Загранпаспорт
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Загранпаспорт
Такой прикол с новой литерацией уже давно существует. И в основном не спрашивают мнения хозяина имени-фамилии - пишут например, кто OLGA, а кто OLHA...
И это, смею заметить, вариации якобы элементарнопроизносимого имени... чего уж говорить о б именах посложнее и фамилиях с подвыподвертом...
И это, смею заметить, вариации якобы элементарнопроизносимого имени... чего уж говорить о б именах посложнее и фамилиях с подвыподвертом...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мне просто было очень важно добиться именно сохранения старой литерации. Но каких нервов это стоило
... эт уже другая история.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Страна отличная!Монекинеко писал(а): и вроде ниче такая страна...
А я -- не меняю паспорта. Как в предыдущем две свободные странички остаются - иду получать второй (это разрешено закном). Пишете заявление: " В связи с необходимостью частых перемещений по гнусной планете, паспорт может находится в посольстве тогда, когда срочно приспичило начальнику заслать меня к антиподам. Прошу оформить второй загран". Транслитерация при этом не меняется.Монекинеко писал(а): Федор, Я бы посоветовала ДюДюке, проверить литерацию по старому паспорту и чтобы совпадала с нововым.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Спасибо Федор, за совет! В следующий раз, так и сделаю! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Кстати, муж так и в процессе, получения второго, пошел по пути самостоятельного похода в паспортный стол. Второй паспорт, по сравнению с обменом стоит дороже на 60 грн. всего в общей сложности грн. 300 заплатил. 

- aleksisa
- Новичок
- Контактная информация:
хм
Я за 2-ой 420 платила уже и транслитерацию поменяли. Правда очередей не наблюдается.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Это не так. Транслитерация не меняется в случае наличия ОТКРЫТОЙ шенгенки либо американской визы, либо если у вас открыты счета в баках за границей. Шенгенка допускает несовпадение фамилий на три буквы, американская виза - нет. Второй паспорт получен в понедельник, так что информация свежайшая.Feodor писал(а):Пишете заявление: " В связи с необходимостью частых перемещений по гнусной планете, паспорт может находится в посольстве тогда, когда срочно приспичило начальнику заслать меня к антиподам. Прошу оформить второй загран". Транслитерация при этом не меняется.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И во втором паспорте у тебя по другому написана фамилия?Silma писал(а):Второй паспорт получен в понедельник, так что информация свежайшая.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
По-другому, по современной украинской литерации, только не у меня, а у мужа. Первый паспорт действующий, не отдали, потому что там много виз
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ничего не понял... Вы подавали на второй паспорт, но при этом у вас отобрали первый мотивируя это тем, что там много виз???????????Silma писал(а): Первый паспорт действующий, не отдали, потому что там много виз
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Сорри, иногда страдаю неумением понятно изъясняться. Муж не отдал старый паспорт, потому что в нем много виз. Старый паспорт действующий.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Для этого и делают второй паспортSilma писал(а): Муж не отдал старый паспорт, потому что в нем много виз. Старый паспорт действующий.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Довелось посетить овир по вопросу получения приглашения для иностранного гражданина.
Мужчина в пижонском костюме (сотрудник) с порога спросил: "почему вы на меня так смотрите?", не заметив в моих глазах обожания.
Ни где нет перечня документов, необходимых в том или ином случае. Работа построена так: приемные часы - 4 часа в неделю, народу собирается просто жуть!
Первый раз ты приходишь, и тебе сообщают, что сегодня не приемный день-час. Второй визит ты приходишь в правильный день, стоишь час в очереди, попадаешь на прием и получаешь перечень необходимых документов. Третий визит - у тебя возможно примут документы, если их все устроит. Четвертый визит - получаешь документы.
Нервы сдали на втором посещении.
Мужчина в пижонском костюме (сотрудник) с порога спросил: "почему вы на меня так смотрите?", не заметив в моих глазах обожания.
Ни где нет перечня документов, необходимых в том или ином случае. Работа построена так: приемные часы - 4 часа в неделю, народу собирается просто жуть!
Первый раз ты приходишь, и тебе сообщают, что сегодня не приемный день-час. Второй визит ты приходишь в правильный день, стоишь час в очереди, попадаешь на прием и получаешь перечень необходимых документов. Третий визит - у тебя возможно примут документы, если их все устроит. Четвертый визит - получаешь документы.
Нервы сдали на втором посещении.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Только что забрал второй загран. Сделали за 10 дней. Моего времени всего потрачено меньше получаса. И имя правильно написали (нужно указать в заявлении): Feodor, а не ужасное Fedir.
- Eugen
- Местный
- Контактная информация:
Не верю я в имя Feodor в загранпаспорте и 10 дней срока в его оформлении...Feodor писал(а):Только что забрал второй загран. Сделали за 10 дней. Моего времени всего потрачено меньше получаса. И имя правильно написали (нужно указать в заявлении): Feodor, а не ужасное Fedir.
В мае этого же года тоже оформлял загранпаспорт, но это мне вылилось в ориентировочно 2000 гривен и 15 дней всех "оформлений"... И это при том, что меня вывели на заместителя начальника нужного мне ОВИРа.
Конечно, Федор, если Вам помогал Янукович или Азаров лично, тогда поверю...