thaiorchidsource
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
Re: thaiorchidsource
мои 4 катьки уже вовсю пускают корешки ))
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
А у меня цимбик еще лучше чем у Вас, аж 2 сухих бульбы, которые отвалились сразу, после того, как я сняла резинку, 1 гнилая и половинка четвертой, гниль вырезала, теперь наблюдаю, что из этой половинки получится, пока листья зеленые. А все остальное нормальное, дендры и катлейкиoksanaK писал(а):Цымбы вполне в хорошем состоянии, у моих гнилых корней не было, правда пришлось отрезать часть, чтобы в горшки повлазили. Корни розовые, я так понимаю от травилки какой-то. Листья тоже очень "свеженькие", упругие, длинные настолько что нуждаются в подставке. На некоторых листьях есть правда ченые точки, но для цимбов это обычное дело... Вобщем на фото: 1 размера NBS, три - размера BS, на фоне дивана для сопоставления размеров.
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
мой несчастный цимбик уже благополучно того 

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Как жаль
А все мои 4 цимба пустили новые корешки, стоят зеленые, пышные. Но они и пришли красавцами,такими и остались. Из десятка полученных орх абсолютно все пустили новые корешки, даже самые маленькие, ни одной потери. А вот из Ченга, которым все были очень довольны, у меня загнулось больше половины орх
Понимаешь, что заказ всегда лотерея.

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
То же самое, Vanda, у этих новые корни, а пол-Ченга погибло, хотя и выглядели отлично при получении.
По адаптации мне этот Тай понравился больше всех азиатских мной полученных заказов.
Даже сеянцы уже с новыми корнями, никто не умер.
По адаптации мне этот Тай понравился больше всех азиатских мной полученных заказов.
Даже сеянцы уже с новыми корнями, никто не умер.
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
мой паф нивеум уверенно растит листик вроде бы ттт 

- Tatucia
- Новичок
- Мобильный: 80990811380
- Контактная информация:
Девочки, у меня был заказ немаленький, но всё, как говориться, живо и вполне здорово! 5 цимбов(3 NBS i 2BS) прекрасно себе растут, даже листья не желтеют, 9 фаликов-сеянцев попускали новые листочки и корешки, 15 ванд тоже хорошо себя ведут, 2 пустили цветоносы, почти у всех новые листья и корешочки, 5 башмачков тоже замечательно адаптируются, пускают листочки, ну и всякая там мелочь(онцики, брасии и тд), которая на вид была слабенькая тоже неплохо растёт и пускает новые росты, поставщиком этим очень довольна
!

- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже этим Тайландом очень довольна. Правда на своем Нивеуме я пока не обнаружила растущих листиков, но вид у него вполне довольный, а вот Paph.sukhakulii x Holdenii растит детку и мне кажется в середине розетки начинает появляться стоп лист. Да и остальные пришедшие орхи все живы и растут. Поставщику 

- Голяна
- Местный
- Контактная информация:
Мой паф нивеум, пришедший недавно, выпустил бутон 

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Удивительно
Мне этот поставщик не нравится, из прошлого заказа не выжило ничего и судя по отсутствию хвастов не только у меня( в прошлый раз заказала каттлею и дендры). В этот раз цимбы из трех, только один дал рост и корни, но именно он малыш и к этому моменту у него я уже вылечила? дрянь которая его убивала, три бульбы просто почернели, у остальных двух в наличии по две бульбы и я благодарна, что они еще не загнулись и вроде как бульбы наливаються, но движения не наблюдаю.
Было бы интересно узнать цвели или хотя бы прижились цимбы из прошлого заказа, у кого они есть и в каком они состоянии, а ?
Каттлея пришла по размеру можно зажать в ладошке из двух бульб и роста, засушенная... тоже без движения, но хоть не сохнет и то радует.
Повезло с бульбашами, но у них и цены "космос" в сравнении с другими
Зато "ченг" мне очень нравится из азиатов считаю одним из лучших ИМХО

Было бы интересно узнать цвели или хотя бы прижились цимбы из прошлого заказа, у кого они есть и в каком они состоянии, а ?
Каттлея пришла по размеру можно зажать в ладошке из двух бульб и роста, засушенная... тоже без движения, но хоть не сохнет и то радует.
Повезло с бульбашами, но у них и цены "космос" в сравнении с другими

Зато "ченг" мне очень нравится из азиатов считаю одним из лучших ИМХО
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Из того, что осталось в теплице - мои наблюдения.
Ванды одна за другой пускают цветоносы. Дендры - все с шикарными корнями, пускают цветоносы.
Цимбов оставалось всего 2 - один помер, второй жив здоров, пустился в рост. Бульбаши - шикарные.
Каттлеи ВСЕ живы, отростили роскошные корни.
Посетители не дадут соврать. Правда, все растения с цветоносами мгновенно покупаются, предъявить не могу. Последняя ванда вчера уехала в Одессу. С виду неказистая и мелкая, но с хорошими корнями и цветоносом.
Растения с виду пришли неказистые, но адаптация прекрасная. Вероятно цимбы - слабое место. Не могу объективно судить на фоне обладания двумя экземплярами.
Ванды одна за другой пускают цветоносы. Дендры - все с шикарными корнями, пускают цветоносы.
Цимбов оставалось всего 2 - один помер, второй жив здоров, пустился в рост. Бульбаши - шикарные.
Каттлеи ВСЕ живы, отростили роскошные корни.
Посетители не дадут соврать. Правда, все растения с цветоносами мгновенно покупаются, предъявить не могу. Последняя ванда вчера уехала в Одессу. С виду неказистая и мелкая, но с хорошими корнями и цветоносом.
Растения с виду пришли неказистые, но адаптация прекрасная. Вероятно цимбы - слабое место. Не могу объективно судить на фоне обладания двумя экземплярами.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Рябина - как кому везет и где 
В прошлом заказе заказывала не много - есть труп дендра, но сама виновата: пошел рост, а ему поменяла условия
Все остальное
было вполне нормальное и безо всяких бяк
Для меня Ченг - поставщик не честный

В прошлом заказе заказывала не много - есть труп дендра, но сама виновата: пошел рост, а ему поменяла условия

было вполне нормальное и безо всяких бяк

Для меня Ченг - поставщик не честный

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня из осеннего заказа прошлого года дендрофаленопсисы проснулись только месяц назад, и не все. Каттлея усохла. Почему-то не было у них стремления расти, может, из-за осени. Им спать надо было, а тут корни обкромсали и пустили на выживание. Кто знает 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня прошлый их заказ тоже не так браво прижился, как последний.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
У меня 3 цимба из Thaiorchidsource# : 2 адаптировались прекрасно (дали кучу ростов и корней),1 сидит(ростиков новых нет, правда, выпускает новые листики из старых .)Рябина писал(а): Было бы интересно узнать цвели или хотя бы прижились цимбы из прошлого заказа, у кого они есть и в каком они состоянии, а ?