Немецкая капуста
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Немецкая капуста
Взываю к помощи тех, кто разбирается в тонкостях немецкой кухни! После посещения Германии муж жаждет дома повторения капуты, которая у немцев идет гарниром к всяким мясным блюдам. На вкус как будто сырую капусту обдали кипятком и посолили, а потом добавили горчичного соуса. Может кто знает технологию приготовления?
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Спасибо, буду изучать, на работе ничего не открывается
- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Просто гуглём по зауэркрауту пройдись. Может Фила наша тебе ещё что-нибудь порекомендует. 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Я ж не знала, как сие чудо называется, а Филу в общем то и надеюсь 

- Feodor
- Корифей
- Сообщения: 4435
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 10:57
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Sauerkraut - буквально и переводится как "кислая капуста" 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Не, это не то. Почитала по ссылкам - там либо просто квашенная капуста, либо вареная. Не то... 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста


Но вы очень быстро

Сразу помочь не могу= эта капуста продается готовая, в упаковке. разогрел и все, поэтому рецептуру не знаю. Но обещаю узнать . Посмотрю баварскую кухню.
В принципе это действительно квашенная капуста, которую разогревают с добавлением горчичного соуса, или шпека или красного вина...
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Ой спасибо!!! поездка удалась по полной - и с погодой, да и все остальное тоже было замечательно. Только в магазины вообще ни в какие не попали, выходные, все закрыто. Но есть желание повторить.
ЗЫ. Полиции в день выборов не видели вообще, что очень удивило
ЗЫ. Полиции в день выборов не видели вообще, что очень удивило
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Полиция умеет быть незаметной. Но и хорошо что все спокойно было.
С посещением магазинов всегда сложности возникают. Хотя может это правильно, что в воскресенье нужно просто отдыхать с семьей, детьми...
Теперь про капусту. Она есть двух видов: квашенная и свежая, но она потушена с уксусом и специями.
Сама капуста здесь "ядреная", жесткая , с привкусом хрена.В нее добавляют семена горчицы...Возможно это понравилось?
БАВАРСКАЯ ТУШЕННАЯ КАПУСТА
500 г. Капусты
50 г. Шпика или жирной ветчины
30 г. свиного смальца
1 ст. ложка сахара
250 г. мясного бульона
1 ст. ложка белого винного уксуса
тмин
соль
несколько ягод можжевельника
Тонко нашинковать капусту. Шпик нарезать кубиками
Разогреть на сковородке смалец и обжарить шпик до хрустящей корочки.
Добавить сахар и обжаривать, пока не потемнеет.
Добавить капусту и несколько минут жарить помешивая.
Влить бульон, добавить уксус, соль, тмин, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Потом крышку снять и еще 5 мин жарить на небольшом огне, чтобы выпарилась вода.
КИСЛАЯ КАПУСТА
Кислую капусту отжать
На смальце поджарить лук и шпек
добавить капусту
маленькое яблоко
белое вино
лавровый лист,
ягоды можжевельника,
соль, перец
бульон
Все протушить.
В рецепте кисло-сладкой "кислой капусты"
перевод дословный
вместо вина добавлен виноградный уксус, мед и ложка горчицы среднеострой. НЕ сладкой.
Беда вся в том, что я НЕ ем капусту в кафе или ресторане....этож зверская смесь с пивом
Если у вас не получится то что вы пробовали- подключу дочь, пусть разузнает .
Удачи в экспериментах.
А рецепт "айсбайна" не нужно?

