Пропал человек.

Ответить
Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пропал человек.

Сообщение Надія »

Ну у меня все банально было. Летом я ездила в Венгрию на уборку урожая - клубника, огурцы, смородина, яблоки и и. д. Как раз хватало на оплату учебы за год. А во время учебы по ночам бегала в Словакию и Венгрию - возила сигареты, водку. А на старших курсах делала уже и курсовые другим. Но такой жизни я своей дочери я не пожелали бы ни за что! В 17 лет надо жизни радоваться, а не трястись - обнаружат ли таможенники контрабанду или нет. У меня подружка так семимесячного малыша родила - перенервничала при переходе границы. С таможни еле успели довезти до роддома. Мне пришлось этим заниматься от безысходности - денег не было, а я очень хотела получить высшее образование.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Монекинеко писал(а):И вот заметьте - взрослую женщину все жалели, а дите - сразу пороть
Не все, я сразу сказала, что за такую выходку дать бы ей триндюлей. За что меня все осудили :oops:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

MILLENA писал(а):А Вы этого в американских фильмах насмотрелись?
Ну почему насмотрелась? Путешествуем, общаемся.
Очень многие иностранцы сочуствуют нам в том , что мы присматриваем за пожилыми родителями, и сокрушаются, что это ведь так неудобно. $:023
Диана, меня тоже поругали $:008 Но то такэ! Коробит, $:088 простите форумчане, когда говорят о детях на шее, и дом родителей $:023 ну не правильная я. :roll:
Потом и получается, что дети дают родителям то, что они хотели - свободную шею и пустой родительский дом $:023

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

Монекинеко писал(а): Коробит, $:088 простите форумчане, когда говорят о детях на шее, и дом родителей $:023 ну не правильная я.
Коробить не от этого должно, а от того, что дети которых поднимают на ноги и вроде как "правильно воспитывают" смеют поступать в отношении родителей неблагодарно. Ведь не упомянешь о шее, квартире и всем остальном что дается ребенку, который ставит в учет родителей, правде же? А что скажешь тому который шлет куда подальше родителей, а ведь они его не били, не ругали, на тебе, дитяко, это, на тебе, дитятко, то.
Вот эта девушка 16-ти лет и послала родителей куда подальше своим поступком. А Вы, как же так можно в отношении чада?! Можно, если нужно! Простите за резкость, она не на Вас направлена. Просто жах берет, когда в общественном транспорте и во дворах сталкиваешся с пофигизмом и похе..змом подростающего поколения и их родителей.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Просто не надо материальным заменять духовное общение... А дети на то и дети, чтобы совершать ошибки в детстве и юности, и делать из них выоды, чтобы не совершать их будучи дамами и господами. А в данном моменте с девочкой произошла беда, явно. Ну эт мое мнение.
Не дети виноваты в том, что вырастают такими.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

В таком возрасте моя дочь ИСКАЛА своих двух пропавших подружек.
Девочки ушли гулять и пропали на двое суток. Моя дочь отказалась с ними поехать на пляж, после чего они и пропали.
Когда всё закончилось благополучно, я ей сказала: "Как хорошо, что ты оказалась "по одну сторону баррикады" вместе с их родителями!"
Ребенок прошел все те мучения и переживания, которые пережили родные пропавших девочек.
Вряд ли ей взбредет в голову повторить такой "подвиг"...

ЗЫ
Я ушла от родителей в 17 лет. В 18 - у меня уже была своя семья.
Училась и подрабатывала. Мой муж тоже учился и подрабатывал. Было нелегко, но ведь выжили.
:)

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

MILLENA писал(а):А что скажешь тому который шлет куда подальше родителей, а ведь они его не били, не ругали, на тебе, дитяко, это, на тебе, дитятко, то.
Вот эта девушка 16-ти лет и послала родителей куда подальше своим поступком.
Совершенно неправильно осуждать подобное, не зная АБСОЛЮТНО ВСЕГО о том, почему произошла та или иная ситуация. Почему принимается, что "родители не били, не ругали..." в прямом или переносном смысле. Я вот, вынужденная смотреть на произошедшее только с позиций преподнесённого краткими журналистскими статьями, была в первую очередь в шоке от того, что родители оставили дочь одну в такой ситуации. В церковь им, видишь ли, срочно понадобилось! "Девушка вернулась через два часа заплаканная и в грязной одежде..." Да вдруг там было изнасилование! В 16 лет после такого вполне можно с собой покончить!... Да родители должны были дневать и ночевать возле дочери! А они укатили...
И всё равно я не имею права никого осуждать, потому как НЕ ЗНАЮ, что происходило на самом деле.
А насчёт "съезда с родительской шеи"... Ну не все же должны так и на таких отношениях строить свою жизнь. Опять же: СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ. Я вот, например, вышла замуж по современным меркам очень поздно: в 28 лет. До этого жила с родителями. Работать начала после окончания института (училась, правда, на бесплатном отделении). И совершенно не считаю себя иждивенкой, потому что родители ни разу в жизни ни единым намёком не внушили мне подобной мысли. Я всегда старалась помогать им, как могла. Сначала вот просто "физически и морально", а теперь вот моя очередь помогать им и поддерживать их материально. И я считаю, что у нас всегда были (и будут) просто идеальные отношения с ними. Во всяком случае, что бы со мной не происходило (а было всякое, в том числе и серьёзные разногласия - не без этого!), у меня и в мыслях никогда не было "наказывать родителей" :shock: убегая из дома $:017 Я, ещё и далеко не достигнув 16 лет, уже прекрасно понимала, что это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ по отношению к родителям. Но это всё - вопросы воспитания. За своё я благодарна моим родителям. А какова ситуация у той девушки? Кто из форумчан знает это доподлинно? Никто!

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Не судите и не судимы будете...
Кто вообще имеет право судить?
Все мы имеем то, чего заслуживаем.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

JulKiz, не говорите, что вы вышли замуж поздно! Вы вышли в том возрасте, в котором почувствовали, что хотите замуж. А значит - в самый раз $:008 Я выходила в 25 и то думала, что рановато $:023
Ginna писал(а):Не судите и не судимы будете...
Кто вообще имеет право судить?
Все мы имеем то, чего заслуживаем.
Полностью поддерживаю $:022 "Не судите человека, пока хотя бы полдня не походили в его сапогах"

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А еще лучше - примерить всю "шкуру"...

Ответить

Вернуться в «О разном»