А я именно из-за ребёнка уже третий год не смотрю телевизор

Совершенно не страдаю (я имею в виду - от отсутствия передач централизованного ТВ). Но вот что обидно: что по DVD тоже практически нет времени фильмы посмотреть

Единственное свободное время: час-полтора пока дитё спит. Нормальный фильм в эти рамки не укладывается. Да и времени этого ДАЛЕКО не каждый день, да что я рассказываю - здесь большинство форумчан семейные с детЯми

...
Но вот вопрос, с которого начата тема, меня интересует со времён моего детства: ПОЧЕМУ ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПЕРЕДАЧИ ИДУТ В САМОЕ НЕУДОБНОЕ ВРЕМЯ?! А вечерами и в выходные - сплошная фигатень: сериалы, болтология и прочие "Аншлаги"... Видимо, показ качественных фильмов не приносит каналу такую прибыль, как какой-нибудь "Вечер моды" с очередной Анфисой.
Ребёнку тоже по телеку смотреть совершенно нечего. Хорошие детские фильмы показывают крайне редко. То, что крутится круглосуточно по какому-нибудь Джетиксу и иже с ним я ребёнку смотреть не разрешу. Единственный более или менее "цензурный" "циклический" мульт, где никого не бьют по башке или не топят в банке с краской (под хохот аудитории!

) - это сериал типа "Даши-путешественницы" или "Диего". Но ребёнок и от него натурально зомбируется

Пятнадцать-двадцать минут просмотра, и она уже сидит с совершенно идиотским выражением лица... Поэтому просмотры больше одной серии я не приветствую. И то, хватает и этого времени! Например, гуляем с ней в парке, она останавливается перед развилкой и говорит "не своим" таким голосом: "Здесь два прохода. Вы видите, какая дорога безопасная? Мы пойдём по этой дороге!" А услышав, например, лай собаки кричит: "Это собачка зовёт нас на помощь! Быстрей-быстрей! Бежим спасать собачку!" И действительно начинает метаться в поисках "несчастной" собачки... Дурдом!!!