Что вас раздражает?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Что вас раздражает?
Сегодня поняла, что меня очень раздражает, когда кто-то заставляет попробовать собственноручно проготовленное блюдо и при этом говорит "ты такого ещё не пробовала" 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ачто именно: то что заставляют или что "не пробовала"?Раскидайка писал(а):Сегодня поняла, что меня очень раздражает, когда кто-то заставляет попробовать собственноручно проготовленное блюдо и при этом говорит "ты такого ещё не пробовала"

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Раздражает, что человек преподносит, якобы вот только он может это приготовить, что это больше нигде нельзя это попробовать. Причём обычно это касается самых элементарных блюд типа пирожков, котлет и т.п. Я понимаю, если бы это касалось пельменей с акульим мысом или супчика из летучей мыши, а так реально раздражает.
А ещё по теме...просто бесит, когда хозяйка что-то предлагает со словами "ты съешь, а потом скажу, из чего это сделано"
А ещё по теме...просто бесит, когда хозяйка что-то предлагает со словами "ты съешь, а потом скажу, из чего это сделано"

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
[/quote]
я так съела мозги
- чувство тошноты присутствует до сих пор, теперь меня ни за что не уговоришь попробовать неизвестное с такими словами 

я так съела мозги

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Fila, у меня отец - преподаватель в университете. Он всегда общается со студентами на "вы". Если мне не изменяет память, то во времена преподавания в гимназии, он придерживался этого же правила. Хотя, честно скажу, не все заслуживают подобного уважения (я поприсутствовала у него на уроке в гимназии)...детки в 9-10 классах еще те...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
а может они "еще те" потому что им все тыкают
Мария, я уверенна, что ваш отец поступает правильно. 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А я такой подход очень люблю. Так когда-то попробовал гнилые утиные яйца с соевым соусом -- теперь их обожаю.Натэла писал(а):А ещё по теме...просто бесит, когда хозяйка что-то предлагает со словами "ты съешь, а потом скажу, из чего это сделано"
Хотя, сейчас не брезгуя с удовольствием попробую всё. А мозги - класс!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И я со студентами всегда на "Вы". И с учениками 5-6 классов был на "Вы" (было это, правда 20 лет назад). Их так это здорово "строит"! Совсем другое отношение.Мария писал(а):Fila, у меня отец - преподаватель в университете.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ну кроме человечины и удавленины.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Детки рааааазные...
Зато когда на "вы" с ними, они тебе тоже панибратски не "тыкнут"- здесь "демократия" уже в детском саду
, про "Марь Иванну" можно сразу забыть.
Зато когда на "вы" с ними, они тебе тоже панибратски не "тыкнут"- здесь "демократия" уже в детском саду

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Странно... В Штатах в детском саду и начальной школе всё ещё говорят Miss и Mr.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Feodor писал(а):А я такой подход очень люблю. Так когда-то попробовал гнилые утиные яйца с соевым соусом -- теперь их обожаю.Натэла писал(а):А ещё по теме...просто бесит, когда хозяйка что-то предлагает со словами "ты съешь, а потом скажу, из чего это сделано"
Хотя, сейчас не брезгуя с удовольствием попробую всё. А мозги - класс!

Федор, будете в Гамбурге, попробуйте kutteln, если еще не доводилось.

Вкусно. Пока не сказали что- в жизни не догадалась бы.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Здесь при послевоенной рефоре образования выплеснули и "ребенка". Сейчас пытаются отыскать.Feodor писал(а):Странно... В Штатах в детском саду и начальной школе всё ещё говорят Miss и Mr.
но я сужу субъективно по своей земле. В Баварии например, все иначе.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо, попробую. Знаю что это.Fila писал(а): Федор, будете в Гамбурге, попробуйте kutteln, если еще не доводилось.