О жизни...

Ответить
natali24
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: О жизни...

Сообщение natali24 »

Мне кажется все относительно... у нас в семье тоже были "скрутнні часи"...мне учится помогали родители. я была на их обеспечении. Мой брат (двоюродный) учился сам, вечером работал сторожем, потом устроился на фирму, потом начал сам работать... и сейчас довольно таки обеспечен...Мужу моему - тоже никто не помогал, сам поступил, сам себя обеспечивал, жил в общаге... (у него родители были не в состоянии ему помогать, отец военный на пенсиии, мама к тому времени тоже пенсионер - поздний ребенок). Друг у него (вместе они работать начинали) вообще без высшего образования, потом поступил на заочное, можно сказать купил диплом...у него сейчас все хорошо (не считая кризиса :mrgreen: ) - дом, семья, все обеспеченны.
Я считаю, что образование необходимо, но не на столько...Главное, чтобы дети сами хотели учится и чего-то добится в жизни...
Мне ваши сомнения знакомы (рожать, не рожать? ) У меня такая подружка (очень обеспеченная - дом, домработница, няня, муж хороший и т. д. - не жалуется) не хочет рожать второго ребенка, боится. Это при том, что муж за ней кругами ходит -"ХОЧУ ребенка! $:019" Она мне говорит: " А вдруг он меня бросит?" У нее такой муж, что даже если и вдруг и уйдет,она без финансовой поддержки не останется (живут в гражданском браке - он все -дом, машины, депозиты, квартиру -оформил на нее).
Такие сомнения бывают у всех, у меня тоже были... это естественно :) не бойтесь и все получится

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

У меня трое, старший уже студент, дочка в 11, и сын в 4 классе. Проблем с ревностью и спорами за игрушки не было никогда. Были другие детские проблемы: очередь на комъютер, ссоры из-за очередности убирания, мытья посуды, ... ;). Ну и расходы..., но это уже проблема родителей.

Рекомендую ;) заводить всех подряд. Имхо, 2 года разницы лучше чем 6. Но наверно грешу, нянька у меня была отменная. :).

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Диана - наследник то, что надо!!! $:118 и защитник - к диспуту о 2-м ребенке $:032

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Lilip, я за вас искренне рада.
У меня ситуация другая. Муж постоянно в разъездах. Живем мы одни. На мне дом, огород, хозяйство, ребенок. Если мне надо поехать за покупками - то дите тягаю за собой. Причем ездить приходится исключительно на поезде - укачивает на автомобиле со страшной силой. А мне до города - 40 км. Самое тяжелое - когда она засыпает на руках и мне приходиться тащить и ее и покупки. Мои родители живут очень далеко, а его умерли - дите оставить не с кем. И теперь родить второго?

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Надія, наверно я не правильно выразила свое мнение.
Я писала о том, что от количества детей не уменьшается количество любви друг к другу. Если все члены семьи хотят ребенка и останавливает то что не знают "будет ли ревновать старший", тогда заводить.
А "проблемы родителей", особенно мам я прекрасно понимаю. Удачи вам, потерпите немножко, скоро он (она) будет помогать.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Мой старшенький.
Изображение

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Tancha писал(а):но ведь он еще маленький, поймет ли, что тот второй еще более маленький и больше нуждается в опеке? не будет ли ревновать? знаю, что у многих с этим проблемы, старший ребенок отдаляется от родителей, замыкается в себе. Может быть есть какой-то рекомендуемый возраст старшего для появления младших?
Вы недооцениваете своего сына.
На любовь всегда отвечают любовью. Наличие ревности - неизбежно, но в Ваших силах помочь малышу справиться со своим эго и полюбить.
У меня в семье было заведено: ты - старшая, а брат - маленький. Сейчас конечно, звучит смешно, а в детстве было не до смеху.
Поэтому я всеми силами старалась дать понять своей дочке, что с появлением младшего братика её НЕ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЛЮБИТЬ.
Мне было её очень жалко, я очень не хотела, чтобы её мучило то, что переживала в детстве я. Старший ребенок не перестает быть ребенком.
И для меня было важно, чтобы она почувствовала это, чтобы она поняла, что её любят по-прежнему, что она навсегда останется моей дочкой.
"Посмотри", - говорила я ей, - какой он маленький беспомощный. Ты кушаешь столько вкусного, а ему можно только молочко. Ты захотела попрыгать - встала и скачешь, а ему нужно помочь перевернуться, потому что он сам не может и поэтому плачет. Ты сама пошла в туалет, а он описался и сам не может избавиться от этого..."
Она просила соску - я давала, она просила положить её в коляску - пожалуйста... даже памперс предлагала надеть...
На её вопрос - "Кого ты больше любишь - меня или Диму?" я задала встречный вопрос - "А ты кого больше любишь - меня или папу?"
Дочка задумалась и сказала, что не может ответить на мой вопрос. Но при этом поняла, что и я ей ответить не могу.
Весь вопрос не в возрасте, а в понимании.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Спасибо всем, теперь мое желание родить еще детеныша только укрепилось, любви у нас хватает, что редко бывает, и папиной тоже :)

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ваш малыш потом будет вам только благодарен, что не один в семье :)
Бог даёт детей - даёт и на детей.
Не бывает таких испытаний, которые нам не под силу.

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

О! теперь я понимаю, что на ребенка нужно не так много денег, как пугают, а на второго нужно еще меньше :) Так что это вопрос второстепенный. Меня интересовал психологический момент. И я так поняла, что при небольшой разнице между детьми, старшему конечно трудно смириться с появлением нового любимчика, но при правильном раскладе, когда любви хватает на всех, можно не переживать и по этому поводу.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Любящие родители инстинктивно выбирают правильные методы воспитания.
Вы обязательно справитесь!
Среди всех плюсов есть один очень приятный для деток с маленькой разницей в возрасте - им не скучно, они могут играть друг с другом, они присматривают друг за дружкой, ну и конечно же, понимают друг друга быстрее и лучше, нежели детки с большой возрастной разницей.
Я ни разу не слыхала, чтобы кто-то в моём окружении сетовал на то, что родил второго ребенка...

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А разница в 4-5 лет - это большая или маленькая?

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Дети более непосредственны, чем взрослые. И появление младшенького принимают естественно и без заморочек.
Сейчас у дочки появился малыш, а старшему 2,5 годика. Он все понимает, и ждал братика. И отсутствие мамы два с половиною дня выдержал мужественно без капризов, просто знал, что скоро она появится, и с братиком. И то, что он такой маленький, совсем его не удивило. Гладит по головке, и малыш затихает, слушает, что там происходит и кто его трогает :) .

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Надія писал(а):А разница в 4-5 лет - это большая или маленькая?
Как на мой взгляд - хорошая разница :)
Мои двоюродные сестрички родились с разницей в четыре года. Всегда были очень дружными девочками, всегда помогали матери и сейчас, уже имея своих детей, находятся в очень хороших отношениях.
У моих детей получилась разница 6 лет.
Ощутимая помощь от старшего - от "принеси ложечку" до "завяжи шнурки". И разделение по интересам - обычно пока малыш "созреет" до игрушек старшего - тот уже "с них вырастет".
Имеется ввиду конструктор "Лего", ролики, коньки, санки, всяческие велосипеды и самокаты...
Мы жили в двухкомнатной квартире, так младшего переложила из кроватки на первый этаж двухъярусной кровати почти в два годика. Старшей было "по приколу" спать наверху. Когда же младшему исполнилось 6 лет, двенадцатилетней барышне разонравилось лазить по лестнице и они с удовольствием обменялись этажами.

Ответить

Вернуться в «О разном»