Cymbidium
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
Мой цимб в прошлом году болтался за окном почти до ноября месяца. Занесла в квартиру , когда ночная температура стала опускаться ниже 5 градусов. Полив, конечно, сокращала. Только в утреннее время и не очень обильно. Зато к Новому Году цимб зацвел! Сейчас он опять стоит на улице, занесу, только когда будет угроза ночных заморозков.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Один из моих выкинул два цветоноса
Сейчас не поливаю вообще

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Я тоже в прошлом году после выброса цветоноса перестала поливать, в итоге цветонос начал морщиться и очень медленно рос, кривился. Я решила изменить тактику и полила, после этого он стал увеличиваться очень быстро. Поэтому я решила, что в это время всё-таки нужно поливать.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
СПС
Учту 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Я бы добавила и поливать и кормить по-немногу
Иначе цветы будут меньше и реже расположены на цветоносе.
По поводу температуры - мои цымбы живут на лоджии с открытым окном до ноября (до ноля). Цветут обычно в январе.

По поводу температуры - мои цымбы живут на лоджии с открытым окном до ноября (до ноля). Цветут обычно в январе.
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Ээх, у всех цвести готовятся, а у меня...
Я уже здесь описывала выше свою ситуацию: бульба усохла, на ней есть маленькая пипка нового ростика.
Корней нет, пипка выглядит живой. Обнадежьте меня или наоборот, скажите, чтоб ерундой не занималась, в мусорник и усё. Может ли она в принципе вырасти? Спортивный интерес у меня какой-то..
Вот собсно, как этот ужас выглядит

Я уже здесь описывала выше свою ситуацию: бульба усохла, на ней есть маленькая пипка нового ростика.
Корней нет, пипка выглядит живой. Обнадежьте меня или наоборот, скажите, чтоб ерундой не занималась, в мусорник и усё. Может ли она в принципе вырасти? Спортивный интерес у меня какой-то..
Вот собсно, как этот ужас выглядит

- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Тихо сам с собою....
Нашла статейку, шанс есть, подвесила над водичкой, буду ждать, сколько терпения хватит, лет через 10 буду в хвастах фоты выставлять
Нашла статейку, шанс есть, подвесила над водичкой, буду ждать, сколько терпения хватит, лет через 10 буду в хвастах фоты выставлять

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Vinni, не хочу вас расстраивать, но по-моему, шансов немного. Бульба высохшая, корней нет - маленькому росту абсолютно нечем питаться
. Но это не значит, что не нужно пытаться его спасти. Попытайтесь, а вдруг у вас получиться.

- shel
- Местный
- Мобильный: 80975268358
- Контактная информация:
Vinni, а можно по подробнее-насчет подвесить над водай, а то у меня тоже есть такая бульба, правда не совсем усохшая а згниушая наполовину, я ее обрезала, замазюкала и она лежит у меня в свободном полете.А выкинуть рука не подниается 

- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Вот и у меня не поднимается:)
Нашла похожую ситуацию, правда там бульба (все время хочу сказать луковица
) была намного симпатишнее. Дяденька взял бутылку, налил воды, в бульбе дырочку сделал и подвесил на веревочке в бутылку над водой, где-то через месяц на ростике стали корешки появляться, как подрасли, он ее посадил. Я пока на решетку над маленьким аквариумом положила, задвинула поглубже в орхи, чтоб глаза не мозолила, пусть лежит, а вдруг что-то да вырастет 
Нашла похожую ситуацию, правда там бульба (все время хочу сказать луковица

- shel
- Местный
- Контактная информация:
Vinni спасибо поєкспериментирую и я - все равно хуже не будет
, положу ка я на аквариум... 

- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Попытка не пытка, на пенсии будем деленками обмениваться 

- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Да ребят, вы конечно оптимисты! Отрицательный результат, он тоже результат. В опыт зачтется.
- shel
- Местный
- Контактная информация:
Да уже не оптимисты
,я вчера взяла в руки свою бульбу- а она полностью мягкая
Первый пошел, остается нодеяться, что последний 

-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Безлистная бульба с остатком корешка (остальное сгнило) и с малюсеньким, еще беленьким росточком у основания - это теперь моя проблема!
А все из-за моего активного следования совету отрывать отсохшие чешуйки бульб. Начала отрывать от центральной почерневшей давным давно бульбы, а там что-то хряснуло - бульба уже держится на каком-то волоконце, котторое тоже оторвалось. Ну раз так, то теперь уж все равно, стала дальше отрывать черные очень грубые чешуйки, а под последней вдруг и обнаружился росточек! Расстроилась ужасно, что погубила младенца. Теперь вот и не знаю, будет ли расти этот младенец, если бульбу-маму воткнуть рядышком в субстрат. Был ли у кого такой опыт?
А все из-за моего активного следования совету отрывать отсохшие чешуйки бульб. Начала отрывать от центральной почерневшей давным давно бульбы, а там что-то хряснуло - бульба уже держится на каком-то волоконце, котторое тоже оторвалось. Ну раз так, то теперь уж все равно, стала дальше отрывать черные очень грубые чешуйки, а под последней вдруг и обнаружился росточек! Расстроилась ужасно, что погубила младенца. Теперь вот и не знаю, будет ли расти этот младенец, если бульбу-маму воткнуть рядышком в субстрат. Был ли у кого такой опыт?