Отношения с родственниками
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Отношения с родственниками
Я могу отстаивать свои взгляды с кем угодно и поспорить, только не с мамой, вот тут как раз и начинаются обиды... Уже несколько раз говорила с ней, вроде и понимает, но только через время возникает какая-то ситуация и снова ... здорово... все то же, все те же .....а потом обиды слезы и т.д. ....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
расскажу про себя. Достаточно долго терпела навязывание, по детству-юности, пока зависела от родителей. Рыдала бывало, т.е. выход эмоций какой-то присутствовал, но неадекватный. У меня мама террористом еще тем была. Ее мнение и неправитьное только бывает. По поводу внешности, одежды, образа жизни... и проч. Нас трое, так что доставалось всем. А мне, как старшей, больше всех.Teona писал(а):вот не могу придумать как их высказать в таком тоне чтобы человека не обидело!

Уехала пока училась в вузе, больше домой вернуться так и не смогла. Только в гости.
Но террор же может продолжаться и по телефону. Бросала трубку, потом извенялась. Поднимала голос, потом извенялась. Но наверное мне повезло, все таки мои вливания и психи взяли верх. Сейчас могу сказать в спокойном тоне, что если "вливания" не прекратятся, то разговор будет закончен вообще. Обычно помогает. Не поможет, разговор заканчивается в одностороннем порядке.

Ну и я с возрастом стала более спокойная, менее эмоциональная. Если раньше поорать было "за счастье", то теперь чаще всего могу решать вопросы, с высоты своего "единственно правильного" мнения.

Опыт с мамой помог и в дальнейшем. Теперь вообще никому не дам сесть на голову.

Поддержу итттона, метод не общаться (если есть возможность) вообще достаточно действенный. Муж на своих родственниках вынужденно опробовал. Потом хоть и не шелковые стали, но пыл поумерили.

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Живем мы отдельно и уже 8 лет, на съемной квартире сначала, теперь на своей. В принципе проблем как-бы и нет, мама у меня тоже тот еще учитель, но я человек занятой, работа и все такое, захожу к ней не особо часто, 1-2 раза в неделю, но за это время я успеваю выслушать кучу советов - как надо жить! Это я уже привыкла переживать, бывает ссоримся, но отходим быстро!
А вообще самый близкий родственник муж - вот тут... он тоже из тех у кого единственное правильное мнение - его. И я как-то не умею отстаивать свою точку зрения с ним. Его родители в наши отношения вроде и не лезут, но его мама порой сама страдает от характера сыночка, но при этом, если я вдруг что-то скажу ему при ней, например она у нас в гостях, я мужу "почему ты не перезвонил, я же просила тебя перезвонить, когда будешь ехать домой?", она сразу за него "ну он же занят был наверное". Блин бесит, я же его спрашиваю а не ее. И на все так, хоть вообще при ней к нему не обращайся.
У нее одна фраза для меня "Надо смиряться". Она меня уже добивает просто этой фразой.
Вроде и хорошая она, и нейтральная, ну любит сына конечно, но как-то слепо что-ли, она ему в рот заглядывает и я должна! И он воспринимает это как должное! Она ему НИКОГДА за 10 лет нашего знакомства не сказала ничего против. Она никогда не повысила на него голос за всю жизнь (это из его рассказов).
А вообще самый близкий родственник муж - вот тут... он тоже из тех у кого единственное правильное мнение - его. И я как-то не умею отстаивать свою точку зрения с ним. Его родители в наши отношения вроде и не лезут, но его мама порой сама страдает от характера сыночка, но при этом, если я вдруг что-то скажу ему при ней, например она у нас в гостях, я мужу "почему ты не перезвонил, я же просила тебя перезвонить, когда будешь ехать домой?", она сразу за него "ну он же занят был наверное". Блин бесит, я же его спрашиваю а не ее. И на все так, хоть вообще при ней к нему не обращайся.
У нее одна фраза для меня "Надо смиряться". Она меня уже добивает просто этой фразой.
Вроде и хорошая она, и нейтральная, ну любит сына конечно, но как-то слепо что-ли, она ему в рот заглядывает и я должна! И он воспринимает это как должное! Она ему НИКОГДА за 10 лет нашего знакомства не сказала ничего против. Она никогда не повысила на него голос за всю жизнь (это из его рассказов).
-
- Ветеран
- Контактная информация:
И я своему сыну и невестку за 10 лет никогда ничего не говорила против
. Оба бывает жалуется мне друг на друга. Ответ у меня
один: когда женились - не спрашивали, теперь нечего жаловаться - разбирайтесь сами.
Заветное правило: оставайтесь сами собой, зная, что просто не сможете угодить всем! Кто имеет скверный характер и захочет к ВАм
придраться - все равно найдет повод. Так стоит ли лезть из кожи вон?

один: когда женились - не спрашивали, теперь нечего жаловаться - разбирайтесь сами.
Заветное правило: оставайтесь сами собой, зная, что просто не сможете угодить всем! Кто имеет скверный характер и захочет к ВАм
придраться - все равно найдет повод. Так стоит ли лезть из кожи вон?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Teona , я от этого "надо смиряться" после 10 лет супружеской жизни заработала себе жуткую депрессию. Сейчас потихоньку вылезаю из этого состояния. Будьте мудрее - при свекрови - мужа за шерстью, прихвалите к тому же его при ней за что-то разок.
ДюДюка!!! Права была на 100%. Если копить в себе постоянное смирение - получишь нервное расстройство. Я обычно не люблю конфликтовать. Вот и заработала себе истощение нервной системы. Оказывается, если что-то не так - высказываться надо. Не обязательно кричать и спорить, но дать понять, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ЭТО. А то подобные мне люди копят все это в себе, занимаясь самоедством, не высказывая своих обид. А потом достаточно мелочи, которая будет "последней каплей". Вот тогда организм дает сбой и в итоге - куча болячек на нервной почве

ДюДюка!!! Права была на 100%. Если копить в себе постоянное смирение - получишь нервное расстройство. Я обычно не люблю конфликтовать. Вот и заработала себе истощение нервной системы. Оказывается, если что-то не так - высказываться надо. Не обязательно кричать и спорить, но дать понять, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ ЭТО. А то подобные мне люди копят все это в себе, занимаясь самоедством, не высказывая своих обид. А потом достаточно мелочи, которая будет "последней каплей". Вот тогда организм дает сбой и в итоге - куча болячек на нервной почве

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Последнее время среди родственников своего рода вампиризм наблюдаю, были сложные последние 3 месяца, потери. Но.
те кто не привык держать все в себе, выворачивают все наружу, не считаясь с интересами других АБСОЛЮТНО. Но в то же время, если аналогичным образом начинают вести себя так другие, то не могут это слушать, это им сложно, наваливают воспоминания и еще хуже становится, дальше еще больший негатив.
Вот такой вот, односторонний вампиризм. Вылил проблемы на другого, тебе хорошо. Кто-то таким же образом имеет желание поступить - зась.
На кого вылил, смиренно выслушал, потому как жаль человека, из-за хорошего отношения, просто из-за того, что человек хороший (родственник близкий) и не находит способа-метода оборвать, и оставил все это в себе. А дальше что? Расшатанная нервная система со всеми вытекающими.
Уметь сказать "нет" - это не сила, это своеобразный механизм самозащиты. Мы на себя из-за жалости, моральных принципов, еще чего, набираем чужие проблемы/негативные эмоции, а как от всего этого избавться уже не знаем. Аналогия приходит в голову с "врачевателями" народными. Те кто лечит, "вытягивают" болячки руками либо какими другими методами, умеют с себя "это" сбрасывать. Еще в эпоху повального увлечения экстрасенсами по ТВ помню эти движения.
Сейчас нечто подобное пытаюсь внушить маме, она переживает, жалеет, не может дать отпор. Постоянно пытаюсь внушить, что жалость - это деструктив (обычно подобный вампиризм распространен среди людей, которым легче жалеть себя, чем заниматься улучшениями своей собственной жизни), что она у нас одна, что надо научится ставить барьер. Что о себе надо думать в первую очередь (как бы эгоистично это не звучало).
те кто не привык держать все в себе, выворачивают все наружу, не считаясь с интересами других АБСОЛЮТНО. Но в то же время, если аналогичным образом начинают вести себя так другие, то не могут это слушать, это им сложно, наваливают воспоминания и еще хуже становится, дальше еще больший негатив.
Вот такой вот, односторонний вампиризм. Вылил проблемы на другого, тебе хорошо. Кто-то таким же образом имеет желание поступить - зась.
На кого вылил, смиренно выслушал, потому как жаль человека, из-за хорошего отношения, просто из-за того, что человек хороший (родственник близкий) и не находит способа-метода оборвать, и оставил все это в себе. А дальше что? Расшатанная нервная система со всеми вытекающими.
Уметь сказать "нет" - это не сила, это своеобразный механизм самозащиты. Мы на себя из-за жалости, моральных принципов, еще чего, набираем чужие проблемы/негативные эмоции, а как от всего этого избавться уже не знаем. Аналогия приходит в голову с "врачевателями" народными. Те кто лечит, "вытягивают" болячки руками либо какими другими методами, умеют с себя "это" сбрасывать. Еще в эпоху повального увлечения экстрасенсами по ТВ помню эти движения.
Сейчас нечто подобное пытаюсь внушить маме, она переживает, жалеет, не может дать отпор. Постоянно пытаюсь внушить, что жалость - это деструктив (обычно подобный вампиризм распространен среди людей, которым легче жалеть себя, чем заниматься улучшениями своей собственной жизни), что она у нас одна, что надо научится ставить барьер. Что о себе надо думать в первую очередь (как бы эгоистично это не звучало).

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Вот и мне врач посоветовал побольше себя любить. Ну, конечно, меру знать надо. Здоровый, так сказать, эгоизм иметь надо, иначе всехний негатив, пропущенный через себя пришибет . Тогда

- lydoshka
- Местный
- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
Это точно.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Вот и мне врач посоветовал побольше себя любить. Ну, конечно, меру знать надо. Здоровый, так сказать, эгоизм иметь надо, иначе всехний негатив, пропущенный через себя пришибет . Тогда![]()
У меня сестра родная живет с семьей отдельно. Работает через день. И когда на работе - мама ездит внучку забирать со школы и сидит с ней пока мама не прийдет.
Так вот сестра все время жалуется, что мама и то не так сделала, и это плохо.
Когда ни позвонит - все какие-то вселенские проблемы. И сказать ничего нельза, обидчивая очень, и молчать сложно. Если обижается, то это сразу отражается на ребенке - она сразу запрещает бабушке малую забирать.
Мама страшно переживает и первая идет мирится. А меня просто бесит.
Мама, как на работу, через день ездит в другой конец города за ребенком и ни какого сочувствия, не говоря уже о благодарности.
Я бы плюнула и не ездила. А мама не может, ведь ребенка жалко. А малая тоже уже начинает по хамски относится к бабушке.
Вот и получается - благими намерениями выстлана дорога в ад!
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А у меня с точностью до наоборот. Мама забирает малую, за что я ей очень благодарна, но при этом сказать против ничего нельзя, сразу следует фраза - сидите сами с вашим ребенком. Один раз я психанула и после такой заявки забрала ребенка после школы на работу, после такого неожиданного оборота долго все было нормально, потом опять началось. Иногда хочется уйти с работы, чтобы мне не выкручивали руки, образно говоря, хотя и страшно. Пока думаю
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Лен, дитё растет, скоро проблема решится сама собой, а работу прийдется искать заново...
- lydoshka
- Местный
- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
А наша проблема таким образом наверное не разрешится. Племяшку возят в школу за несколько остановок и отец никогда не позволит, чтобы она сама ходила. Ну может лет в 15. А ей всего 9.RomUA писал(а): дитё растет, скоро проблема решится сама собой, а работу прийдется искать заново...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Ален, я тоже сама ходила, и на продленке до опупения была, время другое было немножко. Сейчас ребенка страшно через дорогу одного пускать, да даже и не через дорогу, у нас некоторые родители чтобы свое чадо подвезти поближе к школьным воротам прут на машинах по тротуару не глядя, что там идут такие же дети
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А почему времена другие ? Что изменилось ? Маньяки были и будут всегда...
Я вот помню, с первого класса гуляла после уроков во дворе с девчонками летом до темноты. А сейчас соседка свою третьеклашку до сих пор выгуливает за ручку.
Так что же изменилось со времен нашего детства ?
Я вот помню, с первого класса гуляла после уроков во дворе с девчонками летом до темноты. А сейчас соседка свою третьеклашку до сих пор выгуливает за ручку.

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
МАшин было меньше, пьяных подростков и обкуренных меньше, пьяных водителей было меньше, совести у людей было больше и сострадания. А в остальном мало что изменилось.