Французкая бульдожка - подскажите
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Французкая бульдожка - подскажите
Хочу французского бульдога, собираю информацию. На сайте любителей оного уже присутствую. Планирую на весну. Мне страшно, потому что у меня никогда не было собаки. Что делать с кошаками я знаю, а вот с собаками - нет. Я так понимаю, есть какие-то минимальные обязательные условия, не хотелось бы на грабли потом наступать. Уважаемые собачники, посоветуйте
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Наши собачки!
У меня была бульдожка.
Добрейшее, спокойнейшее и забавнейшее существо в мире.
За всю свою собачью жизнь изгрызла всего пару старых дочкиных тапок, отданных ей на растерзание по очереди.
К чужим относилась с большим подозрением, своих каким-то образом узнавала еще в парадном, за дверью.
Терпеть не могла лужи - не любила мочить лапки, поэтому всегда старалась обойти. С удовольствием сама запрыгивала в ванную и обожала горячий душ - аж хрюкала от удовольствия.
Выгуливали её по странному графику: поздно вечером – и можно было спать до 9 утра – она никогда не подымала нас рано, за это мы ей были безмерно благодарны, особенно по выходным и особенно, когда сын был маленьким.
Компактная животинка – мы её даже в метро возили без претензий со стороны работников метрополитена. Обожала она и в машине ездить – сама запрыгивала в открытую дверь, даже если была просто чужая машина
Из самого грустного недостатка у собаки был один и очень существенный. Если не брать в учет заботу о щеночке, как о ребенке, пока не вырастет(хорошо, что растут быстро!) ну и конечно, шерсть у животинки всё равно есть, как ни убирай и как ни мой полы...
Моя собачуля не хотела оставаться одна и не выносила закрытых дверей. То ли панически боялась, что её бросят, то ли просто не переносила одиночества… Бульдожки очень прыгучие. Бывало, даже спала она на разложенной гладильной доске
отчего-то нравилось ей забираться повыше 
Но когда мы уходили по делам из дома - запрыгивала на подоконники и переворачивала вазоны…
Если мы её пытались закрыть(например, в кухне) – грызла дверь, не жалея зубов…
К животному настолько привязываешься, что оно становится полноправным членом семьи.
Может быть поэтому я категорически больше не хочу брать собаку. Возможно, поэтому ты не хочешь снова брать кошку…
ИМХО
Добрейшее, спокойнейшее и забавнейшее существо в мире.
За всю свою собачью жизнь изгрызла всего пару старых дочкиных тапок, отданных ей на растерзание по очереди.
К чужим относилась с большим подозрением, своих каким-то образом узнавала еще в парадном, за дверью.
Терпеть не могла лужи - не любила мочить лапки, поэтому всегда старалась обойти. С удовольствием сама запрыгивала в ванную и обожала горячий душ - аж хрюкала от удовольствия.
Выгуливали её по странному графику: поздно вечером – и можно было спать до 9 утра – она никогда не подымала нас рано, за это мы ей были безмерно благодарны, особенно по выходным и особенно, когда сын был маленьким.
Компактная животинка – мы её даже в метро возили без претензий со стороны работников метрополитена. Обожала она и в машине ездить – сама запрыгивала в открытую дверь, даже если была просто чужая машина

Из самого грустного недостатка у собаки был один и очень существенный. Если не брать в учет заботу о щеночке, как о ребенке, пока не вырастет(хорошо, что растут быстро!) ну и конечно, шерсть у животинки всё равно есть, как ни убирай и как ни мой полы...
Моя собачуля не хотела оставаться одна и не выносила закрытых дверей. То ли панически боялась, что её бросят, то ли просто не переносила одиночества… Бульдожки очень прыгучие. Бывало, даже спала она на разложенной гладильной доске

Но когда мы уходили по делам из дома - запрыгивала на подоконники и переворачивала вазоны…
Если мы её пытались закрыть(например, в кухне) – грызла дверь, не жалея зубов…
К животному настолько привязываешься, что оно становится полноправным членом семьи.
Может быть поэтому я категорически больше не хочу брать собаку. Возможно, поэтому ты не хочешь снова брать кошку…
ИМХО
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Был у нас французский бульдожка. Удивительно чудесное существо. В самом деле, он стал полноправным челом семьи. Нрав у него очень хороший: со своими - это лучший друг и товарищ, а от чужих - хороший сторож. Дружил только с крупными собаками: овчарками, боксерами и ротвейлерами. Когда вырос, с ними же стал драться за первенство
.
Самое слабое его место - сильно привязывается к хозяевам. Во все поездки брали его с собой, поскольку оставить даже близким родственникам, с которыми он лизался и обнимался, не было никакой возможности, так сильно он плакал. Это мы вечером оставили, а утром забрали, поскольку всю ночь рыдал не только он, но и все семейство.
А на пляже купаться можно было всем, кроме мамы, т.е, меня. Как только заходила в воду хоть по щиколотки, начиналась паническая беготня по кромке воды, и весь пляж знал, что мама пошла купаться.
Оставаться дома один привык в конце-концов. Но до года в обед прибегала домой пообнимать щеночка, чтобы не печалился.
Сейчас мы пришли к выводу, что собаку лучше держать, когда большая семья и почти всегда кто-то есть дома. И иначе это просто издевательство над животинкой.

Самое слабое его место - сильно привязывается к хозяевам. Во все поездки брали его с собой, поскольку оставить даже близким родственникам, с которыми он лизался и обнимался, не было никакой возможности, так сильно он плакал. Это мы вечером оставили, а утром забрали, поскольку всю ночь рыдал не только он, но и все семейство.
А на пляже купаться можно было всем, кроме мамы, т.е, меня. Как только заходила в воду хоть по щиколотки, начиналась паническая беготня по кромке воды, и весь пляж знал, что мама пошла купаться.
Оставаться дома один привык в конце-концов. Но до года в обед прибегала домой пообнимать щеночка, чтобы не печалился.
Сейчас мы пришли к выводу, что собаку лучше держать, когда большая семья и почти всегда кто-то есть дома. И иначе это просто издевательство над животинкой.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
ППКСВалентина_Р писал(а):...что собаку лучше держать, когда большая семья и почти всегда кто-то есть дома. И иначе это просто издевательство над животинкой.
- Таисия
- Местный
- Контактная информация:
У меня тоже была французская бульдожка. Собака очень удобная в содержании, размер маленький, ест немного, шерсти тоже не много. Что особо приятно, от моей собаки совершенно не было запаха псины, это отмечали даже приходящие в гости люди. Дома сама оставалась спокойно, ничего не грызла, не скулила и не лаяла. О ней остались самые приятные воспоминания. Помню только один ее недостаток, будучи на поводке рвалась в бой с любой собакой независимо от размера, как только поводок отстегивали, вся воинственность пропадала и начинались игры.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Французкая бульдожка - подскажите
Кошку я еще и из других соображений не хочу брать, а именно из-за прыгучести. А вот то, что бульки умеют прыгать - это шок. На вот таких коротких кривеньких лапках, я себе это не представляю...
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Завидую! И я такую хочу! Собаки лучше и проще кошек. Выгуливаешь их три раза в день -- и всё. Можно приучить на два раза... А, иногда тапком попу размягчаешь, когда хулиганствует.Silma писал(а):Хочу французского бульдога, собираю информацию.
Сучку или кобелька?
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
У моей подружки была такая. Одно мучение. Она изгрызла не только все провода, мебель, но даже углы в квартире
Кроме этого, на прогулках было просто страшно за нее, у нее отсутствовало всякое понятие опасности, бросалась на дорогу, на чужих собак, в 3 раза больше ее.
Ну и дружелюбная, конечно. Прыгает и облизывает всю, с ног до головы. Потом вся в слюнях
И скучала одна дома.
В-общем, подружка, обожающая собак, подыскала добрые ручки и отдала даром, вместе с ошейниками, мисочками и игрушками.
Feodor, проще кошек только плюшевые медведи, по-моему.

Кроме этого, на прогулках было просто страшно за нее, у нее отсутствовало всякое понятие опасности, бросалась на дорогу, на чужих собак, в 3 раза больше ее.
Ну и дружелюбная, конечно. Прыгает и облизывает всю, с ног до головы. Потом вся в слюнях

И скучала одна дома.
В-общем, подружка, обожающая собак, подыскала добрые ручки и отдала даром, вместе с ошейниками, мисочками и игрушками.
Feodor, проще кошек только плюшевые медведи, по-моему.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Нееее, TaRa, я не согласна - из плюшевых надо пыль выбивать, чистить, а кошки - они полностью самостоятельные...
У меня они пришли, покушали, ушли. Все, что я делаю - налила воды и насыпала еды один раз в день, а они по мере необходимости ее уничтожают. 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Лен,Silma писал(а):Кошку я еще и из других соображений не хочу брать, а именно из-за прыгучести. А вот то, что бульки умеют прыгать - это шок. На вот таких коротких кривеньких лапках, я себе это не представляю...
они очень подвижные и юркие - они ж изначально предназначались быть крысоловами.
И лапы у них вовсе не кривенькие, это ж не англичане

-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Silma, как собачник и заводчик со стажем тоже хочу поучастовать в теме.
Главное и обязательное условие - приобрести здорового щенка у добросовестного заводчика. Это очень важно, потому что тогда больше вероятности получить здоровую и красивую собаку. И не разориться не настрадаться при лечении всяких наследственных проблем. А чтобы сохранить потом здоровье и красоту надо хорошо питаться и гулять. При хорошем содержании собака может спокойно выдержать отсутствие хозяина в течение рабочего дня.
С французами общаюсь часто. Они совершенно нормальны в общении. Почти все поведение зависит от хозяина. Так что Вы просто воспитаете такую собаку, которая Вам будет соответствовать по характеру. А собака будет воспитывать Вас....
А бояться совешенно нечего. Просто у Вас появятся заботы и откроется другая грань такой разнообразной жизни. Вообще собаки очень хорошо гармонируют с орхидеями.
Главное и обязательное условие - приобрести здорового щенка у добросовестного заводчика. Это очень важно, потому что тогда больше вероятности получить здоровую и красивую собаку. И не разориться не настрадаться при лечении всяких наследственных проблем. А чтобы сохранить потом здоровье и красоту надо хорошо питаться и гулять. При хорошем содержании собака может спокойно выдержать отсутствие хозяина в течение рабочего дня.
С французами общаюсь часто. Они совершенно нормальны в общении. Почти все поведение зависит от хозяина. Так что Вы просто воспитаете такую собаку, которая Вам будет соответствовать по характеру. А собака будет воспитывать Вас....

А бояться совешенно нечего. Просто у Вас появятся заботы и откроется другая грань такой разнообразной жизни. Вообще собаки очень хорошо гармонируют с орхидеями.

- Ешка
- Местный
- Мобильный: 0503581461
- Контактная информация:
а почему никто не вспомнил, как они храпят? 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Я не вспомнила только потому, что не реагирую за звуковые раздражители.
Когда мой муж спрашивает: - "Я сильно храпел?"
Я ему отвечаю: "Храпи, лишь бы не светился!"
Свет мне действительно мешает уснуть...
Когда мой муж спрашивает: - "Я сильно храпел?"
Я ему отвечаю: "Храпи, лишь бы не светился!"
Свет мне действительно мешает уснуть...
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Я не вспомнила потому, что меня лично такой храп только усыпляет. Собаки накормлены, в тепле, спят, им хорошо, ну и мне засыпать пора...
А если серьезно, то отказываться от породы из-за храпа не стоит. А как же тогда быть с храпящими родственниками?
А если серьезно, то отказываться от породы из-за храпа не стоит. А как же тогда быть с храпящими родственниками?

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Какая прелесть, спасибо всем большое. Храпа не боюсь, мужа все равно не перехрапит. Кстати, а свинью мою он не схавает?