Французкая бульдожка - подскажите

Silma
Корифей
Контактная информация:

Французкая бульдожка - подскажите

Сообщение Silma »

Хочу французского бульдога, собираю информацию. На сайте любителей оного уже присутствую. Планирую на весну. Мне страшно, потому что у меня никогда не было собаки. Что делать с кошаками я знаю, а вот с собаками - нет. Я так понимаю, есть какие-то минимальные обязательные условия, не хотелось бы на грабли потом наступать. Уважаемые собачники, посоветуйте

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Наши собачки!

Сообщение Ginna »

У меня была бульдожка.
Добрейшее, спокойнейшее и забавнейшее существо в мире.
За всю свою собачью жизнь изгрызла всего пару старых дочкиных тапок, отданных ей на растерзание по очереди.
К чужим относилась с большим подозрением, своих каким-то образом узнавала еще в парадном, за дверью.
Терпеть не могла лужи - не любила мочить лапки, поэтому всегда старалась обойти. С удовольствием сама запрыгивала в ванную и обожала горячий душ - аж хрюкала от удовольствия.
Выгуливали её по странному графику: поздно вечером – и можно было спать до 9 утра – она никогда не подымала нас рано, за это мы ей были безмерно благодарны, особенно по выходным и особенно, когда сын был маленьким.
Компактная животинка – мы её даже в метро возили без претензий со стороны работников метрополитена. Обожала она и в машине ездить – сама запрыгивала в открытую дверь, даже если была просто чужая машина :)
Из самого грустного недостатка у собаки был один и очень существенный. Если не брать в учет заботу о щеночке, как о ребенке, пока не вырастет(хорошо, что растут быстро!) ну и конечно, шерсть у животинки всё равно есть, как ни убирай и как ни мой полы...
Моя собачуля не хотела оставаться одна и не выносила закрытых дверей. То ли панически боялась, что её бросят, то ли просто не переносила одиночества… Бульдожки очень прыгучие. Бывало, даже спала она на разложенной гладильной доске :) отчего-то нравилось ей забираться повыше :)
Но когда мы уходили по делам из дома - запрыгивала на подоконники и переворачивала вазоны…
Если мы её пытались закрыть(например, в кухне) – грызла дверь, не жалея зубов…
К животному настолько привязываешься, что оно становится полноправным членом семьи.
Может быть поэтому я категорически больше не хочу брать собаку. Возможно, поэтому ты не хочешь снова брать кошку…

ИМХО

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Был у нас французский бульдожка. Удивительно чудесное существо. В самом деле, он стал полноправным челом семьи. Нрав у него очень хороший: со своими - это лучший друг и товарищ, а от чужих - хороший сторож. Дружил только с крупными собаками: овчарками, боксерами и ротвейлерами. Когда вырос, с ними же стал драться за первенство $:021 .
Самое слабое его место - сильно привязывается к хозяевам. Во все поездки брали его с собой, поскольку оставить даже близким родственникам, с которыми он лизался и обнимался, не было никакой возможности, так сильно он плакал. Это мы вечером оставили, а утром забрали, поскольку всю ночь рыдал не только он, но и все семейство.
А на пляже купаться можно было всем, кроме мамы, т.е, меня. Как только заходила в воду хоть по щиколотки, начиналась паническая беготня по кромке воды, и весь пляж знал, что мама пошла купаться.
Оставаться дома один привык в конце-концов. Но до года в обед прибегала домой пообнимать щеночка, чтобы не печалился.
Сейчас мы пришли к выводу, что собаку лучше держать, когда большая семья и почти всегда кто-то есть дома. И иначе это просто издевательство над животинкой.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Валентина_Р писал(а):...что собаку лучше держать, когда большая семья и почти всегда кто-то есть дома. И иначе это просто издевательство над животинкой.
ППКС

Таисия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таисия »

У меня тоже была французская бульдожка. Собака очень удобная в содержании, размер маленький, ест немного, шерсти тоже не много. Что особо приятно, от моей собаки совершенно не было запаха псины, это отмечали даже приходящие в гости люди. Дома сама оставалась спокойно, ничего не грызла, не скулила и не лаяла. О ней остались самые приятные воспоминания. Помню только один ее недостаток, будучи на поводке рвалась в бой с любой собакой независимо от размера, как только поводок отстегивали, вся воинственность пропадала и начинались игры.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Re: Французкая бульдожка - подскажите

Сообщение Silma »

Кошку я еще и из других соображений не хочу брать, а именно из-за прыгучести. А вот то, что бульки умеют прыгать - это шок. На вот таких коротких кривеньких лапках, я себе это не представляю...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Хочу французского бульдога, собираю информацию.
Завидую! И я такую хочу! Собаки лучше и проще кошек. Выгуливаешь их три раза в день -- и всё. Можно приучить на два раза... А, иногда тапком попу размягчаешь, когда хулиганствует.

Сучку или кобелька?

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

У моей подружки была такая. Одно мучение. Она изгрызла не только все провода, мебель, но даже углы в квартире :shock:
Кроме этого, на прогулках было просто страшно за нее, у нее отсутствовало всякое понятие опасности, бросалась на дорогу, на чужих собак, в 3 раза больше ее.
Ну и дружелюбная, конечно. Прыгает и облизывает всю, с ног до головы. Потом вся в слюнях $:028
И скучала одна дома.

В-общем, подружка, обожающая собак, подыскала добрые ручки и отдала даром, вместе с ошейниками, мисочками и игрушками.

Feodor, проще кошек только плюшевые медведи, по-моему.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Нееее, TaRa, я не согласна - из плюшевых надо пыль выбивать, чистить, а кошки - они полностью самостоятельные... :) У меня они пришли, покушали, ушли. Все, что я делаю - налила воды и насыпала еды один раз в день, а они по мере необходимости ее уничтожают. $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Silma писал(а):Кошку я еще и из других соображений не хочу брать, а именно из-за прыгучести. А вот то, что бульки умеют прыгать - это шок. На вот таких коротких кривеньких лапках, я себе это не представляю...
Лен,
они очень подвижные и юркие - они ж изначально предназначались быть крысоловами.
И лапы у них вовсе не кривенькие, это ж не англичане :)

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Silma, как собачник и заводчик со стажем тоже хочу поучастовать в теме.
Главное и обязательное условие - приобрести здорового щенка у добросовестного заводчика. Это очень важно, потому что тогда больше вероятности получить здоровую и красивую собаку. И не разориться не настрадаться при лечении всяких наследственных проблем. А чтобы сохранить потом здоровье и красоту надо хорошо питаться и гулять. При хорошем содержании собака может спокойно выдержать отсутствие хозяина в течение рабочего дня.
С французами общаюсь часто. Они совершенно нормальны в общении. Почти все поведение зависит от хозяина. Так что Вы просто воспитаете такую собаку, которая Вам будет соответствовать по характеру. А собака будет воспитывать Вас.... :)
А бояться совешенно нечего. Просто у Вас появятся заботы и откроется другая грань такой разнообразной жизни. Вообще собаки очень хорошо гармонируют с орхидеями. $:084

Ешка
Местный
Местный
Мобильный: 0503581461
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

а почему никто не вспомнил, как они храпят? :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я не вспомнила только потому, что не реагирую за звуковые раздражители.
Когда мой муж спрашивает: - "Я сильно храпел?"
Я ему отвечаю: "Храпи, лишь бы не светился!"
Свет мне действительно мешает уснуть...

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

Я не вспомнила потому, что меня лично такой храп только усыпляет. Собаки накормлены, в тепле, спят, им хорошо, ну и мне засыпать пора...
А если серьезно, то отказываться от породы из-за храпа не стоит. А как же тогда быть с храпящими родственниками? :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Какая прелесть, спасибо всем большое. Храпа не боюсь, мужа все равно не перехрапит. Кстати, а свинью мою он не схавает?

Ответить

Вернуться в «О разном»