Прочитайте условия Вагнеровского фестиваля. Спекуляция билетами карается фестивалем. Билеты именные и могут проверить ID. Если имена не совпадают -- билеты конфискуют. Рисковать тысячами евро нет ни желания, ни возможности.Fila писал(а):
Федор, если вы ТАК СТРАСТНО хотите попасть на Вагнеровский фестиваль ( тусовочно0культурное мероприятие), можно воспользоваться услугами спекулянтов. Здесь это не караеться законом
Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Интересная статья: уровень жизни в СССР в 1980 и США в 2008
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Это вы читали на русском сайте?
У немцев иная информация. Именной билет вам могут "подарить" по причине....внезапной болезни
Что и делают.
визит к врачу = зафиксирован. Все законно.
Но платить 500 евро за билет
не вижу смысла.
Но есть еще один законный вариант для жаждущих. Хотите расскажу?
Вы покупаете в бюро путешествий поездку на фестиваль с посещением представления. Такие поездки распространены здесь.
Я например конкретно заказывала такую поездку в Лондон когда там гастролировал Большой театр.
Однако посещение обойдется еще дороже: ночевка в отеле + обслуживание + экскурсии.
У немцев иная информация. Именной билет вам могут "подарить" по причине....внезапной болезни

визит к врачу = зафиксирован. Все законно.
Но платить 500 евро за билет

Но есть еще один законный вариант для жаждущих. Хотите расскажу?
Вы покупаете в бюро путешествий поездку на фестиваль с посещением представления. Такие поездки распространены здесь.
Я например конкретно заказывала такую поездку в Лондон когда там гастролировал Большой театр.
Однако посещение обойдется еще дороже: ночевка в отеле + обслуживание + экскурсии.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Это я читал в брошюре для заказа билетов, которую мне прислали.Fila писал(а):Это вы читали на русском сайте?
Дайте ссылку, битте.Fila писал(а):У немцев иная информация. Именной билет вам могут "подарить" по причине....внезапной болезни.
Фестшпиле, не Большой в Лондоне. Такой схемы нет. Часть билетов предоставляется спонсорам (больше дал - больше получи), часть - Вагнеровским обществам стран, где они, якобы, разыгрываются в лотерею. Я даже не знаю, есть ли на Украине официальное (=признанное Байройтом) Вагнеровское общество.Вы покупаете в бюро путешествий поездку на фестиваль с посещением представления. Такие поездки распространены здесь.
Я видел подобные билеты по 5000 долларов за "Кольцо" у британских распространителей. Связался с Байройтом -- сказали, что это мошенничество.
Не могущие посетить фестиваль или представление должны позвонить в Картенбюро и отказаться от билетов. Тогда их пускают в обращение и продают счастливцам дежурящим у кассы.
Такова вот тяжёлая селяви вагнерофилов.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Fila вы спрашивали о книгах на русском языке в Киеве.
Пока купить можно много чего. Петровка процветает, и в книжных магазинах книги на русском языке в изобилии. Немного сложнее стало с детской литературой... особенно, если нужно нечто определенное (из читанного в детстве папами, мамами)
Пока купить можно много чего. Петровка процветает, и в книжных магазинах книги на русском языке в изобилии. Немного сложнее стало с детской литературой... особенно, если нужно нечто определенное (из читанного в детстве папами, мамами)

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Монекинеко , спасибо вам большое.
Значит знакомые просто не хотели напрягаться во время поездки. Вот и отговорились
Значит знакомые просто не хотели напрягаться во время поездки. Вот и отговорились

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я запросто могу напрячься! А что вы ищите? Могу почтой вам отправить! Не проблема! На петровке каждую неделю бываю, коли что, пишите. 

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Федор, вы читает по-немецки?
А про возможность купить билеты с рук- информация от дочери, которая живет там уже 4 года. И родители многих ее сокурсников-юристов побывали на концертах.Seit Jahren schon versuche ich Karten für die Bayreuther Festspiele zu ergattern – bisher ohne Erfolg. Als Opern-Fan ist es eine großer Wunsch von mir, einmal Wagner in Bayreuth mitzuerleben. Ganz zufällig bin ich jetzt im Internet auf Karten für das Opern-Highlight gestoßen. Im Reise-Shop werden in diesem Jahr einmalige Exklusivreisen zu den Festspielen angeboten. D.h. man kann dort direkt Karten bestellen - inklusive Hotelübernachtung und Verpflegung. Nach jahrelangem Bemühen hätte ich niemals gedacht, dass es so leicht sein kann, an die begehrten Karten zu kommen. Im Programm sind neben Parsifal auch der Fliegende Holländer und Tanhäuser zu sehen. Also, liebe Opernfreunde: Smoking oder Abendkleid bereit legen und ab nach Bayreuth!
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой, ну что вы. Не стоит.Монекинеко писал(а):Я запросто могу напрячься! А что вы ищите? Могу почтой вам отправить! Не проблема! На петровке каждую неделю бываю, коли что, пишите.

Просто они предложили, а я воспользовалась...

Здесь тоже можно заказать многое, и цена получается как раз Петровка + пересылка.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну смотрите,
свисните коли че!
А то мы племяшам часто посылки шлем на Голландщину. Так, что не трудно! 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Fila,Fila писал(а):...Насколько правдива информация что в Киеве литературу на русском языке можно купить ТОЛЬКО в нескольких местах ?...
совершенно свободно продаются книги на русском языке.
В подтверждение тому - мой визит на Петровку недельной давности. Сборник задач для школ с углубленным изучением математики - только на русском языке...
Энциклопедии, словари, подарочные варианты книг - очень много литературы на русском.
Так что если вдруг нужно чего - "свистИте". Мы Вам постараемся подыскать.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Девушки!!!!
Просто не ожидала. Приятно, спасибо!! Но действительно пока не нужно.
Раскидайка, а сколько стоит пересылка?
Может я могу вам быть полезна?

Просто не ожидала. Приятно, спасибо!! Но действительно пока не нужно.
Раскидайка, а сколько стоит пересылка?
Может я могу вам быть полезна?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо, Fila. Непонятно только, попал ли этот человек в конце концов на Фестиваль? Что за Райзенбюро? Оно авторизовано Фестивалем или это просто спекулянты?D.h. man kann dort direkt Karten bestellen
На концертах или на операх фестиваля? Люди, которые там побывали говорят, что ID при входе проверяют редко... Рискнуть?А про возможность купить билеты с рук- информация от дочери, которая живет там уже 4 года. И родители многих ее сокурсников-юристов побывали на концертах.
Я подаю на билеты кажется с 2001 года, т.е. в этом году 8 лет. В среднемю считается, что ожидание 8-12 лет, да вот только в прошлом году я отправил заявку позднее срока. Интересно, они счётчик лет обнулили и всё начинай с начала?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я регулярно заказываю книги в ozon.ru.
И в США, и в Швейцарию и на Украину они приходят без проблем.
И в США, и в Швейцарию и на Украину они приходят без проблем.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если я правильно помню в районе 10 евро за кг. Ну и + какаято денежка, если страховку оформлять в случае утери посылки почтой. Мы както оформляли. Очень большую посылку на Рождество, подарки детям и родителям, было больше 10 кг. Заплатили порядка ста евриков, включая страховку.Fila писал(а):Раскидайка, а сколько стоит пересылка?