
Крупы
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы
После поездки в Таиланд, подсели на Таиландский жасминовый рис. Такой ароматный. Только если будете готовить, воды на треть меньше, чем при обычной готовке. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы
Натэла, смотри на надпись откуда привезен рис. Я у нас покупала Таиландский - действительно он. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы
Особых нет, если на обычный рис = стакан риса х два стакана воды, то на этот полтора, т.е. чуть меньше, и я его готовлю на маленьком огне. Специи не добавляю - он имеет очень приятный аромат и вкус. 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Крупы
Ой, подтверждаю-абалдеть!!!
А есть еще сорт "дракон", покупаю в азиатском магазине. белый, ароматный, просто ТАК вкусно есть.
Любопытно что пришла знакомая как раз во время варки риса и скривилась: что это у тебя мышами пахнет
Вот думаю сейчас: или что-то у меня с обонянием НЕ ТО, или ....не знаю я как мыши пахнут
А есть еще сорт "дракон", покупаю в азиатском магазине. белый, ароматный, просто ТАК вкусно есть.
Любопытно что пришла знакомая как раз во время варки риса и скривилась: что это у тебя мышами пахнет

Вот думаю сейчас: или что-то у меня с обонянием НЕ ТО, или ....не знаю я как мыши пахнут

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы


Fila спасибо за подсказку, попробую найти у нас Дракона

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Крупы
Не, мышами пахнет по-другому
В общем, у меня как всегда - "соберем и засеем, и вспашем"
Купила я ентот рисик.
Но не читала Вас, уважаемые, а прямиком готовить на кухню направилась.
В общем, поджарнула морковку с лучком и рисик в этом притушила.
Конечно, приправ добавила. И свежих помидорчиков.
Получилось АБАЛДЕННО!
Теперь осталось просто отварить рис и сравнить с обычным.


В общем, у меня как всегда - "соберем и засеем, и вспашем"

Купила я ентот рисик.
Но не читала Вас, уважаемые, а прямиком готовить на кухню направилась.
В общем, поджарнула морковку с лучком и рисик в этом притушила.
Конечно, приправ добавила. И свежих помидорчиков.
Получилось АБАЛДЕННО!
Теперь осталось просто отварить рис и сравнить с обычным.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы
А че так же тоже вкусно!
И если просто чистый гарнир, то тоже прикольно...От ситуации и вдохновения ведь зависит.
Рада, что понравилось! 



- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Крупы
Получилось реально вкуснющее блюдо.
Да, рисинка к рисинке - такой шикарный!
Тепреть не могу разношерстную рисовую помесь - пока одно зерно приготовится, второе в кашу разварится... буэ...
Еще нравится смесь дикого и белого риса, нешлифованый тоже вкусный.
Будем искать драконов.
Мои домашние тоже в прошлой жизни рис не ели. Не прониклись.
Сказали просто "Вкусно!"

Да, рисинка к рисинке - такой шикарный!
Тепреть не могу разношерстную рисовую помесь - пока одно зерно приготовится, второе в кашу разварится... буэ...
Еще нравится смесь дикого и белого риса, нешлифованый тоже вкусный.
Будем искать драконов.
Мои домашние тоже в прошлой жизни рис не ели. Не прониклись.
Сказали просто "Вкусно!"

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы
Ага, спасибо! Тоже тайский, попробую поискать в китайских магазинчиках.
В супермаркетах такую упаковку точно не видела, и сорт Феникс точно не встречала. Загорелась найти!




- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Крупы
Любимый рецепт на скорую руку. Сыну 14 , но сам себе готовит уже. Легко.
Рис варится потихоньку без соли .
Быстро поджарить лук с чесноком, туда порезанный чернослив( это уже наш изыск)
Добавить куриное филе порезанное длиииинными тонкими ломтиками, также быстро обжарить.
Вариант ВОКа получается.
Затем добавляю замороженные овощи азиатскую или мексиканскую смесь.
Острую пасту карри и ананасы из банки с соком. Соль.
10 минут под крышкой. Готово.
Идеально кокосовое молоко, но....у нас оно не пошло почему-то.
Возможен вариант с персиками, манго...
Главное условие- есть сразу, а то овощи теряют хруст, становяться как каша.
И на тарелке белый-белый рис и оранжево-красное "нечто". Ням.
Рис варится потихоньку без соли .
Быстро поджарить лук с чесноком, туда порезанный чернослив( это уже наш изыск)
Добавить куриное филе порезанное длиииинными тонкими ломтиками, также быстро обжарить.
Вариант ВОКа получается.
Затем добавляю замороженные овощи азиатскую или мексиканскую смесь.
Острую пасту карри и ананасы из банки с соком. Соль.
10 минут под крышкой. Готово.

Идеально кокосовое молоко, но....у нас оно не пошло почему-то.
Возможен вариант с персиками, манго...
Главное условие- есть сразу, а то овощи теряют хруст, становяться как каша.
И на тарелке белый-белый рис и оранжево-красное "нечто". Ням.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Крупы



Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей