Полив орхидей

Ответить
ASSAsin
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: полив орхидей

Сообщение ASSAsin »

Я слышала, что даже людям намного полезней пить воду, которая проходит несколько состояний - жидкость - пар - лед. Орхам наверное тоже нравится такой подход (и без удобрений тоже), да и всему живому.
Думаю, стоит попробовать. Морозильная камера есть. Хотя терпения на это дело надо немеренно :o

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Ага, особенно когда на полив всех растений уходит 80 литров воды :lol: Только на орхи просто пролить, без купания 20

Nayada
Новичок
Мобильный: 80677554457
Домашний: 80638021696
Контактная информация:

Сообщение Nayada »

Воду морозить нужно без удобрямсов. Удобрения добавлять после разморозки. А полезность талой воды доказана давно... Там в процессе заморозки происходит что-то с водой на молекулярном уровне. Я думаю в инете можно найти инфо кому инересно... Только чтоб вода получалась действительно полезной, морозить нужно по-научному: Залить в емкость, в морозилку. Когда замерзнет примерно 90% остаток воды нужно ВЫЛИТЬ!!! В процессе разморозки нужно оставить часть льда неразмороженным и выкинуть его. В вылитой не замерзшей воде и в оставшемся последнем кусочке льда и останутся всякие соли-металлы. Кстати этот кусочек льда будет не прозрачным, а белесым!
З.Ы. Точно способ полива не для Хелен :)

Nayada
Новичок
Мобильный: 80677554457
Домашний: 80638021696
Контактная информация:

Сообщение Nayada »

$:097 Хелен, а может прикупить морозилку отдельную? Шучу... шучу...

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Пробовала. Не с моим характером. Для такого полива нужна системность, заморозил- разморозил- подогрел- полил- заморозил. А мне надо быстро и когда я вспомню. Я своих дождевой водой поливаю, это когда дожди есть, а когда дождевая заканчивается то водой из под крана (ну если не забуду набрать, то после отстаиванья)

Snezka
Местный
Местный
Мобильный: 0956165233
Контактная информация:

Сообщение Snezka »

Можно поставить в комнате аквариум. И красиво и отстоянная вода всегда под рукой :mrgreen:
Ванды я складываю в ванной и заливаю аквариумной водой. Покиснут минут 15-20, сливаю воду и на место. С фаликами точно также))

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Snezka,

у меня ванда в аквариуме :).

А по теме - в квартире не топят еще. Орхи на диете. Холодное и безводное содержание.

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Полив орхидей

Сообщение Елен Суворов »

Вот, хочу спросить у знатоков совета касательно следующей ситуации...

Немного "задолбавшись" с ежедневным двухразовым купанием орх (аж двух! $:023 ), из чувства родненькой лени и из-за отключения горячей воды на две недели, я всё-таки решила "провести экскремент" - переместила ванду и дендрик на коре на стеллаж с фиалками.

До этого:
1) ванду хорошенько укрепила в горшочке с помощью синтетического тонкого шнура (привязывала корзиночку к горшку, не трогая корни),
2) пустоты в горшочке проложила корой очень крупной фракции (1 х 3 х 5 см где-то),
3) в прозрачном горшке ванды прожгла очень много дырочек (размером со спичечную головку - так, чтобы площадь дырочек была примерно равна площади оставшегося пластика горшка),
4) горшочек с вандой поместила в небольшую пищевую ёмкость, на дно которой положила ту же крупную кору (слоем около 3 см), налила воды вровень с корой.

Дендрик повесила рядом, над ёмкостью.

Полочка, на которой стоит эта ёмкость с вандой, слегка нагревается нижними лампами - поэтому вода под горшочком ванды постоянно немного теплее комнатной температуры и постепенно испаряется, в чём тоже есть свои плюсы для орх.

Теперь я просто раз в 1-2 дня слегка проливаю теплой отстоянной водичкой мох вокруг дендрика и корни ванды (совсем чуть-чуть).

За истёкшую неделю, вроде, никаких изменений нет (кроме того, что я экономлю час-полтора в сутки $:023 ).

Фоты "конструкции" смотрите ниже.

Теперь, как полный чайник в орхах, хочу спросить у знатоков: вот, по моему мнению, теперь у нас в тандеме "я и орхи " всё - "зашибись", но, возможно, я не знаю о к/л "подводных камнях", о которых лучше бы узнать заранее, дабы "перебдеть", а не исправлять потом свои же ошибки.

Заранее спасибо! $:084
Вложения
DSC05617.JPG
DSC05617.JPG (51.95 КБ) 3432 просмотра
DSC05616.JPG
DSC05616.JPG (56.02 КБ) 3432 просмотра

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

на вид - полет нормальный, но смотрите за состоянием растений, они сами подскажут, если не понравится. $:008

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Елен Суворов, хозяйственно все устроено :) .
Только на дно пищевой емкости можно вместо коры насыпать керамзита. А кора пригодится для посадки следующих орхо товарищей $:003 .

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

ДюДюка писал(а):на вид - полет нормальный
$:008 спасибо!!!
Валентина_Р писал(а):Елен Суворов, хозяйственно все устроено
$:023 спасибо, я очень старалась...и боялась, т.к. орхи пока для меня - НЛО $:001
Керамзит я не очень люблю, как материал в принципе, давно его в доме не держу...
А кора мне кажется как-то красивее и естественнее, что ли... :roll:

Каких следующих орхов? :shock: Мне бы этих довести до ума...Или хотя бы не сгубить...Я о следующих пока и думать боюсь :oops:

Но если всё будет ОК (ТТТ), если появятся новые орхи, то за корой дело не станет! $:008

shel
Местный
Местный
Мобильный: 80975268358
Контактная информация:

Сообщение shel »

Люди а кто-то пробовал подвешивать ванду во внутрь аквариума? И как часто ее тогда нужно поливать и нкжно ли вообще. Очень хочется вандочку, но поливать каждый день да еще и утром :( Я такая капуша, что бы попасть на роботу на 8,30, встаю в 6,00 и это при том, что ехать до роботы мне 3 остановки $:023

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

shel, а в чем проблема, вы же не будете над ней стоять целое утро, проснулись всунули в ведро, водой залили - пошли кофе пить...
У меня как-то про между прочим утром это получается! Может когда их будет больше чем 1, будет проблема, а пока вообще невнапряг!

shel
Местный
Местный
Мобильный: 80975268358
Контактная информация:

Сообщение shel »

А может и правда. Я просто боюсь брать на себя ответственность угнетает сама представление. что нужно хоть лопни а полить. А что делать в выходные, летом мы часто в пятеицу вечером едем в село и возвращаемся вечером в воскресенье. А еще у меня пустует верхняя часть аквариума

irish_ka
Новичок
Новичок
Мобильный: 380661201381
Контактная информация:

Сообщение irish_ka »

а я "гарячим душем" поливаю
быстро и удобно и орхам нравится.
пока конечно орх не много и все в ванную помещаяются, позже не знаю какой выбор сделаю

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»