Школьное образование
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Школьное образование
Родители школьников, поделитесь знаниями.
Когда я была школьницей, существовали спец. школы - математические, гуманитарные.
Есть ли сейчас такие школы? Есть ли шанс у детей с определенными способностями сделать выбор?
Учитывая мой абсолютный кретинизм в области точных наук, мне несказанно повезло, что в тот момент открылась гуманитарная гимназия, которую я успешно закончила на отлично.
Оставшись в обычной школе, я была бы рядовым троечником, т к физика, химия, алгебра, геометрия, информатика - совершенно непонятные для меня науки.
Когда я была школьницей, существовали спец. школы - математические, гуманитарные.
Есть ли сейчас такие школы? Есть ли шанс у детей с определенными способностями сделать выбор?
Учитывая мой абсолютный кретинизм в области точных наук, мне несказанно повезло, что в тот момент открылась гуманитарная гимназия, которую я успешно закончила на отлично.
Оставшись в обычной школе, я была бы рядовым троечником, т к физика, химия, алгебра, геометрия, информатика - совершенно непонятные для меня науки.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Школьное образование
У меня ребенок учится в специализированной языковой школе - английский с первого класса, с пятого второй язык.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а где уверенность в специализаци ребенка? имеется в виду гуманитарий/технарь/математик и проч.?
Языки не берутся во внимание, никому не лишними будут.
Я, к примеру, считала себя гуманитарием до 11-го класса, целиком и полностью сознательно, готовилась поступать в иняз, но за пол года до поступления, перепрофелировалась
, выучила заново математику и поступила на финансовый, о чем ни капли не сожалею. Глядя на подругу, понимаю, что в инязе бы закопалась и протянула ноги. 
Языки не берутся во внимание, никому не лишними будут.
Я, к примеру, считала себя гуманитарием до 11-го класса, целиком и полностью сознательно, готовилась поступать в иняз, но за пол года до поступления, перепрофелировалась

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Согласна, надо отдавать просто в школу, которая дает хороший уровень знаний, потом после 9 (или какого теперь там по новой системе класс) отпределять наклонности и специализацию.
- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
Практически во многих школал младшие классы идут по одной програме, английский уже изучается везде с первого класса, с пятого - второй иностранный язык по выбору школы. Разделение по профилям идёт начиная с 7-8 класса, если не ошибаюсь, когда уже хорошо видно гуманитарий ребёнок или математик . И по новой программе так должны делиться на профили все школы.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Какие профили могут быть в начальной школе?
Малышу необходимо выучиться писать, читать и считать.
Так что в начальной школе самый ВАЖНЫЙ ФАКТОР - хорошая учительница, при общении с которой не отвернет ребятенка от школы, не отобьёт охоту учиться.
А школа роли не играет.
Моя старшая дочь закончила начальный курс в самой обычной "колхозной" киевской школе. С похвальным листом.
Благодаря которому(плюс дополнительная "профильная" подготовка) оказалась в классе "підвищенного інтелектуального рівня" cпециализированной школы с углубленным изучением английского.
Гуманитарий из неё не получился, хоть аттестат и без "четвёрок".
Вручая грамоту по алгебре, директор назвал её "наш Лобачевский"... Лесть, конечно, потому как на фоне гуманитарного уклона математика у неё была чуть выше - как уровень обычной школы "на пять"...
В общем, до фени бантики(поддерживаю Дюдюку!).
Ибо учится сейчас в Шевченко - военный институт, профиль - экономика.
И отметки - до фени...
Отцу моих детей четверка в аттестате по алгебре не помешала самому поступить на механико-математический факультет в Шевченко и окончить его.
Малышу необходимо выучиться писать, читать и считать.
Так что в начальной школе самый ВАЖНЫЙ ФАКТОР - хорошая учительница, при общении с которой не отвернет ребятенка от школы, не отобьёт охоту учиться.
А школа роли не играет.
Моя старшая дочь закончила начальный курс в самой обычной "колхозной" киевской школе. С похвальным листом.
Благодаря которому(плюс дополнительная "профильная" подготовка) оказалась в классе "підвищенного інтелектуального рівня" cпециализированной школы с углубленным изучением английского.
Гуманитарий из неё не получился, хоть аттестат и без "четвёрок".
Вручая грамоту по алгебре, директор назвал её "наш Лобачевский"... Лесть, конечно, потому как на фоне гуманитарного уклона математика у неё была чуть выше - как уровень обычной школы "на пять"...
В общем, до фени бантики(поддерживаю Дюдюку!).
Ибо учится сейчас в Шевченко - военный институт, профиль - экономика.
И отметки - до фени...
Отцу моих детей четверка в аттестате по алгебре не помешала самому поступить на механико-математический факультет в Шевченко и окончить его.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Немного ошибаетесь. Современные дети в возрасте 14-ти лет не знают чего хотят и уж точно не определят свой профильГоляна писал(а):... Разделение по профилям идёт начиная с 7-8 класса, если не ошибаюсь, когда уже хорошо видно гуманитарий ребёнок или математик . И по новой программе так должны делиться на профили все школы.

Возможно, девочки в этом возрасте сейчас более собранны, чем мальчики. Возможно, есть исключения.
Большинство же не хочет ни истории, ни математики. Только не говорите мне, что ваш ребенок взахлеб зачитывается книжками...
Компьютер, инет и виртуальные игрушки - бич современного детства.
Если раньше учителя помогали научиться УЧИТЬСЯ, то сейчас очень мало энтузиастов в этой профессии.
Вам несказанно повезло, если Вы попали в хорошие руки.
Вспомните себя в 14 лет. Очень мало кто определил свой жизненный профиль в этом возрасте.
И современные дети - не исключение.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Девушки, я не говорила о начальной школе.
Конечно же речь шла о старших классах, когда ребенок, как это было со мной, сам понимает что те или иные науки ему чужды.
Конечно же речь шла о старших классах, когда ребенок, как это было со мной, сам понимает что те или иные науки ему чужды.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Сорри, это я неверно поняла.
Сейчас, с 12-летним образованием в нашей школе-лицее "распрофилировали" классы с восьмого класса(извините за тавтологию)
Это было выражено в написании родителем заявления типа такого: "прошу зачислить моего ... в класс с углубленным изучением математики"
Весь восьмой класс этой профилизации особо заметно не было, разве что занимались по спец. учебникам.
С этого года математики стало больше, добавили еще один учебник. поглядим, что получится.
Хочу еще добавить, что по моему ребенку судить нельзя объективно.
Он у меня очень ленивый и к учебе абсолютно инертен.
Такое впечатление, что ему чужды все предметы.
То есть вообще нет желания учиться....

Сейчас, с 12-летним образованием в нашей школе-лицее "распрофилировали" классы с восьмого класса(извините за тавтологию)
Это было выражено в написании родителем заявления типа такого: "прошу зачислить моего ... в класс с углубленным изучением математики"
Весь восьмой класс этой профилизации особо заметно не было, разве что занимались по спец. учебникам.
С этого года математики стало больше, добавили еще один учебник. поглядим, что получится.
Хочу еще добавить, что по моему ребенку судить нельзя объективно.
Он у меня очень ленивый и к учебе абсолютно инертен.
Такое впечатление, что ему чужды все предметы.
То есть вообще нет желания учиться....

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Чуждость многих наук для ребенка опеределяется умением учителя их преподавать. В школе все разделы математики были горячо любимы, в последствии в институте математика оказалась непостижимой наукой...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, не соглашусь. Математику у нас преподавала прекрасная учитель. И большая часть аудитории хорошо воспринимала материал.
Я думаю, что все же тут дело не в преподавателях, а в способности каждого воспринимать те или иные науки.
Хотя возможен вариант, когда учитель отбивает охоту учиться.
Я думаю, что все же тут дело не в преподавателях, а в способности каждого воспринимать те или иные науки.
Хотя возможен вариант, когда учитель отбивает охоту учиться.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Может и так
- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
При переходе в старшую школу, детям (вернее их родителям) учителя сами советуют какой профиль лучше выбрать.
Если у ребёнка нет способностей к математики, то его навряд-ли зачислют в математические классы, даже при огромном желании родителей.
Согласна с Жанной, самое главное найти хорошего учителя, чтоб он не отбил охоту учиться. Работая в школе, знаю много преподавателей отлично знающих свой предмет, но которые не могут доступно донести его до учеников.
Если у ребёнка нет способностей к математики, то его навряд-ли зачислют в математические классы, даже при огромном желании родителей.
Согласна с Жанной, самое главное найти хорошего учителя, чтоб он не отбил охоту учиться. Работая в школе, знаю много преподавателей отлично знающих свой предмет, но которые не могут доступно донести его до учеников.
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Проверено - в этом году соседские дети пошли в первый класс в две разные школы: крутую и простую - программа в обоих одинаковая.
Действительно, самое главное в начальных классах - хорошая опытная учительница.
Специализацию целесообразно начинать не ранее 5 класса. А мне очень понравилось учебное заведение на базе бывшей 145 школы. Очень высокий уровень образования. Но деток туда берут, по-моему, с 8-го класса.
Действительно, самое главное в начальных классах - хорошая опытная учительница.
Специализацию целесообразно начинать не ранее 5 класса. А мне очень понравилось учебное заведение на базе бывшей 145 школы. Очень высокий уровень образования. Но деток туда берут, по-моему, с 8-го класса.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Анекдот по этому поводу:Ginna писал(а):Отцу моих детей четверка в аттестате по алгебре не помешала самому поступить на механико-математический факультет в Шевченко и окончить его.
Приходит человек в ЖЭК устраиваться на работу.
- Вам сантехники нужны?
- Нужны. Заполните анкету и напишите автобиографию в двух экземплярах.
- Вы понимаете, я не умею писать.
- Как же вы так? У нас поголовная грамотность. Научитесь писать - приходите.
Прошло десять лет. В самом фешенебельном ювелирном магазине Нью-Йорка богач покупает бриллиантовое колье и долго считает наличные.
- Простите, сэр, вы могли бы просто выписать чек, - замечает ему продавец.
- Молодой человек, - отвечает миллионер, - если бы я умел писать, я бы давно работал в Одессе сантехником.

А я считаю, что тут дело и в том, и в другом.Диана писал(а):Я думаю, что все же тут дело не в преподавателях, а в способности каждого воспринимать те или иные науки.