Помогите с юридическим вопросом

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Помогите с юридическим вопросом

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Т.е. этот контракт в унитаз?
нет. У тебя все замечательно написано (не для тебя правда), идет прямая ссылка на Правила, все остальные пункты, если они не противоречат Законодательству действующему, а не должны $:021, в силе, до момента расторжения Договора.
Натэла писал(а):Когда я была в декрете, я висела на балансе предприятия, потом его "ликвидировали", т.е. якобы появился новый хозяин и выкупил его - переоформили документы, а меня под зад (мол, 5я нога).... Обидно...
Ну тут надо поднимать кадровые законы, у нас неплохая Законодательная база, защищающая декретчиц от подобного, и матерей с детьми, как минимум до 3-х лет, пока в отпуске по уходу за ребенком. Просто так, уведомлением, декретчицу не уволишь.
Если своевременно поданы все документы и выставлены претензии, предприятие не ликвидируют.

Зы. ну или заплатит лишнюю деньгу, чтобы прикрыли все "впровадження" по физ.лицам. Это самый худший вариант для самого физ.лица.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): У тебя все замечательно написано (не для тебя правда)
Ничего не понял... Что значит "не для меня"? Т.е. ЖЭК теперь никакой ответственности передо мной не несёт? Несмотря на Договор?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ну смотри, ссылка в Договоре на Правила, Правила изменились, значит с января 2006 года жеки ответственны перед тобой в рамках новых правил.
Я так поняла, в них исчез пункт, на который ты ссылаешься, отстаивая свои права.

Или уже я ничего не понимаю $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Т.е. таки действует закон, действительный на момент рассмотрения дела. Так?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

.
Последний раз редактировалось Натэла 14 окт 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Т.е. таки действует закон, действительный на момент рассмотрения дела. Так?
фух. да. $:023

если бы у тебя была заявка на ремонт этих стыков, или как их там, зарегистрированная в жеке в 2005 году, то можно было бы побороться. $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Нателла, не преувеличивайте роль политиков в обычных текущих бюрократических вопросах. Было бы желание, а при правильно оформленных документах и своевременной подаче исков, при нашей законодательной базе, защищающей декретчиц, крови вы бы им подпортили. Стоило бы закрытие гораздо дороже, ну или решали бы полюбовно. $:023

Офф... что за дурацкая практика, вытирать сообщения по теме после написания. :evil:
получается зря тут сотрясаю воздух.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): если бы у тебя была заявка на ремонт этих стыков, или как их там, зарегистрированная в жеке в 2005 году, то можно было бы побороться. $:021
Я сегодня туп и медленен. Так на момент подачи заявки или на момент рассмотрения дела в суде?

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

/
Последний раз редактировалось Натэла 14 окт 2009, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Я сегодня туп и медленен. Так на момент подачи заявки или на момент рассмотрения дела в суде?
ооооо.... $:078
на момент прецендента.
Если у тебя есть зарегистрированная заявка до момента введения новых правил, т.е. до 24 января 2006 года, то можешь подавать в суд. На тот момент действовали старые правила, по ним суд и должен рассматривать дело.
Натэла писал(а):новый владелец, ЧП на едином налоге, 10 человек штат есть и все.
ну что-то говорить конкретное, все равно что пальцем в небо. Я говорила о моменте увольнения, выдаче трудовых книжек и претензий к тому предприятию, где они лежали.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Плохи, значит, мои дела. Спасибо за консультацию. $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

рада быть полезной! $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

/
Последний раз редактировалось Натэла 14 окт 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Дю, а вто такой чисто теоретический вопрос, к данной ситуации не относящийся: допустим пункт Договора ссылается на некие Правила. Через некоторое время Правила просто отменяют. Что с Договором?
1. Недействительным становится только пункт, где Правила упоминаются
2. Пункт, где П. упоминаются, плюс все пункты, которые на этот пункт ссылаются
3. Весь договор становится недействительным
4. другое

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Натэла писал(а):Вы судите по-бухгалтерски - узко и только конкретно в точку, а если экономически
Если экономически, то еще уже получится, на самом деле.
То что Вы рассказываете, это Ваша жизненная позиция. С налетом ментальности Советского Союза, я сама из Донецкой области, уехала правда раньше - 9 лет назад, до того училась в Донецке, там у меня много знакомых и родственников. Многие уже перестроились на новый лад, но на переферии еще живы образцы работы старого режима. В Киеве уже и чиновников на местах можно поставить на место аргументами, это прогресс.

Вы или отстаиваете свои права, либо не жалуетесь что Вас выбросили.
Натэла писал(а):Когда я была в декрете, я висела на балансе предприятия, потом его "ликвидировали", т.е. якобы появился новый хозяин и выкупил его - переоформили документы, а меня под зад (мол, 5я нога).... Обидно...
То что мы делаем. Это наш выбор.
Натэла писал(а):Бывали случаи всякие - не лезу в пузырь и все.
Если это идет в ущерб Вашим интересам, кому от этого легче?

Тут уважаю позицию Федора, который загрызет за свои интересы. Медленно и уверенно. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»