Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Silma »

Неее, мне хватит того, что со мной и так живет - свыня, муж и ребенок

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

не вываливаюсь я из кухни $:008 , видели бы вы мое телосложение $:023 - особо не перетруждаюсь, но приготовить вкусное блюдо обожаю (и еще проработав в общепите, научилась нарезать очень быстро, так что салаты и нарезка овощей для борща и супов различных ваще пустяк, не занимает много времени)! В МакДональдс ходить табу и речи быть не может, а т.к. дети малые, ходим не в рестораны, а в детское кафе "Беби-бар", вот уж где покушать вкусно с малятами можно, они там заодно и поиграют! У кого детки есть, можете сходить, на Львовской площади находится кафе!

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

А у нас вчера был чили кон карнэ...

Аватара пользователя
melly
Местный
Местный
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 14:08
Мобильный: 80672785788
Домашний: 2720169
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение melly »

Рыба запечёная с картошкой и лучком

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Ничего оригинального - красный борщ с фасолью, тушеная картошка, биточки...

yatorrero
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:43
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение yatorrero »

Я сегодня кушал на ужин шашлычок... Да ещё и под коньячок, как в той песне :)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Ginna писал(а):Ничего оригинального - красный борщ с фасолью,
и у нас $:008
а еще икра баклажанная и чизкейк
и надо что-то с вырезкой сообразить будет. $:014

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Борщик, к нему пирожки с картошкой и вечером стейков нажарю (к приходу мужа) $:008

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Жаркое со сливками домашними...

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Жанн, расскажи... $:023

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Режу лучок, тру морковку и обжариваю в казаночке на постном масле.
Потом добавляю порезанное кубиками мяско (размером примерно 2х2х2 см)
Всё обжариваем - притушиваем, высыпаем в казаночек картошечку, порезанную кубиками примерно такого же размера.
Солька, приправки-травки и перчик с лаврушей по вкусу.
Всё перемешиваю, заправляю домашними сливками(на трехлитровый казанок 3-4 столовых щедрых ложек густых сливок домашних).
Добавляю кипяченой водички и тушу на медленном огне до готовности.
Отчего-то очень быстро съедаемое блюдо...
Сегодня снова надо ужин готовить :)
Смачного!

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Валентина_Р »

Любим кушать жюльен-с-поправкой.
В глубокой сковороде жарю много лука, затем добавляю резаные грибы и обжариваю. Присолить, поперчить по вкусу.
Когда все приобретает красивый румяный оттенок, добавляю майонез, перемешиваю, тут же посыпаю тертым твердым сыром, можно сверху еще и резаную зелень посыпать. Накрыть крышкой и выключить.
Через минут пять можно приступать $:106

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Обожаю такой импровизированный жюльен!
Только майонез не добавляю.
Нехорошие они сейчас, стараюсь поменьше их применять.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Ginna писал(а):3-4 столовых щедрых ложек густых сливок домашних.
ага. я так со сметаной делаю, сливки - днем с огнем.
А еще под настроение позволяю себе импровизации в виде овощей, уже рагу получится, но под сметанкой.

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Валентина_Р »

Жанна, в самом деле, захотелось уменьшить количество майонеза, и так упрощали, что остались в конце концов лук и грибы. Тоже вкусно. И разнообразие в блюдах :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя