Автокресло

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: Автокресло

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):за покупку второго кресла нам дали скидку. Я уточню.
Если кому-то нужно - обращайтесь.
Млин, и чего я раньше эту тему не раскрутила $:021 :(

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Раскидайка писал(а): А б/у автокресла вообще не стоит покупать ;-) .
Эт посчему же? Ему год был только, Использовалось мало. Лучше б.у., если денег на новое нет, чем вообще никакого.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

верно, чем болтаться по машине... но б/у тоже разные бывают... может в нем пирожки возили

никого не имею в виду, видела соседи такое б/у купили, что лучше с мамой на руках
за границей можно купить, раза в полтора дешевле выходит хорошее кресло

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Feodor писал(а):Лучше б.у., если денег на новое нет, чем вообще никакого.
Может быть, но я бы не брала б/у.
Feodor писал(а):Эт посчему же? Ему год был только, Использовалось мало.
Это ты знаешь точно, потому что в данном случае ты - продавец. А покупатель этого не может знать на 100%.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Стараюсь резко не выражаться. Но тут... Вы хоть представляете как люди живут за чертой Киева? Получается, если у кого то нет новой пищащей и пристегивающей машины - пусть ходит пешком. За 40 км в больницу. Когда этому самому ребенку туда надо. Или оставлять ребенка одного дома. Много хотела написать, но...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Люди что в Киеве, что за чертой живут примерно одинаково. Только в Киеве все намного дороже - что совершенно не означает, что качественне. Экология существоания не самая приятная. О больницах и докторах я лучше промолчу. Мы все в одной стране живем.
Никто не хотел вас обидеть. Если мои посты вас задели, прошу прощение!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Надія писал(а):Стараюсь резко не выражаться. Но тут... Вы хоть представляете как люди живут за чертой Киева..
Не хочу никого обидеть, но люди везде живут по-разному. Я поездила по делам и по Прикарпатьюи по Закарпатью. На перевале действительно из дощечек дома сделаны, но в Солотвино такие дворцы, что Киев нервно курит в стороне с его особняками, в Закарпатье такое ощущение, что я вообще попала в другую страну. В любом районе Украины есть и очень богатые, и очень бедные. Но суть не меняет дело. В любой машине, любого года выпуска есть ремни безопасности и на передних сидениях и на задних, если только хозяева их попросту не убрали из машины.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Света, ремни-то есть, но не в каждую машину можно установить автокресло.
Надія писал(а):Стараюсь резко не выражаться. Но тут...
Что тут? Ну что? Обсуждаем, что нужно ставить автокресла в целях безопасности, но они почему-то очень дорогие. Что вас обидело? не понимаю.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девочки, нет автокресла, но ремни-то есть в каждой машине. Нет возможности установить автокресло, пристегни ремнем.
Я говорила о том, что дети в момент движения автомобиля стоят, выглядывают в окно, перемещаются по салону.
Вот это - преступная халатность со стороны родителей.
А что вас, Надія, оскорбило?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Диана, меня ни в коем случае не оскорбило - я не то имела ввиду. Меня смутила категоричность некоторых высказываний. Не всегда есть возможность купить это кресло. И ремни есть не во всех машинах. Просто для меня это очень больной вопрос. У меня старые жигули - им 25 лет. Заверяю вас, что там сзади нет ремней безопасности. И установка кресла там не предусмотрена :( И машину новую купить не могу. Мне приходится очень много ездить и дитя не с кем обычно оставить. Вот и мучаюсь.
Я вижу, мое высказывание задело форумчан. Приношу свои извинения, но не высказать свою точку зрения не могла $:023
Кстати, Солотвино - это отдельная тема даже для Закарпатья. И вы не были еще в Диброве. Вот тут Солотвино стоит и нервно курит в сторонке - они нищие по сравнению с Дибровой. Это районы румынские.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Надия, в вашем случае наверное есть смысл возить ребенка на том сиденье, где есть ремень, плюс под попу подкладывать твердую подушку, чтобы ремень не был на шее.
На меня эту тему нверял разговор с сотрудницей, которая считает, что малую пристегивать необязательно, потому что они с ней редко ездят.
Кстати, домашних животных тоже есть смысл возить в специальных перевозках, у нас соседи по даче разбились из-за кота.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Но ведь это переднее...
Мне тут подсказали идею - что надо заднее сиденье перерезать пополам. Одну часть выбросить. Но второй половине приварить жесткий каркас к машине. А уже на этот каркас привинтить крепко детское кресло. Я, в принципе, уже видела такой вариант, но как то сомненья мучают $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Мое личное мнение - лучше спереди пристегнутым, чем сзади нет. Если есть возможность присуропать ремень сзади, было бы идеально. А кресло привинчивать даже не знаю, ребенок то растет, потом менять на большее придется

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ага, Лен, согласна! И любая переделка... это ж потом в гаи техосмотр... головная боль!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

детям впереди никак нельзя, те же гайцы и цапнут.
http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/15811/
Последний раз редактировалось Натэла 16 окт 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»