Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты.

Сообщение JULIE »

В последнее время подсела на гречку быстрого приготовления (просто залить кипятком). Написано,что изготовлена по современной технологии на пару. Это чистая гречка,других составляющих нет. Правда нтересно - при какой температуре её сушат после приготовления на пару - имею в виду остаются ли там витамины. $:014
А ещё нравятся блинчики с творогом - просто разогреть на сковородке и все. В составе этих блинчиков тоже не указано ничего вредного и постороннего , а вкус - как у домашних. $:098
Ну честное слово, лень стоять у плиты,если можно купить почти готовое. $:021
А на днях видела очень поразившую меня передачу про пищу быстрого приготовления ( вермишель с мясом, супы и соусы в пакетиках и картофельное пюре). Слава богу , что этого мы не едим ! Одним словом - морские свинки объявили голодовку и ЭТО есть не стали , а менее разборчивые крысы вскоре здохли, питаясь только этим. А здоровый мужчина по условиям эксперимента в течение месяца три раза вдень питавшийся только этим - жутко посадил себе здоровье ( было медобследование до и после эксперимента).
Но в этих продуктах содержится много разных вредных добавок - усилителей вкуса, красителей, консервантов и т. д. А мясо даже было с больного животного.
Ещё жутко раскритиковали сухие завтраки - такие колечки и кубики в красочных картонных коробках, которые нужно только залить молоком. В них кроме сахара и крахмала нет НИЧЕГО полезного , а витамины , указанные на упаковке будут только в том молоке, которым вы их зальёте, а в самих завтраках их НЕТ.
Одним словом , девочки и сильная половина , употребляете ли вы "ленивую" пищу ( ту, что не надо долго готовить) , а если да , то какую ? Очень интересно ваше мнение. :) $:008

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты.

Сообщение TaRa »

Нет, стараемся не употреблять. Никакой выпечки, конфет, блинчиков, вообще молчу о полуфабрикатных котлетах или супах...
JULIE писал(а):В составе этих блинчиков тоже не указано ничего вредного и постороннего
а оно и не обязано быть указано в нашей стране :roll:
JULIE писал(а):а вкус - как у домашних
как один препод говорил, чай у нас какой спросом пользуется - чтоб был коричневый и терпкий, таак, значит добавляем красителя побольше и E181 для терпкости.
То же самое и с блинчиками, какие у нас большим спросом пользуются...

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Полностью с Вами солидарна, тоже не употребляю никаких конфет, готовой выпечки и т.д, я уже не говорю о полуфабрикатах. Мы даже хлеб сами печём. $:071

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):употребляете ли вы "ленивую" пищу ( ту, что не надо долго готовить)
Нет, эту гадость мы обходим стороной. $:101

И еще по поводу гречки.... как большая лентяйка и не любитель готовить, не понимаю, что может быть проще приготовления гречки?
Ее вообще можно на ночь горячей водой заливать, а с утра готовая каша будет.
Про мультиварку я уже и не говорю.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Меня достает то,что гречку нужно долго и нудно перебирать перед приготовлением. Не дай бог какой камушек попадется - можно зуб сломать. Да и кроме камушков в ней другой ерундовины полно.
Единственный плюс быстрой гречки - её не нужно перебирать. Хотя ,поразмыслив, откажусь я ,пожалуй, от этой быстрой гречки. $:014 Скорее всего витаминов в ней уже нет. Вот узнать бы технологию её приготовления ,чтобы знать это наверняка.

lapa123
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

а где Вы нашли камушки в гречке $:014 , раньше в детстве было дело, но сейчас год пять я не нахожу, даже не перебираю,в последнее время даже вода чистая после промывки. Так что покупайте настоящую гречку и наслаждайтесь $:032

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Юля,
попробуйте вечером промыть гречечку хорошенько и оставить на ночь замоченную в питьевой водичке.
Утром такая каша готовится пять минут!
Из полуфабрикатов иногда беру замороженные овощи.
Больше ничего в глаз не падает...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Пару дней назад перебирала купленную в супермаркете гречку "Ядриця" (высший сорт). Камушков не было, но были всякие посторонние штучки. Ну КАКУЮ ещё брать гречку, чтобы чистая была ??? Кстати, в рисе камушки бывают часто - это называется "прощай пломба".
Кстати , блинчики с творогом мы берем из самых дорогих , именно эту марку быстро разметают - люди видно распробовали,что вкусно и без всяких Е -добавок. Ну не могу я полдня стоять за плитой , чтобы потом это за пять минут съесть. Я не права ,знаю... Хотя, не подумайте, что мы сидим на одних полуфабрикатах. Нет ! Берем только вот эти блинчики и домашние котлетки ( ну очень вкусные ! ).

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а): Ну КАКУЮ ещё брать гречку, чтобы чистая была ???
Обратите внимание на "Жменьку", я ее всегда покупаю.

lapa123
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Мне мама на развес покупает на рынке, у себя в городе, удивительно , но всегда чистая и без камушек

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Не беру гречку быстрого приготовления у мня от таких быстринок изжога.Покупаю себе либо жменьку либо её же в пакетиках.Иногда хочется просто себе порцию приготовить и фсё.
А из полуфабрикатов беру иногда овощи

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Иттон , я имею в виду гречку в коробках Геркулес. Там кроме гречки больше НИКАКИХ добавок и изжоги от неё быть не должно . Вы наверное покупаете какую-то другую быструю гречку , с жиром например. Вот от такой точно может быть изжога. $:014

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

После родов брала попробовать, т.к. времени было мало и гречку люблю, но мне она не понравилась, совсем другой вкус чем у обычной свареной. $:026

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

Полуфабрикаты хорошее дело - то гости нагрянули, то времени нет совсем , то выбор стоит или у плиты или что интересное...
Но их нужно не покупать а самим готовить.
Я вот набила уже морозилку - и перчикм фаршированным, и варениками и блинчиками, и овощей наморозила...
и свое - уверена что здоровое и полуфабрикат.
А готовлю его как время есть или домашние разьедутся и я одна тогда можно все сделать без лишних нервов и как хочется...
Тесто тоже можно заморозить (хоть и не все виды...)

А вот фарш - это тоже полуфабрикат так без него пока обойтись не могу : (
Хотя что туда добавляют и знать не хочу....

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А я совсем выпустила из виду полуфабрикат в виде фарша.
Пользуюсь регулярно. Мама в селе покупает мясо и мы пользуемся самодельным фаршем.
Еще регулярно замораживаю порезанную домашнюю зелень - петрушку, укроп, щавель и зеленый лук.
НаковИрял сколько надо - и готово!
Варениками и пельменями то бишь полуфабрикатами "хэнд мейд" сына балует свекровь.
Я на подвиги слЕпков в таких количествах не готова ни морально, ни физически.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»