Вегетарианцы

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ага, наверное $:021 , мне муж говорит, когда по улице идем мимо цветочного - Давай зайдем, у тебя настроение поднимется и ты подзарядишься положительными эмоциями. $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

хм..интересно, а у меня головная боль может быть при передозе глюкозы, как сопутствующем отягчающем факторе.
Например, если погода меняется в сторону потепления и я в этот день нормально питаюсь, то мне нормально. А когда ела только "плохие" углеводы, мучалась иногда. Перешла на Монти - головные боли ушли. Вчера вот съела утром сладкий жирный йогурт, а потом вместо обеда кофе гляссе 2 чашки (ну и такое бывает ;-) ) опять голова болела, а я уже и забыла, что это такое...
Так что я выбираю жизнь без сахара и сбалансированное питание $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А я заметила, что если выпью хоть 50 гр. красного вина, то через час уже начинается, поэтому если какой-то сабантуйчик, предпочитаю коньяк. И кстати о коньяке, если очень болит голова на погоду, то столовая ложка коньяка без закуски выпить как микстурку и помагает хорошо, снимает спазм сосудов головного мозга.
Только главное не переусердствовать, а то и спиться можно $:013

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А я, если пытаюсь прожить без сладкого, особенно без шоколада, то после интенсивной "работы головой" от этой самой головы хочется просто избавится. :cry:

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Способы лечения головной боли очень сильно отличаются в зависимости от причины. У меня часто бывает, что проходит от чашки кофе, а иногда от запаха кофе подташнивать начинает, а проходит от зеленого чая с мятой. Если много сладкого съем - сильно болит.
Доктора меня смотрели-смотрели.. ничего толком так и не сказали, кроме того, что у меня сосуды очень слабые. Удивились, как я вообще живу $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

это все вегето-сосудистая дистония, наверно?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ага, любимый диагноз всех врачей! Дистония, ага, вегето... сосудистая... р-р-р-р... :evil: Когда нечего сказать.

– А голова?
– А голова предмет темный и исследованию не подлежит!

(с) из фильма "Формула любви"

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Не знаю.. про дистонию не сказали.. сказали:
- ой-ой... какие слабенькие сосуды.. а вы в обморок падаете?
- Падаю, говорю...
- Ай-ай.. как нехорошо...ну что ж... ну вот... нет, ну какие же слабенькие сосуды....

И на этой оптимистической ноте фсе!!!
А в обморок яв прошлом году в метро на эскалатора шлепнулась... Как-то неожиданно так мне резко поплохело... Чуть не убилась... :cry:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Кстати, а как у вас дела с активностью обстоят? Спортом все занимаются?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я в обморок никогда в жизни не плюхалась, а головная боль похожа на то, что описала Дана. А дистонии - это мы проходили. Сначала врачи говорили, вот половая жизнь начнется, все пройдет... Теперь сроки отодвинулись - вот родишь, и все как рукой снимет.. $:021

у меня эти приступы пропадают только когда я на отдыхе. В школе приступы постоянные были, а как клали в больницу - то прям вся из себя здоровенькая.

Физкультурой и занималась и не занималась, какой-то разницы не заметила.

Да, еще может материализоватся головная боль, если целый день дома просижу, т.е. выходные надо гулять.. что тоже хорошо! $:014

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Вегетарианцы

Сообщение Диана »

Вегетарианкой я так и не стала. По прежнему в рационе рыба, морепродукты и птица.

Mari4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0688375913
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

С 12 лет я полностью отказалась от мяса. Любого. Птицу тоже не ела.
8 лет была вегетерианкой. Ела сою, овощи, каши, молочные продукты..
Натерпелась за это время от всех родственников чем меня только не запугивали-и что рожать не смогу и что здоровье потеряю..
срывов у меня не было-не хотелось мяса абсолютно-это как труп или пластик..вообщем легко обходилась БЕЗ.

если сильно хочется колбаски-сходите на екскурсию на мясокомбинат лично мне после такого 8 лет мяса не хотелось :shock:

сейчас я всё ем.
обмороки. гемоглобин 80 меня переубедили.
ходила как зомби несколько месяцев.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Я тоже когда-то пыталась не есть мяса, сначала все было хорошо, пока утром не начала кружиться голова очень сильно, поэтому остановилась на том, что ем мясо 2, 3 раза в неделю

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Меня вот интересует вегетарианство с точки зрения психологии.
Не есть мяса - это протест? или желания стать добрее и гуманнее? Если отбросить медицинские противопоказания, то почему люди от этого отказываются? Колбаса и колбасные изделия не в счет.
Я почти не ем колбасу, сосиски, сардельки и т.д., но хороший кусок мяса съем с удовольствием. Убитое животное? Ну да. Но мы их для этого и выращиваем.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Teona, вегетарианство разные люди рассматривают для себя по-разному :)
Кто-то с точки зрения того, что мясо вредно (я не рассматриваю сейчас истинность или ложность этого утверждения)
Но вообще это идет из буддизма. Животное - это живое существо и убийство живого существа отягощает карму. Я не сильна в буддизме, но вроде в общих чертах так. Причем не важно убил именно ты или ты просто съел.
А некоторые отказываются от мяса, потому что в мясе видят труп. И психологически не могут через это переступить. Желания покушать ровно столько же сколько в морге.

Я отказываюсь от мяса только чтобы дать организму отдохнуть. Так что все что написано выше - это рассуждения на тему почему люди отказываются от мяса.

А на тему того, что мы выращиваем животных специально для того, чтобы их есть, то это правда с точки зрения мясоедов :) Вегетарианцы вряд ли разделят это утверждение.

Ответить

Вернуться в «О разном»