Развивалки для малышей

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Развивалки для малышей

Сообщение Осинка »

Хочу поинтересоваться у форумчан кто как развивает своих детишек 3-4,5 лет. Мультики, книжки, пособия, игры?
У нас мультики, еще мои советские книжки и все. $:014
Поделитесь опытом о новинках в этой области: что новое, где приобрести?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Развивалки для малышей

Сообщение Fila »

С сыном играла в домино с азбукой или сложением., "мемори" и для мелкой моторики "лего" собирали-разбирали.
Еще фигурки из пластики выдавливали и придумывали с ними истории.
Любимым занятием были "пазлы". Тут можно было маме отвлечся, потому что сам собирал.
Они есть тематические, "полезные" $:021 . Мы собирали карту мира и заодно учили ее.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

а Вы на Петровку на книжный рынок съездите... там столько всего.. только деньги давай....

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да, я тоже в своё время паслась на Петровке.
Сейчас вот нашла племяннику домино с картинками. Видела еще кубики (складываются в картинки). Но это приобреталось мЭстно, не на рынке.
Очень увлекали моих кубики Никитиных, паззлы и игы с фишками и кубиком.
Для совсем юных - фишки в форме фигурок-пищалок, поле действия - огромная твёрдая книга, а вместо традиционного кубика - божья коровка, нажав мордочку которой, можно было получить от одной до шести светящихся точек на спинке. Очень интересно, занятно и красиво.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Есть еще книги Инны Светловой: логика, цифры, внимание. Еще ходили в школу раннего развития, можно несколько занятий и там я и черпала идеи, ведь там люди, которые разрабатывают программы для детей $:008

Nadin
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nadin »

Пользуюсь книгам, автор Жуков, также покупаю тетрадки где по штрихпунктиру соединяем (тренировка руки), в детских магазинах продаются, а также дома если есть время и пластилином для моторики и рисуем. Сейчас очень много развивающих мультиков типа "Уроки Тетушки Совы", в этой серии есть и Азбука, и счет и домашняя физкультура , английский и все-все-все для развития. Кроме этого есть еще и другие авторские программы, можно поискать интернете, я большинство там и нахожу (надо зарегистрировать на какомто файлообменнике и от туда все закачать, типа этих
http://www.megashara.com/
http://videoportal.od.ua/
или http:// torrents.ru, каждый из них хорош по своему, где-то можно взять мультики и старое кино, а где-то развивающие программы). $:119

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

Девочки, книжки, домино, лото, кубики с картинкам-буквами и цифрами есть. Хотелось бы каких то мультиков. Как Nadin писала типо Тетушка Сова, но это у нас есть. Английской Совы только нет. А так и абетка Сова и пори року ит.д. есть пару Baby Энштейн: On the go, Animals, про ферму. Есть Диего и Даша в 2частях. Аэробика с мамой. "Музыка вместе с мамой" Железновых (нам очень нравится) и еще "Букварь", "Лимпопо", "Физкультурник"
Английский для малышей. Хотя не очень он и для малышей, так как идут уже азы грамматики, Математика для малышей.
Знаю я и о торренте, но скачать от туда ничего у меня не получается, так как скорость и-нета оставляет желать лучшего. Я как "собака лает-достать не может", но я качаю. От туда Железновых вытянула и английский с аэробикой. Файл размером 400мб я качаю пять ночей напролет. А покруче мультики для моего трафика неподъемны.
Если у кого есть что-то из этой "оперы" прошу дать переписать. Навзамен могу переписать свои. Или договоримся о другом обмене.
Так как мы пока не в Киеве, а в провинции, то рисование у нас с 6-ти, танцы с 3-4, но там такая женщина, что если бы на меня так кричали, то я на танцы точно не пошла б. Нам довелось постоять под дверью, так у меня ребенок спать ложился и все не мог успокоиться, что тетя так кричала на мальчика. Предлагаю идти, а она в ответ: не пойду, тетя будет кричать на меня. Я уже не знаю как и лучше. Хочется, с одной стороны, чтобы ходила,а с другой, боюсь отбить желание.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Японцы развивают своих малышей решением всевозможных головоломок.
Они не зря заразили весь мир своим Судоку. Классная штука.

Общее развитие участков головного мозга на стадии 3-4 года не зрительное, а осязательное восприятие.
Поэтому музыка, хоть на игрушечном кейборде, лепка, мелкая сборка мозаики и т.д. важнее сейчас.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

У меня сын обожал "собирачки"(от паззлов до мозаик) и конструкторы. Мог часами собирать и лепить...
А дочка любила рисовать и всё разбрасывать $:021 .
Я до сих пор храню две папки - детские рисунки от забавных каляк до школьных пейзажей...
Иногда достают, пересматривают и потешаются над своими детскими художествами.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

У меня тоже малая рисует акварелью, кстати очень даже неплохо как для 3-х лет. Солнышко, тучки, дождик, цветочек, домик, шарик с ниточккой рисуем хорошо. Лепим не пластелином, а массой-она мягче, похожа на тесто. Под "Букварь" Железновых с пластелином учили буквы.
Книги любим. Вырыли мою старую книгу рассказов о природе Паустовского. Ей нравится. Пересказать не может, но нравится. Сказки отошли на второй план.
Какое бы восприятие на стадии 3-4 лет небыло зрительное или осязательное, но ребенок Все равно просит мультики. Так пусть они будут с пользой нежели пустые Нинзя и т.д. Кстати, Букиных мы тоже смотрим с обажанием,зато потом и перлы выдаем.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Попробуйте игру "Баба-Яга идет в школу" и "Баба-Яга учит английский", игра компьютерная, но очень интересная и нарисована хорошо, и задания в ней интересные, но там потребуется помощь взрослого малышу $:008 Не пожалеете $:008
Еще нарисуйте свечой на листе бумаги какой-нибудь рисунок: солнце, листик, что сможете и дайте ребенку акварель, пусть поводит по нарисованному Вами рисунку кистью с краской $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Осинка писала:Так как мы пока не в Киеве, а в провинции, то рисование у нас с 6-ти, танцы с 3-4, но там такая женщина, что если бы на меня так кричали, то я на танцы точно не пошла б. Нам довелось постоять под дверью, так у меня ребенок спать ложился и все не мог успокоиться, что тетя так кричала на мальчика. Предлагаю идти, а она в ответ: не пойду, тетя будет кричать на меня. Я уже не знаю как и лучше. :shock: :shock: :shock:
Ужас, какие там танцы, если учитель ведет себя как в колонии с недоумками!!! А куда, если не секрет, Вы ее водите? Иногда представителей искусства несет! они на почве недооценки своих способностей вымещают на детях свои эмоции - у них просто нет терпения, поэтому орут! Ребенок выходит к маме и боится ей это рассказать, потому что ждет такой же реакции...

Vinni
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vinni »

По поводу мультиков - краем уха услышала от кого-то про мультик "Даша следопыт", скачала, всё - ребенка не оторвать. Правда мой помладше (скоро 3 будет). Там девочка с обезьяной путешествует, ребенка все время завлекает общаться: как вас зовут, сколько вам лет, помогите найти предмет и т.д. Мелкий с ней разговаривает, начал болтать без остановки. Минус в том, что оттащить от телевизора теперь очень сложно $:014

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

Vinni, Дашка у нас есть, аж 2 части. Может у кого-то есть Энштейн еще какие-то серии.

Натэлла, по поводу танцев изъясняться в "эфире" не буду, но ор меня впечатлил.Помню когда мне делали в детстве только замечание-я плакала. А музыкальную школу бросила из-за учительницы, хотя она приходила к нам домой и маме долго объясняла что мне дано. Училась я неплохо, но маме так и не призналась в чем дело. Только с годами сказала, что из-за учительницы бросила.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Осинка, они еще и ярлыки вешают, как же потом дать понять ребенку, что он вовсе не такой, каким его охарактеризовали? у них потом глубоко такая букашка копошится, которая с возрастом вырастает в комплекс.

Ответить

Вернуться в «О разном»