Только больше мне было взять негде, вариант "у бабушки на базаре" меня как-то не вдохновляет, может, конечно и повезти, но скорее втюхают что попало.
Может чем-то стимульнуть можно моих "запозданцев"?

Там как мне обьясняли нужно звонить какомуто директору, и делать нечто вроде заказа.... Вообщем я в эти сложности не вникала. Мне проще связиватся с часными питомниками. Тем более что там ТОРГ УМЕСТЕНXushkar писал(а):Василисса писал(а):, а вы не спрашивали в ботсаде можно купить хризантемы?
Корни есть! Я как только черенки получила, в тот же день их рассадила по отдельным стаканчикам и горшочкам. Корешки у них были. Явно укоренялись на фирме они поотдельности, по 3 в стаканчик их уже СВ попихал, я боялась, их разрывать придется, а они сами так на 3 и распались. На тот момент черенки были где-то по 6-8 см. Сажать таких малышей в грунт побоялась, уже жара стояла. Рассаженные по горшочкам держала на незастекленном северном балконе. Пересадки мои малыши как и не заметили, росли потихоньку, вот только ветвиться не желают. В прошлые выходные высадила их-таки в грунт (хоть и жара, но когда-то же надо высаживать), завтра буду смотреть как себя чувствуют на новом месте. Когда высаживала, видела, что корневую они неплохо нарастили.Василисса писал(а): У ваших черенков корни то хоть есть?
Мнение в принципе правильное... И я написала, что насыпается небольшая горка, Вы как бы защищаете точки роста... а сферху "воздухопроницаемый" лапник... Проблемы "выпадания" хризантем после зимовки чаще связаны с выпреванием, несвоевременным снятием укрытия, ведь по своей природе хризантемы достаточно зимостойки (селекционные новинки не считаем).kat-leo писал(а):Я такое мнение встречала, что как раз землей хризантемы засыпать нельзя, они там то ли задыхаются, то ли замокают. Надо укрывать чем-то воздухопроницаемым. Или в "землянках"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей