а на ужин запеченный в соли толстолобик.
Девочки, а карпы - это ж речная рыба, привкуса этого специфического нету?
Прошу прощения - как это - "не потрошеный"?TaRa писал(а):Вот и я этот привкус не люблю. Правда, до сих пор речную рыбу пробовала только вяленую с пивом...
Монекинеко, толстолобик нужен не потрошеный, кладется на протвень, обсыпается крупной солью, так, чтоб нигде кожа не торчала (мордаху можно не засыпать) и печется в духовке.
Прелесть в том, что толстолобик тушится в собственном соку, и весь этот сок остается внутри, в шкурке, не растекается.
Правда, он получается не соленым, но я вообще все предпочитаю без соли.
Кто-то не запекает рыбу с кишками, кто-то не покупает фарш готовый, кто-то не ест чипсы, яйца и не пьет молоко. А кто-то вообще сыроед и закрывает глаза на измены мужа.Натэла писал(а):а у нас толстолобики живыми продают? если нет, то как же с кишками рыбу покупать? можно же и отравиться
Ginna писал(а): ЗЫ
Переживать по поводу измены мужа в моем возрасте - нужно быть боОольшим эстетом, а я к таковым увы, не отношусь...
Жанночка, это обращение не к Вам, а к Таре, извините, что не сделала цитату...Ginna писал(а):Я просто не совсем поняла и спросила вовсе не для издевки...![]()
По причине того, что я не ем мяса меня действительно интересуют варианты приготовления рыбы.
Просто мне сложно представить приготовленную непотрошенную рыбу. У меня папа вырос на реке, то есть к рыбе я "приедена" с детства.
Свекровь моя родом с приморского городка, благодаря ей я многому научилась в отношении приготовления морской рыбы.
Но при всём богатом опыте я не встречала аналогичного рецепта.
О приготовлении с луской - да, слыхала, но не более...
ЗЫ
Переживать по поводу измены мужа в моем возрасте - нужно быть боОольшим эстетом, а я к таковым увы, не отношусь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя