех странах разрешено ставить автокресло на переднее сидение.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Действительно, если нет воздушной подушки то можно малыша и на переднее сидение размещать, как сказал Федор, спиной вперед.

А как ребенок из кресла "выползти может"? Там же крепление как в парашюте, через пах?

А почему руки закреплены? :shock:
Наоборот, кресла даже с креплением для столика есть, чтобы играло дите в дороге.... и подушечку специальную на шею- оно и спиииит....
Сейчас вообще проблем никаких- видиоплееры специальные , и не дорого. Мульт включил и дите в "отключке" $:024

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а): Мульт включил и дите в "отключке"
Мою надолго "отключают" простые сухари. Обожает она их. Как ехать надоедает -- сухарь в лапы и ребёнок занят делом.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:003 это наверное самый экономичный вариант!

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Сухарь- вещь $:032

Мы сыну подставку с рулем и кнопками купили- на столик кресла крепили. Рулил вместе с папой $:021

Если серьезно- то для решения проблемы детей в машине очень много придумано приспособлений. Немцы мотаются с детьми постоянно , только к ббабушкам-дедушкам каждый месяц, а отпуск в Испании или Хорватии...

Если нужно, могу поискать идеи и инфу....

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Fila писал(а):
Мы сыну подставку с рулем и кнопками купили- на столик кресла крепили. Рулил вместе с папой
У нас был такой. Но там были неприятные звуки. Например, полицейская сирена. Меня каждый раз в дрожь бросало :) Но, к счастью, китайское живёт недолго.

Ответить

Вернуться в «О разном»