Больной вопрос: ЩИТОВКА

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

А я со щитовкой боролась народным методом. Чеснок. Давлю чеснок, заливаю кипятком, настаиваю сутки и брызгаю растение. 1-2 зубочка на литр.
Воняет конечно, но зато не химия :)
Взрослых экземпляров этой гадости (щитовки в смысле) снимала намыленой хоз мылом ватной палочкой. А остальное чесноком (его состав навряд ли сильно поменялся $:021).
У меня, правда не оч запущеный случай был.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

У меня, похоже, щитовка на эониуме. Я не представляю, как механическим способом обработать все эти махонькие листики $:006 Это не толстянка, которую я таким образом спасла в прошлом году - мазала каждый листик хоз. мылом :)
придется или актарой или еще чем протравить...

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Вообще от щитовки лучше всего таблетки, которые в землю закапывать нужно. Сок становится ядовитым, щитовка дохнет и отваливается $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Dana, а название таблеток помнишь?

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

Dana писал(а): Правда, его состав мог со временем измениться, и оно совсем не то, которым пользовались наши прабабушки, например.
А мне почему-то кажется, что хоз. мыло вряд ли кто-то станет "модернизировать" :)
Это как веник, например.
Если его изменяют - то он становится пылесосом или ещё чем-то. Но именно веником все равно все пользуются, и он не изменился за последние 70 лет абсолютно.

С мылом я думаю тоже никто ничего не менял. ;-)

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Меняли... Раньше хозяйственное мыло изготавливали из животных жиров, потому что они содержат много жирных кислот. Сейчас стали использовать искуственные жирные кислоты, которые получают из парафина нефти. Стали добавлять отдушки, отбеливающие ферменты, пенообразователи и смягчители. Так что состав мыла изменился, хотя вроде внешне оно осталось тем же мылом.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Хельга, названия не помню, эти таблетки разные фирмы выпускают. Обычно спрашиваю таблетки от щитовки, которые в землю закапываются и не пахнут $:021 Однажды про запах не спросила - пришлось на балкон растюшку выносить, воняло ужасно $:026 Правда, через двое суток запах пропал. Но зимой даже и не знаю, чтобы я делала....

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

по мне, так незачем изобретать велосипед.
сама в жизни не буду возится с чесноками и мылом.
Легче и гораздо эффективнее протравить, наверняка несколько раз. Это касается не только щитовки. Чем потом через какое-то время обнаруживать у себя в горшках новую нежданную колонию воспрявшей духом гадости.

Препараты - на выбор, не обязательно пользоваться вонючим актеликом, хотя я считаю его самым эффективным и травила даже в квартире.

На счет модернизации хоз. мыла. То вполне допускаю, что качество как и всего прочего что было раньше и сейчас ухудшилось. сейчас никто особо не соблюдает технологии, особенно старых и проверенных. Раньше хоз. мылом, мне рассказывали голову мыли и считали что лучше средства нет.
Речь не об модернизации, а об ухудшении качества.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

На счет модернизации хоз. мыла. То вполне допускаю, что качество как и всего прочего что было раньше и сейчас ухудшилось
ДюДюка, оно не улучшилось или ухудшилось... Оно изменилось... Вот и все. Раньше его и к ранам рекомендовали прикладывать, натертое на терочке. Потому как натюрель... А сейчас химия...
Зато сейчас оно не воняет. Моющие качества его стали выше. А хоз. мыло с отбеливателем - вообще прелесть что такое.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Дан, по этому поводу спорить не буду. В мылах я не спец. У меня машинка стирает... $:021 А отбеливает Асе $:021 $:023

Кстати, благодаря Дане - есть о чем задуматься....
почувствуйте разницу - обработать специализированной химией или химией с отбеливателем и ... чем-то-там-еще... $:014

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

А я химию учила.. про мыла, в частности.... $:023
Но вернемся к нашей теме....У меня возле работы есть киоск. А в нем часто бывает фитоверм, актеллик, эпин и пр. Если кому чего нужно, могу купить....

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А где это территориально?

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Ленинградская площадь... А живу на Лукьяновке, могу по дороге встретиться...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

ДюДюка писал(а): Препараты - на выбор, не обязательно пользоваться вонючим актеликом, хотя я считаю его самым эффективным и травила даже в квартире.
Токсикологи говорят, что актелик и актара очень токсичны для теплокровных. Лучше и безопаснее все-таки конфидор.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня сейчас есть нежилая комната, травила там. Брызгаю, проливаю, ухожу на работу.

Фитоверм и Актара вообще без побочных эфектов и запахов. Ну может чуть сладковатый запах чуть-чуть присутствует - не смертельно.

не слышала об использовании конфидора в домашних условиях...

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»