КитаЁзная хохлатая история

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: КитаЁзная хохлатая история

Сообщение MY-DREAM »

Мария писал(а): Они крайне редко бывают любимыми у людей с большим достатком. Их заводят для престижУ: карманных, охранных и просто тех, что в моде в этом сезоне. Звучит жестоко, но это правда.
$:006 $:006 $:006 Вот это выводы. $:014
Я знаю, наоборот, намного больше примеров людей, для которых собаки являются ничем другим, как средством своего существования. О какой любви может идти речь, когда собаку вяжут "и в хвост, и в гриву" ради получения щенков и их последующей продажи (часто еще не привитых и больных). Про "оптовиков" Вы тоже, наверное, не слышали?

Достаток здесь ни при чем. Все от человека зависит.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Я указала лишь на одну сторону. Про оптовиков, торгующих на птичке знаю хорошо. Которые выбрасывают сук, отработавших свое. Также знаю, что именно они часто забирают взрослых собак, готовых к вязке, которых хозяева отдают по какой-либо причине. Это был лишь комментарий, а не обсуждение всех проблем, связанных с содержанием домашних животных - для этого есть другие форумы. И я не писала, что в этом мире нет людей, для которых животные - дети и смысл жизни. Каждому - свое и ценности у всех разные.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Отношение к животным это показатель цивилизованности общества. Чему мы удивляемся? Дело не в материальной стороне вопроса, а в ответственности человека. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Алёна, ППКС $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Очень внимательно слежу за судьбой маленькой "китаёзы" с первых постов.
интересную информацию прочла здесь про разведение породистых комнатных собачек .
И вспомнила эпопею, которая произошла с моей знакомой здесь. И которая еще не закончилась $:021 .

Знакомая заядлая собачница в прошлом. Пока дети подрастали собак не было. И решила она снова приобрести карликового пуделя, девочку, определенный окрас и короткая шерсть, т.к. у одного ребенка легкая аллргия.
Удовольствие это дорогое- 900 евро. Выбор как выяснилось ограничен.
Но самые сумасшедшие в этой "сабачей" истории оказывается хозяева щенков. $:006
Они выставляет их фото на страничках в интернете, ведут альбомы и приезжают в гости, устраивают "семейные посиделки" мам-пап-братьев-сестер. Это их "дети".
Моей знакомой пообещали щенка, договор был по телефону и предварительный визит к новорожденным. Когда пришло время забирать щенка, она приехала с мужем !!! который чересчур резво по мнению хозяйки играл с малышом, а потом еще и брякнул что у них есть кошка.
Короче, хозяйка придумала какуюто отговорку временную, а затем по телефону ОТКАЗАЛА. Мотив: кошка и муж нанесут щенку травму, у него не будет нормальных условий в семье. Слез было....дети еле успокоились.

Через 2 месяца она вышла на вторую семью. Там нашли причину : кошка и квартира на 3 этаже. Щенок повредит себе лапы бегая по лестнице, а кошка испортит ему жизнь.

Сейчас она делает 3 попытку ( за щенком ехать придется в Берлин). Я ее уже уговариваю НЕ говорить про кошку!!! Мужа она брать тоже отказалась $:021
Может ей хоть на этот раз повезет. Хотя тут щенка еще не видела .

Вот такие собачьи страсти. Интересно, если бы хозяева "хохлушки" прошли такие же приключения и препятствия оставили бы они ее одну на улице?
Последний раз редактировалось Fila 30 сен 2009, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

В защиту "сумашедших заводчиков" . Я на равне с собакой-мамой хожу 2 месяца беременная, вместе с ней рожаю и кормлю (почти грудью $:021 ) малышей. Ращу, холю, лелею, воспитываю и прививаю. Отдавая каждого щенка - отдаю кусочек своего сердца.... И оставляю за собой законное право не продать щенка людям, которые вызывают у меня какие-либо опасения. Живой пример - собанька - героиня этой темы... Ей повезло. $:008

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

:)
А может и нет. $:021
1. У нас огромный Ризен который может обидеть, правда я все время спасаю Устинью от Маруськи, она ее за нос кусает и отбирает хавчик. $:025
2. У нас в доме 2 этаже и мелкая летает по лестнице со скоростью курьерского поезда :)
3. У нас есть Вова игры которого далеко не безобидные, правда Маруська его вчера за щеку укусила. Они с ней игруху не поделили $:021
4. Ну и конечно куча дворовых кошек -- была. Манька их всех разогнала еще в первые два дня, теперь скучает $:021

Сплошные травмы у собачки $:071

Жужа
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Жужа »

Боюсь что скоро всем придется по нычкам прятаться, видать у этой Маньки зверский характер. Как у Моськи.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

у меня была собака- я её любил,
Она съела кусок мяса- я её любил,
Она писала мне в тапки - я её любил,
Новую сожрала шапку- я её любил.
Но однажды в воскресенье после новых мук
Разом кончилось терпенье- на хрена мне друг?
Крикнул:"Как такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака:"Я тебя люблю"
Лен, просто у неё прЭлестный хохляцкий характер... ну и дама ко всему ешо :lol:

melly
Местный
Местный
Мобильный: 80672785788
Домашний: 2720169
Контактная информация:

Сообщение melly »

я тоже отношусь к "сумашедшим заводчикам" ...мои коти - мои дети и мне не всё равно к кому попадут мои котята....заморочки по-поводу не совместимости совместного проживания котеев и собак полностью исключаю,а вот по-поводу новых владельцев,желающих приобрести....вот тут есть над чем подумать.....

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

"Сумасшедшим заводчикам" исключительно $:022 $:008
Так и нужно.
Я как раз о том хотела сказать что если бы ВСЕ такие были- не было бы этой истории про Маруську $:021

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Fila, я слышала от своей знакомой, которая часто путешествует по разным странам и весям, навещает своих многочисленных братьев/сестер/друзей, которые живут в разных странах Европы (Франция/Германия/Австрия/ ещё что-то там...), что сейчас как раз в Европейских странах (про другие сейчас не говорю)...как бы это сказать поточнее...ну, не становится модным...а, скорее, набирает обороты практика брать именно беспородных животных из спец. приютов и магазинов - где животных сначала приводят в порядок, а потом отдают/продают желающим.

Может, Вашей знакомой пройтись по таким заведениям? Чтоб без морок и ... мозгов выбрать себе того, единственного? $:008
А вдруг у неё пока не получается именно потому, что не там (не так) ищет? Может, её ждёт как раз где-то там её будущее самое дорогое и любимое пухнастое чудо? $:006

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Fila писал(а):"Сумасшедшим заводчикам" исключительно $:022 $:008 Так и нужно.

Ну, тогда и у меня не было бы моей мопси :( - кто б мне её продал, зная, что мы живём с 7-летним котом, миллионом фиалок, на 4 этаже, ещё и работаем с 9 до 21... :oops: Мне кажется, тут нельзя всех под одну гребёнку...Главное ведь, чтоб ребятёнку было хорошо - чтоб был накормлен/напоен, здоров и обласкан. А остальное можно корректировать...

И ещё: мне кажется, далеко не каждому человеку понравится, если бывшие хозяева будут названивать с расспросами или ещё того более заходить в гости и осведомляться о проданном "бейбике".
Мне в этом вопросе повезло - мы сразу с хозяйкой договорились о всех деталях нашего дальнейшего общения, и я сама ей все мозги проконопатила за первые 3 месяца $:023 . Но опять же - это было с 10 реверансами с моей стороны и с разрешениями - с её.

Но бывает и откровенно "странная" манера поведения вот такого "заботливого" продавца. Знаю об этом не по наслышке - наслышана о таких историях, когда мне жаловались, что "прикинь, опять эта сумасшедшая звонила и спрашивала, как кошечка покакала!!!" (пардон, привожу текст без "перевода").
Fila писал(а): Я как раз о том хотела сказать что если бы ВСЕ такие были- не было бы этой истории про Маруську $:021
Так ведь добросовестный "продавец" - это ж ещё не гарантия добросовестности покупателя. В конце концов, покупатель может изменить своё отношение к животному через полгода/год/... Что ж тут продавец сделает, даже при всей своей ответственности и порядочности? :oops:
Действительно, тут дело конкретно в каждом отдельном хозяине...Насколько он сам ЧЕЛОВЕК $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Елен Суворов, ваша информация абсолютно верная.
Действительно очень много лохматых дворняжек с любящими хозяевами.
Или крупный породистый пес а рядом "крыска" мелкая. Есть тут такая любимая порода $:021
Сами немцы например говорят что типичная немецкая семья это мама=папа, двое детей и собака. $:021 Хомяки и кролики не в счет.

Знакомая хочет именно пуделя. У нее и раньше было 2 собаки этой породы.
Вот и мучается. Ей из России предлагали- не хочет по причине неуверенности в здоровом животном.
Здесь очень дорогое лечение и обслуживание у ветеринарного врача.
Между прочим первый поход за щенком был именно в "тирхайм", но та собачка так визжала и лаяла, что они не решились взять ее : у них квартира в небольшом доме где живут еще несколько семей. Без согласия соседей НЕЛЬЗЯ заводить собаку. Конечно когда соседи все в хороших отношениях проблем нет, но если собаченция будет выть и гавкать когда никого нет дома- неприятностей не избежать.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Fila писал(а):"Сумасшедшим заводчикам" исключительно $:022 $:008
Так и нужно.
Я как раз о том хотела сказать что если бы ВСЕ такие были- не было бы этой истории про Маруську $:021
Но тогда и Маруськи бы у нас небыло $:021 Как бы мы тогда жили :shock:

Ответить

Вернуться в «О разном»