Такси

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Такси

Сообщение Giorgio »

Ginna писал(а):Як на мене, то таку роботу варто змінити.
Якщо Ви вважаєте, що робота не повинна приносити задоволення, то не повинна вона й виснажувала нерви.
ИМХО
Ото було вчора, те що я писав - після списку роботи який я мав зробити, після заверршення мені оголосили неждано-негадано ще додаткову роботу, в 9 вечора. Я поки все перреробив, то вже й маршруток не було моїх, викликав таксі. Так, перепрошую, ще й таксі вср....ся, сказали, що скоро будуть, через хвилин 15 на мій повторний запит сказали, що будуть за три хвилини, пройшло ще хвилин 15, на третій мій запит панічно сказали, що перепрошують, але таксі зупинили менти... Уффффф... Потім воно уже приїхало, коли я на вулиці посинів від холоду.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Что вас раздражает?

Сообщение Ginna »

У Вас одне таксі на все місто? :shock:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ні, але я не хотів, щоб мене занесли в чорний список, це одне з найдешевших таксі і за винятком цього випадку - воно не таке вже й погане. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Я тихо фигею, мало того, что клиент вынужден фиг знает сколько ждать такси, так его еще и могут занести в черный список...А если бы оно вообще не приехало? Муж когда-то в 2 часа ночи с работы возвращался, вызвал такси, они ему час рассказывали, что такси будет, потом выяснилось, что в этом районе нет машин. А если бы на самолет или поезд?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

В Киеве, к счастью, не одна служба такси. У меня проблема была только один раз в связи со штормовой погодой.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Львов - городок маленький - там другие правила работают.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Служба таксі справді не одна. Я тоді уже був настільки знервований і так хотів уже додому, що не зразу допер, що можна було їм передзвонити і сказати, що я відмовляюся через цю затимку від замовлення. А на рахунок чоного списку - це справді так - якщо таксі прибуло, а замовника нема - його номер заноситься в чорний список

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

И, пардон, в дупель такое такси с его "чёрным списком". У меня свой "чёрный список" -- плохих контор такси. Конкуренция среди них дикая. Проблем найти другую машину нет.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Служба такси и в Киеве не одна, но сейчас таксисты жалуются, что диспетчера теперь, как бы это выразится, "не на самоокупаемости". Т.е. их зарплата - это не процент от стоимости вызовов. Вот тут и начинается полная ....!
Конкуренция или не конкуренция, но вот конкретный случай. Июль этого года, свёкры уехали на месяц и поручили нашим заботам дачу, ну и заодно, мол, ребёнок и вообще мы все на свежем воздухе, ну и всё такое. И, в общем-то, огромное им спасибо: дача - двухэтажный дом за городом (санузел, бойлер, электричество), рядом Днепр - красота!... Одна беда: машину-то они забрали. В общем-то она нам по большому счёту и не нужна: магазин в посёлке есть, днём постоянно курсирует автобус до м.Героев Днепра. Но вот в последнюю субботу нашего там пребывания в половине двенадцатого вечера звонок:
- Это диспетчер пульта охраны. Вы - хозяева квартиры такой-то?
- Мы.
- Кто-нибудь может сейчас прибыть домой?
- А что случилось?
- Вашу квартиру пытались ограбить. Дверь взломана, было срабатывание сигнализации, сейчас дверь заперта изнутри. Наряд прибыл, но без присутствия хозяев квартиры они не имеют права входить внутрь...

Представляете нашу реакцию? $:021 Ночь. Выходной день и даже если бежать на дорогу, не факт кого-то там обнаружить в ближайшие несколько часов... Но, в общем-то, мы в полной уверенности, что есть ведь такси...
Звоню... У меня в мобильнике записано 11 номеров различных служб такси Киева. Пять вообще не взяли трубку (!), а в остальных шести - категорически отказали. Потому что я, видите ли, называла в качестве адреса отправления не какой-то дом на Киевских улицах, а остановку пригородного автобуса. В одной службе диспетчер вообще разговаривала откровенно по-хамски. Таким, знаете, развязно-раздражённым тоном: "Мы на остановки машины не подаём! Называйте конкретный адрес!" Я ей: "Девушка, мы в пригороде Киева и мой конкретный адрес: Осещина, посёлок кооперативного товарищества ..., дом номер ..., Вам ни о чём не скажет! Поэтому муж выйдет прямо на остановку ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта. Неужели НИ ОДИН из ваших водителей не знает, где находится ОФИЦИАЛЬНАЯ остановка "Осещина" пригородного транспорта?!"
Тут муж перехватывает у меня телефон (он на громкой связи) и говорит: "Девушка, Вы поймите, у нас ЧП! Ну называйте двойной, тройной тариф - я заплачУ!" А она (всё тем же тоном разговора с приставучим дебилом): "Если вы не понимаете, то я ещё раз повторяю: мы "на остановки" машины не подаём!" - и откровенно бросает трубку...
Ну что делать: пошли искать кого-то из соседей, кто:
1) ещё не спит,
2) согласится довезти до Киева.
К счастью, таковой нашёлся. И, к счастью, с квартирой ничего действительно серьёзного не произошло. Воры заметили сигнализацию и смылись, так и не успев ничего стырить. Ну, только из письменного стола пару ящиков вытряхнули. И нашими потерями были только сумма, потраченная на покупку и установку новых замков, ну и нервы от разговоров с диспетчерами такси.
Зато я не спала всю ночь и думала: а если бы, ни дай Бог, что-то случилось с ребёнком и нужно было бы вот так же срочно выбираться в город. Фиг с ней, с квартирой! У нас отродясь большие суммы нигде "не заваливались", по причине их отсутствия $:021 Ну нашли бы те заср..цы пару моих золотых цепочек с кулончиками, ну самое "страшное" - комп бы вынесли ;-) ... А если ПО-НАСТОЯЩЕМУ беда?!
Короче, я наутречко спаковала вещички и с первым же рейсом уехала с дочкой в город. Больше я ни на какие дачи, не имея собственных средств для того, чтобы с них выбраться, не поеду. С такими нашими службами такси - ни-ни!

P.S. Кстати, недавно ехали с малой в гости, так я рассказала таксисту нашу историю. Так он аж выматерился на тех диспетчеров. Говорит, конечно, они ж теперь ничего не имеют с тех заказов - вот и выделываются. Мне б, говорит, летом, да вечером, да в субботу, когда работы нет никакой, предложили б тройной тариф - да я б хоть в Козлодрючинск покатил, не то что в Осещину, до которой по пустой дороге - всего ничего!...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А мне такси на адрес "у аэропорта Жуляны перед входом" и "у Вокзала перед входом" запросто машину подавали. Может это из-за того, что пригород?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

И мне подавали неединожды, без проблем.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Так, понимаете, и я ж была в полной уверенности, что никаких проблем "с отъездом когда захотим" не будет...
А вот поди ж ты! И ведь это В ШЕСТИ разных службах одинаково: "называйте точный адрес".
То есть, получается, что такси - это ещё одна разновидность сугубо городской маршрутки?! Или просто я такая на "таксо" невезучая?... $:014

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Это не из-за пригорода, а из-за того, что нет адреса. У знакомой на дачу на Воскресенке скорая не приехала, когда с дитем беда случилась.
А у нас с такси другой прикол был. Мы когда летели в отпуск, самолет вылетал в 6-20 утра, т.е. около 5 утра надо было бытьв аэропорту. Хотели заказать такси, мужа в последний момент торкнуло - называем точный адрес, выходим всем семейством с чумаданами. дальше можно догдаться - хозяева уехали надолго, можно лезть в квартиру. Хорошо, что мы живем возле Южного вокзала, пошли себе тихонько на маршрутку. Кстати, маршрутка вообще отдельная песня, ехали мы одни, водитель ждал, в результате пока муж не пнул его, что мы опоздаем на самолет, он не поехал. А потом еще минут 20 мы проторчали на заправке по дороге в Борисполь. Хорошо, что мы с запасом времени ехали.
А насчет подачи к аэропорту, даже есл ложный вызов, такси скорее всего пустым не уедет, а с дачами все не так просто

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

.
Последний раз редактировалось Натэла 13 окт 2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»