Текущие проблемы
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Re: Текущие проблемы
JulKiz
Gommer это флоридцы, выращенные в европе.
А вот HVH это как раз из флориды, как и Hibiscusplace.
У меня есть и те и другие. Hibiscusplace выросли как слоны, листья с мою ладонь.
Гоммеровцы и бельгийцы поменьше, но тоже оклемываются. Погиб 1 из 3 из осенней поставки, и один из 6 в весенней.
У девочек вроде в весеннем заказе потерь небыло.
А вообще гибнут как обычные так и сортовые. Мне кажется сейчас много зависит от земли, плохая она какая-то.
Gommer это флоридцы, выращенные в европе.
А вот HVH это как раз из флориды, как и Hibiscusplace.
У меня есть и те и другие. Hibiscusplace выросли как слоны, листья с мою ладонь.
Гоммеровцы и бельгийцы поменьше, но тоже оклемываются. Погиб 1 из 3 из осенней поставки, и один из 6 в весенней.
У девочек вроде в весеннем заказе потерь небыло.
А вообще гибнут как обычные так и сортовые. Мне кажется сейчас много зависит от земли, плохая она какая-то.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Светлана, Ирина, спасибо, немного успокоили!
А то ж у меня сейчас от каждого пожелтевшего листика, а тем более, сброшенного бутона предыстерическое состояние начинается
А то ж у меня сейчас от каждого пожелтевшего листика, а тем более, сброшенного бутона предыстерическое состояние начинается

- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Спокойнее!!! Вы им нужны с трезвой и холодной головой!
Бутонами сейчас кидаются у всех, к великому сожалению
Листики тоже бывают. Вы свои смотрели на предмет нечисти типа клеща?

Бутонами сейчас кидаются у всех, к великому сожалению

Листики тоже бывают. Вы свои смотрели на предмет нечисти типа клеща?
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Да, клеща вроде, слава Богу, не вижу (может он, конечно и есть, в чём я даже не сомневаюсь, но катастрофы пока не заметно). На одном никак не выведу белокрылку и трипса (это Koenig такой "красавец" мне достался: трипсы по нему просто табунами ходили, когда покупала. А потом ещё белокрылка "образовалась". Но всё равно купила, не устояла - уж очень редко бывает в продаже и слишком шикарно цвёл на витринке
). Сейчас уже месяц сидит в карантине. Боремся, боремся... 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
На некоторых форумах пишут что гибиски успешно цветут на микроволновкахJulKiz писал(а):Народ, у кого есть в коллекции флоридские гибики? (Причём чтоб именно оттуда привезённые.)
Отличается ли уход за ними от "манипуляций" с бельгийскими гибискусами?
Дело в том, что я на другом форуме вычитала жуткую для себя информацию о том, что флоридские растюхи в нашем климате "мрут как мухи"![]()

Есть сорта флоридские с которыми тяжело справиться, у меня например такой Черри Айс. Насколько я знаю, проблемный он не только у меня. А вообще-то главное набить руку. И если вы справляетесь с сортовыми, бояться флоридцев не стоит. Главное соблюдать основные рекомендации. А народ на форуме всегда поделится своими знаниями и умениями.

Против трипса и белокрылки попробуйте обработать моспиланом. Не воняет, можно в домашних условиях обрабатывать запросто!
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Да, есть Моспилан! Но я всё "откладываю в долгий ящик", всё ещё пока уповаю на "альтернативные методы" типа настойки чеснока.
Я ж боюсь ужасно за ребёнка. Она ж у меня обожает с цветочками пообниматься, залезет в них и сидит, глазки строит (Но всё делает очень аккуратно! Ещё даже ни разу ни листочка не порвала, ни бутончика не сбила. С рождения ж в цветах - уже учёная!
) Я конечно, понимаю, что сейчас многие препараты "малотоксичны для теплокровных", но всё равно: погладила цветочек, а потом - пальцы в рот. Много ли трёхлетней козявке надо!? И всё-таки две недели назад обрабатывала "Энджио" - это мне продавец вместо "Моспилана" (о котором вычитала тут на форуме) предложил, поскольку оного не было. Ну, конечно, трипса стало заметно меньше, но и сейчас нет-нет да и промелькнёт. Белокрылка, зараза, донимает уже больше, чем он. Я тут "водными процедурами", механическим сбором взросляков и личинок, чесночком вот... Но, думаю, уже пора всё-таки нанести ещё один конкретный удар "Моспиланом".

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я уже гдето писала от белокрылки можно использовать Маскитол - овские липучки желтые. Подвесить повыше, чтобы доца не достала. Там липкий слой очень тяжело смывается.
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
А микроволновки должны непрерывно работать для стимуляции цветения?Монекинеко писал(а):На некоторых форумах пишут что гибиски успешно цветут на микроволновкахЭто ж сколько микроволновок надо под все гибиски
![]()

А что значит "тяжело справиться"?Монекинеко писал(а):Есть сорта флоридские с которыми тяжело справиться, у меня например такой Черри Айс.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ну и цветет он и вроде растет, но вид у него не здоровый. Очень подвержен сосудистому увяданию. Чуть перелив и кирдык! Я так думаю, что-то с иммунитетом у него не то.
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Так сосудистое увядание провоцируется переливом?! Если да, то вот причина гибели моих первых гибисков! Меня ж "консультантши" в цветочных "научили", что нужно, чтобы постоянно земля была сильно мокрой, мол цветок не переносит высыхания субстрата...
Вот я и лила, чтоб вода в поддон, да чуть ли не каждый день. И они как раз как-то высыхали изнутри (стволики)...

А белокрылка - уже не столько взрослые особи донимают, сколько оставшиеся личинки (или яйца - в общем, кружочки такие белые, которые к листу намертво приклеиваются).

А белокрылка - уже не столько взрослые особи донимают, сколько оставшиеся личинки (или яйца - в общем, кружочки такие белые, которые к листу намертво приклеиваются).
Последний раз редактировалось JulKiz 15 авг 2009, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не то слово!JulKiz писал(а):А микроволновки должны непрерывно работать для стимуляции цветения?

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Летом полив должен быть обильным, это правда. Но не состояние болота
Если растение стоит на прямом солнце минимум два часа в день, то воду пъет быстро и проблем не возникает.
Зимой грунт должен просыхать хорошенько, даже если чуточку облитает листва не страшно. Зимний перелив очень опасен!

Зимой грунт должен просыхать хорошенько, даже если чуточку облитает листва не страшно. Зимний перелив очень опасен!
- JulKiz
- Местный
- Контактная информация:
Видимо, я всё же устраивала им "состояние болота"
Спасибо за советы!

Спасибо за советы!
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Пожалуйста!
Гибиски не сложные в уходе совсем! Если все делать правильно, конечно! 

- Алесечка
- Местный
- Контактная информация:
С одним из моих гибискусов что-то случилось. Вдруг повяли все листья, до этого было все прекрасно: цвел, много бутонов.
Подскажите, что делать. Я думаю, нужно осмотреть корневую систему. Пока жду ваших советов.
Подскажите, что делать. Я думаю, нужно осмотреть корневую систему. Пока жду ваших советов.