Теперь про капусту. Она есть двух видов: квашенная и свежая, но она потушена с уксусом и специями.
Сама капуста здесь "ядреная", жесткая , с привкусом хрена.В нее добавляют семена горчицы...Возможно это понравилось?
БАВАРСКАЯ ТУШЕННАЯ КАПУСТА
500 г. Капусты
50 г. Шпика или жирной ветчины
30 г. свиного смальца
1 ст. ложка сахара
250 г. мясного бульона
1 ст. ложка белого винного уксуса
тмин
соль
несколько ягод можжевельника
Тонко нашинковать капусту. Шпик нарезать кубиками
Разогреть на сковородке смалец и обжарить шпик до хрустящей корочки.
Добавить сахар и обжаривать, пока не потемнеет.
Добавить капусту и несколько минут жарить помешивая.
Влить бульон, добавить уксус, соль, тмин, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
Потом крышку снять и еще 5 мин жарить на небольшом огне, чтобы выпарилась вода.
КИСЛАЯ КАПУСТА
Кислую капусту отжать
На смальце поджарить лук и шпек
добавить капусту
маленькое яблоко
белое вино
лавровый лист,
ягоды можжевельника,
соль, перец
бульон
Все протушить.
В рецепте кисло-сладкой "кислой капусты"

вместо вина добавлен виноградный уксус, мед и ложка горчицы среднеострой. НЕ сладкой.
Беда вся в том, что я НЕ ем капусту в кафе или ресторане....этож зверская смесь с пивом

Если у вас не получится то что вы пробовали- подключу дочь, пусть разузнает .
Удачи в экспериментах.
А рецепт "айсбайна" не нужно?
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Все нужно. После средиземноморской кухни оказалось, что немецкая, как родная - вкусная и безусловно понятная (хоть и непонятно как приготовленная). Буду экспериментровать
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Немецкая капуста
Ааа, идет обсуждение рецептов зауэр краут
Fila, смелюсь и свои пять копеек добавить, исходя из ассортиментов укр магазинов и рынков. Silma, эта капуста лучше всего к оригиналу при приготовлении айсбайна выходит. Рецепт ниже, с учетом укр реалий и тестами на фокус группах 
Нужно.
Свинная рулька (лучше задняя) вес 1,5-2 кг
Квашенная капуста 1 кг
Гвоздика 2-5 шт
лук (предпочтительно красный) 2 шт
яблоко типа симеренко 1-2 некрупных
мед 5-6 ложек
горчица острая дижонская 4 ложки
чеснок 2-3 зубка
соль, перец (или смесь перцев для доп натирки)
пиво - внимание! предпочтительно оболонь оксомит (или гинесс). пиво обязательно темное без горечи 2 л.
Берем ногу свинскую, шпигуем чесноком, гвоздикой. Растапливаем мед (пол дозы) и мешаем со всей горчицей. Обмазываем ногу, перчим (НЕ солить). Помещаем конечность убиенной свинки в кастрюлю, добавляем всю капусту и заливаем доверху пивом. Оставляем часов на 12-16. В холодильник не ставим.
После того. Греем жаровню, обжариваем лук, складываем ногу и капусту, добавляем опять же пиво, солим. Тушим 2-3 часа. Достаем, выкладываем на противень, обмазываем остатками меда. На тот же противень выкладываем капусту и резанное яблоко. Запекаем в духовке на 200 до появления "ледяной" корочки около часа.
Подаем к столу с той же капустой и яблоком.


Нужно.
Свинная рулька (лучше задняя) вес 1,5-2 кг
Квашенная капуста 1 кг
Гвоздика 2-5 шт
лук (предпочтительно красный) 2 шт
яблоко типа симеренко 1-2 некрупных
мед 5-6 ложек
горчица острая дижонская 4 ложки
чеснок 2-3 зубка
соль, перец (или смесь перцев для доп натирки)
пиво - внимание! предпочтительно оболонь оксомит (или гинесс). пиво обязательно темное без горечи 2 л.
Берем ногу свинскую, шпигуем чесноком, гвоздикой. Растапливаем мед (пол дозы) и мешаем со всей горчицей. Обмазываем ногу, перчим (НЕ солить). Помещаем конечность убиенной свинки в кастрюлю, добавляем всю капусту и заливаем доверху пивом. Оставляем часов на 12-16. В холодильник не ставим.
После того. Греем жаровню, обжариваем лук, складываем ногу и капусту, добавляем опять же пиво, солим. Тушим 2-3 часа. Достаем, выкладываем на противень, обмазываем остатками меда. На тот же противень выкладываем капусту и резанное яблоко. Запекаем в духовке на 200 до появления "ледяной" корочки около часа.
Подаем к столу с той же капустой и яблоком.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей