КитаЁзная хохлатая история
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: КитаЁзная хохлатая история
Не совсем ерунда.
Для котов покупала спрей, но юзала лишь чтобы кот не использовал диван в целях когтеточки.
Действует, пока не выветрится.
Относительно туалета не использовала.
Для котов покупала спрей, но юзала лишь чтобы кот не использовал диван в целях когтеточки.
Действует, пока не выветрится.
Относительно туалета не использовала.
- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Да, Алёна- это китайчата так наказывал хозяйку, а в постель к хозяйке- в наказание за что-то(типа: мы обиделись- получите, распишитесь), так это не раз писали, опять таки оговорюсь, что у меня такого не было.
Все же думаю нужно хорошо наказать: натыкать носом и отшлепать.
А на счет нотаций, то тоже как то посоветовали( но у меня с котом проблемы были) закрыть в том помещении, где "отличился" и, пока отмываешь, рассказывать ему какое же он Г. Мне помогло после этого всё пришло в норму.
Все же думаю нужно хорошо наказать: натыкать носом и отшлепать.
А на счет нотаций, то тоже как то посоветовали( но у меня с котом проблемы были) закрыть в том помещении, где "отличился" и, пока отмываешь, рассказывать ему какое же он Г. Мне помогло после этого всё пришло в норму.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой, похоже что прежние хозяева ее искать НЕ будут.
По причине "вредности характера"....
По причине "вредности характера"....
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Да Лена я бы енту китаесу носом и так бы надавал тумаков.И некормил пару днеи в наказание.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Злой ты, Андрюха 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а собачка, типа, добрая 

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Наши собачки!
Наказать нужно, безусловно, но не переусердствовать в воспитательном процессе, а то она на зло и не такое натворитHelen писал(а):Я очень надеюсь что ошибаюсь, но вполне может быть, что мою найдену не потеряли, а выгнали.![]()
Она все время ведет себя так что боится будто ее будут бить. Вряд ли ее просто так дома колотили, явно было за что. У меня она уже успела отличится, так что подозрение не беспочвенно.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Какой-то у этой моськи характер не собачий, а скорее кошачий. У нас так кот мстил и показывал характер.
А собаки наоборот, очень хорошо отзывались на воспитательный процесс и никогда ничего не делали на зло.
Всегда думала, что в собачьем характере больше "угодить хозяину"
Хотя может к мелким декоративным это и не относится.
неужели все мелкие такие вредные?

А собаки наоборот, очень хорошо отзывались на воспитательный процесс и никогда ничего не делали на зло.

неужели все мелкие такие вредные?

- olseana
- Местный
- Контактная информация:
И еще животное нельзя наказывать если прошло много времени с момента "подвига"- оно просто не поймет за что- у них память устроена по другому, ну, и, как результат, снова будет мстить...
Тут дело не в том, мелкое или нет, просто нужно время на притирку, когда собака поймет что ее любят, а наказывают за шкоду, она будет сама стараться чтоб меньше ругали, у каждого ведь свой характер. Вон мы ходили на дрессировку когда-то со своим мастино, его когда инструктор первый раз пнул, он от растерянности меня цапнул, мол ты чего не предупреждаешь, что нападают; а в группе был бордроский дог, то он вообще обиделся на такое обращение, отошёл в сторону, отвернулся, улёгся и на всё далее происходящее 0 внимания
Тут дело не в том, мелкое или нет, просто нужно время на притирку, когда собака поймет что ее любят, а наказывают за шкоду, она будет сама стараться чтоб меньше ругали, у каждого ведь свой характер. Вон мы ходили на дрессировку когда-то со своим мастино, его когда инструктор первый раз пнул, он от растерянности меня цапнул, мол ты чего не предупреждаешь, что нападают; а в группе был бордроский дог, то он вообще обиделся на такое обращение, отошёл в сторону, отвернулся, улёгся и на всё далее происходящее 0 внимания

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:

Поиски ейных хозяев привели к девочке заводчице Китаез в Запорожье, она в прошлом году кобеля продавала - копия Маруська

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Только вот читала темку в forum.ua-vet.com в Советах владельцев по этой проблеме: на цепь в определенном месте или клетка - работает 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Мария Антоновна, а ссылочку на обсуждение 
ПС Уже нашла и прочитала

ПС Уже нашла и прочитала

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ох Лена, до сих пор не научилась давать нормально ссылку, поэтому описываю:
forum.ua-vet.com - на главной странице есть раздел "Советы опытных владельцев" - неоднократно обсуждался этот и другие ,
а сейчас есть там тема: "Щенок гадит на кровать", где приведена статья по борьбе с такими проблемами.
Статья отсюда: /helma.livejournal.com/160012.html#cutid1 - описание возможных причин и методы борьбы
forum.ua-vet.com - на главной странице есть раздел "Советы опытных владельцев" - неоднократно обсуждался этот и другие ,
а сейчас есть там тема: "Щенок гадит на кровать", где приведена статья по борьбе с такими проблемами.
Статья отсюда: /helma.livejournal.com/160012.html#cutid1 - описание возможных причин и методы борьбы

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Cпасибо, нашла 

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Ди да я не злой.У меня кот так написял на только что постеленый мнои и приятелем ламинат.Ну он узнал что так делать нельзя и теперь ходит только в отведенное для него место.Диана писал(а):Злой ты, Андрюха