Акваріум з рибками. Підскажіть.

Золушка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Акваріум з рибками. Підскажіть.

Сообщение Золушка »

Лисичка, я предложила бы остановиться на меченосцах - рыбка яркая, резвая, много разновидностей - хвостики вилочкой, вуалькой, плавнички различной формы и окраска разнообразная. Классно смотрится в аквариуме. У гупяшек очень красивые самцы, самочки серые, в основном невзрачные. Но при наличии в аквариуме и гупяшек, и мечиков, есть угроза для гуппий остаться без их шикарных хвостов - мечики могут обгрызть. А неончики хороши в стайке, не меньше 8 шт. Однако, если мне не изменяет память, с составом воды для них какие-то сложности. $:014 Може старшие товарисчи подскажут.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

вообще то имея 4 аквариума могу сказать одно начинаите с лабиринтовых.Даже если забыли что либо сделать не беда главное что бы температура была в норме. А остальное они простят.Если не нравятся лабиринтовые то можно посоветовать это если банка большая цихловых.Но не пытаитесь завести из них трофеусов ,ципрехромисов. Лучше акар. А из лабиринтовых можно практически всех. Если нет компрессора то не беда они могут дышать и так. Можно это компенсировать растениями. Ну вообщем такие вот советы,а там вам решать что и как $:097

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Вот тоже загорелась аквариум.
А вернее не я а муж.
Хочу ему сюприз сделать...

вопрос - аквариум обязательно с крышкой или можно без нее?
раньше (в советские годыя был без крышки аквариум и ничего рабки жили...)

Ешка
Местный
Местный
Мобильный: 0503581461
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

Viki! не надо сюрприз, лучше обсудить, что ему хочется, ну и сходить на http://aquaforum.kiev.ua/index.php

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

много лет аквариумистикой занимался профессионально и могу посоветовать барбусов-рыбки задияки только по отношению к ленивым и малоподвижным соседям, а в кругу своего сообщества очень активны, яркие и неприхотливые, по поводу лаберинтовых упомянутых выше-скажу что они дествительно неприхотливы , но во время нереста готовы убить всех соседей(исключение только лялиусы)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Повеселю.
Вчерась cын аквариум чистил.
А рыбёх мы купили еще весной кажись. Больше и не покупали.
Короче, приносит мне на кухню корягу, я стою, посуду раскладываю вымытую.
На этой коряге между сгибом в расщелину рыбёха, дура попала и сдохла. Сын, конечно, расстроился.
Ну, я и говорю – ничего, ну померла, ничего не изменишь – выкинь в унитаз.
Ушел. Стою дальше, ковыряюсь в посудах.
Приходит обратно и говорит – «мам, а рыба не исдохла. Она теперь у нас в унитазе плавает…»
Что делать?
Никогда не рыбачили в унитазе? А?
А я вчера вот рыбку там ловила.
Хорошо, что гофру можно было отстегнуть.
Сволочная тюлька только прикидывалась исдохшей…

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да Жаночка веселуха тебе рыбы нынче и в унитазе ловятся $:021 $:069 $:069

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

На волю захотела $:021 , мультик "В поисках Немо" не смотрели в той же комнате, где аквариум стоит? Там рыбки также смыться хотели, может и она рискнула :lol:

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да-а-а...
Не смогла заставить себя слить воду - всё ж таки живое оно...
Свекровь сказала - "хорошо, что поймали! а то развелось бы их там..." $:021
А я и не подумала! Это от того такие дорогие дуры-тюльки, что никто не понял, как их правильно разводить надо!
Кстати, сын признался, что тот злосчастный мультик в комнате с аквариумом таки смотрели...
:shock:

ЗЫ
Перечитала название темы.
Теперь и я могу быть полезной - подскажу, как выловить тюльку из толчка...
$:021

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

У меня знакомым подарили аквариум на 300 литров (до этого был маленький с черепахами, они их возле прудика еще мягенькими подобрали и купили для них небольшой аквариум), вот пересадили они этих черепах в новый и поехали на птичий за рыбками. Купили на полторы тысячи всевозможных красавиц и лягушечек манюсеньких желтых (которых черепахи съели за 3 часа при нас :( ), одна рыба с разгона ударилась о крышку аквариума и убилась $:014 , 2х рыб-ножей черепашки съели за ночь.... а черепах жалко отсаживать... дороговатый корм для них выходит $:025
Я тоже аквариум хотела, но теперь крепко задумаюсь об этом головняке $:014

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Натэла,
можно смтреть на аквариум с двух сторон... $:021
Ну, в общем, можно еще сбоку, сверху и снизу...
Здесь главное - отношение. Многие увидят забаву и получат удовольствие от возни с "водоемом", другие сочтут за обузу.
Но ведь некоторые и цветов дома не держат! Есть люди, не представляющие в своем жилище животных. Иные и детей не заводят...

В прошлую субботу запустили новый аквариум, небольшой - на 220 литров всего.
Самой прикольной оказалась игрушка для взрослых - внешний фильтр, который надо было собрать аки конструктор "Лего" $:021
Хорошо, что сын с детства обожает головоломки! Справились сами, без помощи зала и звонка другу.
С удивлением узнала о существовании варианта "50 на 50" - один шланг, предоставленный в наборе надо было разрезать на две части.
$:021

melly
Местный
Местный
Мобильный: 80672785788
Домашний: 2720169
Контактная информация:

Сообщение melly »

Нет ничего сложного обзавестись аквариумом,только нужно знать специфику,ведь большинство рыб имеют разные условия содержания,температуру,PH - воды,а самое главное нужно знать отряд,род рыб....ведь не все рыбы уживаются вместе под одной крышкой аквариума....,а так же нельзя подсаживать рыб в свежезапущенный аквариум,т.е. дать возможность воде набрать соответствующий рост полезных бактерий,при запуске аквариума вода мутнеет - это нормальный процесс ...тут конечно много писать незачем...в инете полно инфы по этому поводу,единственный совет не перенаселять аквариум и желательно, покупать маленьких рыб (им легче адаптироваться) и не сразу два десятка,рыбы имеют свойство расти :lol: , не перекармливать(ведь в природе рыбы не всегда находят корм каждый день) ,ну и терпение....вода полностью в аквариуме наберёт нужный биобалланс только через пол года,поэтому вы должны быть готовы к потерям ...и ещё чем больше аквариум по объёму,тем легче за ним ухаживать ......ну а вот о совместимости черепах и рыб я вообще $:101 .

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ginna писал(а):Сволочная тюлька только прикидывалась исдохшей…
$:022 И медаль за спасение на водах! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»