Очень внимательно слежу за судьбой маленькой "китаёзы" с первых постов.
интересную информацию прочла здесь про разведение породистых комнатных собачек .
И вспомнила эпопею, которая произошла с моей знакомой здесь. И которая еще не закончилась

.
Знакомая заядлая собачница в прошлом. Пока дети подрастали собак не было. И решила она снова приобрести карликового пуделя, девочку, определенный окрас и короткая шерсть, т.к. у одного ребенка легкая аллргия.
Удовольствие это дорогое- 900 евро. Выбор как выяснилось ограничен.
Но самые сумасшедшие в этой "сабачей" истории оказывается хозяева щенков.
Они выставляет их фото на страничках в интернете, ведут альбомы и приезжают в гости, устраивают "семейные посиделки" мам-пап-братьев-сестер. Это их "дети".
Моей знакомой пообещали щенка, договор был по телефону и предварительный визит к новорожденным. Когда пришло время забирать щенка, она приехала с мужем !!! который чересчур резво по мнению хозяйки играл с малышом, а потом еще и брякнул что у них есть кошка.
Короче, хозяйка придумала какуюто отговорку временную, а затем по телефону ОТКАЗАЛА. Мотив: кошка и муж нанесут щенку травму, у него не будет нормальных условий в семье. Слез было....дети еле успокоились.
Через 2 месяца она вышла на вторую семью. Там нашли причину : кошка и квартира на 3 этаже. Щенок повредит себе лапы бегая по лестнице, а кошка испортит ему жизнь.
Сейчас она делает 3 попытку ( за щенком ехать придется в Берлин). Я ее уже уговариваю НЕ говорить про кошку!!! Мужа она брать тоже отказалась
Может ей хоть на этот раз повезет. Хотя тут щенка еще не видела .
Вот такие собачьи страсти. Интересно, если бы хозяева "хохлушки" прошли такие же приключения и препятствия оставили бы они ее одну на улице?