Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение TaRa »

Блинчика с яблоками $:006 полморозилки $:006
а на ужин запеченный в соли толстолобик.

Девочки, а карпы - это ж речная рыба, привкуса этого специфического нету?

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Не-а, нету! Именно в сентябре карп очень вкусный. $:032 $:023
$:023 А как толстолобик в соли запекается?

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Silma »

А я привкус чувствую, поскольку не люблю речную рыбу.

Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение TaRa »

Вот и я этот привкус не люблю. Правда, до сих пор речную рыбу пробовала только вяленую с пивом...

Монекинеко, толстолобик нужен не потрошеный, кладется на протвень, обсыпается крупной солью, так, чтоб нигде кожа не торчала (мордаху можно не засыпать) и печется в духовке.
Прелесть в том, что толстолобик тушится в собственном соку, и весь этот сок остается внутри, в шкурке, не растекается.
Правда, он получается не соленым, но я вообще все предпочитаю без соли.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Спасибо, обязательно попробую сделать по вашему рецепту. Я правильно поняла пасыпаем соль - кладем рыбу - и сверху засыпаем солью. Так? А и вопросик по готовности, сколько по времени и какая температура духовки? $:008

Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение TaRa »

Да, все правильно. А вот температуру и время не скажу: духовка градусы не показывает, а время зависит от размера рыбы.
Примерно: в уже разогретой духовке, 180 град - 30 мин для рыбы в 1,5 кг.... где-то так :)

А вы карпа живого покупаете? Я все никак не решусь на тех, что плавают...

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

TaRa спасибо! По рецепту все уяснила. $:008
НЕ :shock: живого не покупаю! Уснувшего $:023 Свежесть рыбы определяется: по розовым (не белым) жабрами и по прозрачному зрачку глаза.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Делала лазанью (листы для нее закончились, а в нашей глухомани даже не знают что это такое :roll: ) только с лавашом армянским - тонкие листы такие
Взяла прямоугольную глубокую форму для кекса, застелила ее пергаментом и смазала растит маслом.
Пропустила говядину с луком в мясорубке, потом протушила все это до готовности, после посолила и поперчила (последнее на любителя)
Отдельно нарезала очень тонкими кольцами помидоры.
Натерла сыр на терке (если сыр соленый, то мясо посолить совсем чуточку).
Потом, гм... сложила лаваш в несколько слоев и разрезала его на прямоугольники (величиной с форму для выпечки).
Дальше так: кладу лаваш, сверху фарш, сверху помидоры, сыр, немного сметаны (или майонеза), я зиг-загом поливаю и размазываю ложечкой, накрываю след. листом и повторяю процедуру. Но! Сметану кладу через слой - блюдо может получиться жирным.
Верхний слой делаю также и закрываю пергамент, чтобы верх не пригорел, только мин. за 5 открываю и получается корочка.
И в духовку, где-то 180 мин. на 20, смотрю по состоянию сыра :)
(у нас разлетается мигом)

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

TaRa писал(а):Вот и я этот привкус не люблю. Правда, до сих пор речную рыбу пробовала только вяленую с пивом...

Монекинеко, толстолобик нужен не потрошеный, кладется на протвень, обсыпается крупной солью, так, чтоб нигде кожа не торчала (мордаху можно не засыпать) и печется в духовке.
Прелесть в том, что толстолобик тушится в собственном соку, и весь этот сок остается внутри, в шкурке, не растекается.
Правда, он получается не соленым, но я вообще все предпочитаю без соли.
Прошу прощения - как это - "не потрошеный"?
с кишками? или я не соображаю...
:roll:

Если я хочу рыбу в собственном соку - я просто тушу её в фольге...
А толстолоб - тоже речнОЙ рЫБ, и у него не сильнее привкус, чем у карпуши.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

.
Последний раз редактировалось Натэла 27 сен 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TaRa
Местный
Местный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение TaRa »

Натэла писал(а):а у нас толстолобики живыми продают? если нет, то как же с кишками рыбу покупать? можно же и отравиться
Кто-то не запекает рыбу с кишками, кто-то не покупает фарш готовый, кто-то не ест чипсы, яйца и не пьет молоко. А кто-то вообще сыроед и закрывает глаза на измены мужа.
У каждого свои привычки.

Вот только рыбу такую готовим раз в 2 недели точно. Ни разу ничего плохого не случилось. И разница между ней и запеченной в фольге очень существенна, на мой взгляд.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

.
Последний раз редактировалось Натэла 27 сен 2009, 12:11, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Я просто не совсем поняла и спросила вовсе не для издевки... $:023
По причине того, что я не ем мяса меня действительно интересуют варианты приготовления рыбы.
Просто мне сложно представить приготовленную непотрошенную рыбу. У меня папа вырос на реке, то есть к рыбе я "приедена" с детства.
Свекровь моя родом с приморского городка, благодаря ей я многому научилась в отношении приготовления морской рыбы.
Но при всём богатом опыте я не встречала аналогичного рецепта.
О приготовлении с луской - да, слыхала, но не более...
ЗЫ
Переживать по поводу измены мужа в моем возрасте - нужно быть боОольшим эстетом, а я к таковым увы, не отношусь...

Аватара пользователя
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
Skype: MeetYourDreams
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение MY-DREAM »

Ginna писал(а): ЗЫ
Переживать по поводу измены мужа в моем возрасте - нужно быть боОольшим эстетом, а я к таковым увы, не отношусь...
$:071 $:003
Начали про рыбу, закончили изменой чьего-то мужа. $:014
А про кишки я что-то тоже ниччче не поняла. $:099 $:101

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Ginna писал(а):Я просто не совсем поняла и спросила вовсе не для издевки... $:023
По причине того, что я не ем мяса меня действительно интересуют варианты приготовления рыбы.
Просто мне сложно представить приготовленную непотрошенную рыбу. У меня папа вырос на реке, то есть к рыбе я "приедена" с детства.
Свекровь моя родом с приморского городка, благодаря ей я многому научилась в отношении приготовления морской рыбы.
Но при всём богатом опыте я не встречала аналогичного рецепта.
О приготовлении с луской - да, слыхала, но не более...
ЗЫ
Переживать по поводу измены мужа в моем возрасте - нужно быть боОольшим эстетом, а я к таковым увы, не отношусь...
Жанночка, это обращение не к Вам, а к Таре, извините, что не сделала цитату...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя