Вот, хочу спросить у знатоков совета касательно следующей ситуации...
Немного "задолбавшись" с ежедневным двухразовым купанием орх (аж двух!

), из чувства родненькой лени и из-за отключения горячей воды на две недели, я всё-таки решила "провести экскремент" - переместила ванду и дендрик на коре на стеллаж с фиалками.
До этого:
1) ванду хорошенько укрепила в горшочке с помощью синтетического тонкого шнура (привязывала корзиночку к горшку, не трогая корни),
2) пустоты в горшочке проложила корой очень крупной фракции (1 х 3 х 5 см где-то),
3) в прозрачном горшке ванды прожгла очень много дырочек (размером со спичечную головку - так, чтобы площадь дырочек была примерно равна площади оставшегося пластика горшка),
4) горшочек с вандой поместила в небольшую пищевую ёмкость, на дно которой положила ту же крупную кору (слоем около 3 см), налила воды вровень с корой.
Дендрик повесила рядом, над ёмкостью.
Полочка, на которой стоит эта ёмкость с вандой, слегка нагревается нижними лампами - поэтому вода под горшочком ванды постоянно немного теплее комнатной температуры и постепенно испаряется, в чём тоже есть свои плюсы для орх.
Теперь я просто раз в 1-2 дня слегка проливаю теплой отстоянной водичкой мох вокруг дендрика и корни ванды (совсем чуть-чуть).
За истёкшую неделю, вроде, никаких изменений нет (кроме того, что я экономлю час-полтора в сутки

).
Фоты "конструкции" смотрите ниже.
Теперь, как полный чайник в орхах, хочу спросить у знатоков: вот, по моему мнению, теперь у нас в тандеме "я и орхи " всё - "зашибись", но, возможно, я не знаю о к/л "подводных камнях", о которых лучше бы узнать заранее, дабы "перебдеть", а не исправлять потом свои же ошибки.
Заранее спасибо!