Мама, а чем это ты так воняешь? Ты что конфетку съела?
А я действительно только что съела шоколадную конфету.
Вот она

Отношение поменяется. Раньше его любили только мама и папа, а теперь будет любить еще младший братик или сестричка. И вас будут любить оба дитенки, и мужа оба. И ничего с этим делать не нужно ;).Tancha писал(а): У кого двое детей и больше, поделитесь опытом, меняется ли отношение к старшему ребенку? и что с этим делать, если меняется?
"Додадите" вы любовь - не переживайте. У меня вначале (разница вроде и не большая) старшая и кусала его, и била.... Злилась на нее, объясняла...Надія писал(а):Ой, у меня та же проблема - вроде и хочется еще одного ребенка, но боюсь, что недодам любви старшей
У меня есть много примеров, когда дети "очень обеспеченных" родителей не хотят учится. Финансовая сторона важна, но не настолько... Ребенок, учась в престижной школе, вырастает "моральным" уродом. В тоже время, дети из семьи с очень скромным достатком становятся "на ноги" довольно таки уверенно. Очень многое зависит от родителей, каким они воспитают ребенка, что ему дадут (не только финансовая сторона), какие ценности у него буду в жизни ....Надія писал(а):Моей малышке только три. Я, честно говоря, так и думала, что надо подождать еще год-два. Родить и любить обеих - это один вопрос. Но ведь когда то придется их и учить. Скажете что ставлю телегу впереди лошадей? Но я видела слишком много примеров, когда приходилось жертвовать обучением одного ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей