Зачем подписывают свои фотографии?

Ответить
иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Re: Зачем подписывают свои фотографии?

Сообщение иттон »

И нашёл же её.Я никогда не подписывался, ну и пусть таскают.Значит эти фотографии больше приглянулись ........ тем людям.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:023 А мне не нравится, когда заимствуют фотки и под них продают свои растения. Чужие фото не беру. Не понимаю зачем это делать. С уважением отношусь к чужому труду, хочется чтобы к моему относились так же. Пусть мои фото не самые удачные и красивые, но это мои фото, потому и подписываю. Я вот не считаю, что раз материал выложен в интеренете, то его можно воровать. А сайты на которых исполюзуют тыренные материалы, это вторсырье тырнета.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а если и не против, шоб стырили, а не тырят? Хоть ты тресни не тырят. Вот я и радуюсь...

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

RomUA писал(а):уууууууурааааааааа!!!!!!!!!
Сперли мою фотку!!!!!! $:013
$:021

Я вот одного не понимаю.. ну содрали чужое фото, пользуйтесь на здоровье. Зачем свой копирайт лепить на чужое фото? :roll:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Мне было крайне неприятно, когда под видом своих продаваемых растений выставили моё фото.
Не сославшись, не спросившись.
Какого, простите, хрена?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А мне не жалко. Не подписываю.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Не жалко когда пользуются - неприятно, когда спекулируют

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я не понимаю возмущений. Если на каком-то сайте хотят показать как цветет растение и возьмут например фото моей хойки какой - да ради бога. Это ж фото цветов ради цветов, а не высокохудожественное произведение искусства $:021

Наверно, я уже писАла в этой теме, какая-то она растянутая..

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А как вы отнесетесь к тому, что под ваше фото будут продовать непонятно какое растение? $:023

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не думаю, что меня это как-то заденет. Это не мой сайт, не я продавец. Не на моей совести.

Зато если люди реально продают хойи, то фото цветения будет только способствовать популяризации :) .

А чужая прибыль меня как-то не волнует.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Значит я жадная и завистливая $:021 ну буду работать над собой... $:014 но фоты тырить не дам :lol:

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Одно дело, когда цветы. У меня вот знакомая девочка увидела на рынке фотографии своего кота :shock: В интернете хвасталась. А потом, как оказалось, народные умельцы продавали своих котят показывая фото якобы "папы" котят. Хотя его и близко небыло :mrgreen: Вот такой обман вообще не понимаю.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Re:

Сообщение tumannost »

ДюДюка писал(а): но точка зрения любителей, делающих столько шуму из своих фото, сорри. Ну не понимаю я... $:025
Читала-читала, решила высказать и свое мнение тоже. Пусть даже и по столь давнему поводу...
Все зависит от того, сколько своего труда человек вложил в фото. Жалко того, во что вложен свой труд и душа.
Если вы в свое фото труд не вложили, или не считаете это трудом, то стало быть и не жалко.
Да и в конце концов фотки принадлежат автору и он делает с ними что хочет. Имеет на это право. И на подпись и на надпись и на самолюбование.
Я свои фото не подписываю, ибо не вижу в них художественной ценности и особого труда не вкладываю.
Я вряд ли пойму фото снятое мобилкой впопыхах, на которой смутно угадывается силуэт растения и которое будет подписано, но даже если и есть такие, то это тоже право автора. Но есть фото, когда чувствуется, что автор прыгал вокруг цветка с камерой, носился с горшком, чтобы найти максимально выгодное освещение. А потом еще весь день возился с фотошопом, и потом выложил фото, чтобы мы тоже могли полюбоваться. Именно полюбоваться, а не цапнуть чужое и выдать за свое.
Вы же испытываете чувство гордости если у вас цветут ваши орхидеи и не только они?
Так почему же вы считаете смешным если человек гордится тем, что у него получились классные фото и хочет, чтобы право гордиться этими фото принадлежало именно ему?
Я бы хотела посмотреть если бы Вася Пупкин спер у вас ваши орхи в состоянии цветения и на следующий день выставил их в вашем же дворе в ваших же горшках и продавал билеты на выставку орхидей Васи Пупкина.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

браво! $:007
что хочу, то и делаю со своими фотками - это моя работа с фотоаппаратом, а вы хотите смотрите, хотите нет! Считайте что надпись неотъемлемый элемент фото. Автор имеет право на все с тем, что он сделал.
Часто над безымянным товаром стоит чья-то фотка с обрезанной надписью (причем фото видел -перевидел везде), хочешь рекламу себе, своему товару, своей статье или еще чему-нибудь, сделай фото сам или не возмущайся беря готовое и что кто-то решил вот так вот поперек или вдоль подписать СВОЮ работу.
Автору тоже не следует обижаться, что прокорпев над фото Nное кол-во времени и выложив его в инет на всеобщее, что кто-то взял и позаимствовал, пользуйтесь сайтами, на которых можно завести папку для фото-видео с паролем для входа.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Даже если я прыгаю и стараюсь сфотографировать, а потом пытаюсь поправить используя программы, то только с точки зрения попытки передать реальный цвет, попытки передать ту красоту, которую видишь, хоть и посредством фото часто не представляется возможным. :roll:
Для меня фото - не самоцель в итоге, гордость испытываешь не от качества и обладания фото, а от "зацветания" конкретного растения в своих условиях, а фото - возможность показать, что это таки возможно. $:008 На следующий год даже факт зацветания не особо радует, а уже обрадует массовость цветения, к примеру (цветение с нескольких ростов или нескольких цветоносов), это в случае если после цветения растение выдержало конкуренцию на подоконниках. $:021
tumannost писал(а):Так почему же вы считаете смешным если человек гордится тем, что у него получились классные фото и хочет, чтобы право гордиться этими фото принадлежало именно ему?
покажите хоть одно мнение, где написано, что это смешно?
Но для одних эта гордость понятна и объяснима, а для других - может быть не понятна.Форум - это обмен мнениями, а мнения могут быть диаметрально противоположными, коими в каждой теме и являются.
tumannost писал(а):Я бы хотела посмотреть если бы Вася Пупкин спер у вас ваши орхи в состоянии цветения и на следующий день выставил их в вашем же дворе в ваших же горшках и продавал билеты на выставку орхидей Васи Пупкина.
пример не корректный.
Если бы я выставила цветущую орху на базарную площадь, а у меня ее стырили, то винила бы исключительно себя. А потом бы долго и нудно доказывала, что орха моя, на ней же маркировку не поставишь $:021
Кто хочет, свои фото подписывает, а индивидов, которые подтирают и режут подписи могу только осудить. Это расцениваю как мошенничество.
А вот продажу по чужим фото, я к примеру, резко осуждаю. Это просто обман. Вызывает неприятные ощущения, даже если обманывают не меня. Такие же ощущения, возможно будут, если кто-то выставит мое фото, как свое. А вот если просто для информации выложит где-то, то не жалко. $:098

Кстати, только один реальный раз наткнулась на фото своей вышивки, под нее выкладывали схему. Моя вышивка выступала как образец. Тогда просмотрела выставляемую схему, она не соответствовала той, по которой я вышивала, разработчик с того времени ее подправил и мне это было известно. Тогда просто указала на ошибку девушке, котрая схему выложила.
Никаких моих особых эмоций сей факт не вызвал. Хотя вышивке я уделила на то время больше времени, чем можно выделить на фотографирование и правку фото. $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»