О жизни...

Ответить
Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: О жизни...

Сообщение Люда Ма »

Моя Машка, недавно подойдя ко мне и понюхав спросила:
Мама, а чем это ты так воняешь? Ты что конфетку съела?
А я действительно только что съела шоколадную конфету.
Вот она
Изображение

Изображение

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Юльчатай, спасибо! мы тут с мужем как-то разговаривали, что созрели уже для второго ребенка, а потом он вдруг говорит: "не представляю, как можно кого-то так же любить, как его". У кого двое детей и больше, поделитесь опытом, меняется ли отношение к старшему ребенку? и что с этим делать, если меняется?

Elena.
Местный
Местный
Мобильный: 80506698199
Контактная информация:

Сообщение Elena. »

У меня два мальчика,отношение к обоим абсолютно одинаковое,даже мысли не было кого-то любить меньше, а кого-то больше.Ссоры между детьми возникают часто,в основном из-за игрушек,наказываю одинаково обоих,поэтому никаких обид не возникает. Хотя есть у меня подруга,так она сама признает,что любит младшую сильнее,старшей часто достается.Видимо,все зависит от человека

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Tancha писал(а): У кого двое детей и больше, поделитесь опытом, меняется ли отношение к старшему ребенку? и что с этим делать, если меняется?
Отношение поменяется. Раньше его любили только мама и папа, а теперь будет любить еще младший братик или сестричка. И вас будут любить оба дитенки, и мужа оба. И ничего с этим делать не нужно ;).

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

но ведь он еще маленький, поймет ли, что тот второй еще более маленький и больше нуждается в опеке? не будет ли ревновать? знаю, что у многих с этим проблемы, старший ребенок отдаляется от родителей, замыкается в себе. Может быть есть какой-то рекомендуемый возраст старшего для появления младших?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Ой, у меня та же проблема - вроде и хочется еще одного ребенка, но боюсь, что недодам любви старшей $:023

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

Тоже хочется уже второго $:023 . Но переживаю, что сына (сейчас ему 5) начнёт ревновать. Кто уже прошёл через рождение второго ребёнка, поделитесь как реагировал старший.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У меня нет детей, но есть младшая сестра, как раз на 5 лет.
Я очень хотела братика, но получилась сестричка... Я вообще даже не представляю как это ревновать маму к сестре, моя мама как-то изначально приучала меня к тому что в животике живет что-то, что его уже надо любить, говорить. Вообщем мы вместе говорили с тем "кем-то", и пели ему и читали и любили.
И когда родилась сестра, я готова была маму в роддоме оставить а сестру забрать, изначально с первых дней няньчила, даже пеленки меняла как умела.
Просто думаю, если изначально готовить ребенка к этому, то проблем не будет. Ну у меня так было $:023 наоборот, я за сестру больше волновалась чем мама порой!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Моей малышке только три. Я, честно говоря, так и думала, что надо подождать еще год-два. Родить и любить обеих - это один вопрос. Но ведь когда то придется их и учить. Скажете что ставлю телегу впереди лошадей? Но я видела слишком много примеров, когда приходилось жертвовать обучением одного ребенка.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Люда Ма - у вас очаровательный цветочек $:015 У вас папа блондин или Вы в детстве были светлые?

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Это моя мама была беленькой.
А сын у меня тёмный.

natali24
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natali24 »

У меня двое - девочка 5,5 лет, мальчик - 2,5 года
Надія писал(а):Ой, у меня та же проблема - вроде и хочется еще одного ребенка, но боюсь, что недодам любви старшей $:023
"Додадите" вы любовь - не переживайте. У меня вначале (разница вроде и не большая) старшая и кусала его, и била.... Злилась на нее, объясняла...
Сейчас очень даже и нормально, играют вместе, скучают друг за другом. Мне кажется, чем разница меньше, тем они ближе друг к другу...
У подруги двое детей - разница 10 лет - так старшая помогает, нянчится... Главное старшему объяснить, что младший - это твой самый близкий человек, который по жизни будет с тобой вместе, ближе не будет, а не конкурент - и все нормально... :)
Люблю я их одинаково. Даже никогда не задумывалась, кого больше...
Надежда, если хотите ребенка - быстрее к мужу и все у вас получится...
Надія писал(а):Моей малышке только три. Я, честно говоря, так и думала, что надо подождать еще год-два. Родить и любить обеих - это один вопрос. Но ведь когда то придется их и учить. Скажете что ставлю телегу впереди лошадей? Но я видела слишком много примеров, когда приходилось жертвовать обучением одного ребенка.
У меня есть много примеров, когда дети "очень обеспеченных" родителей не хотят учится. Финансовая сторона важна, но не настолько... Ребенок, учась в престижной школе, вырастает "моральным" уродом. В тоже время, дети из семьи с очень скромным достатком становятся "на ноги" довольно таки уверенно. Очень многое зависит от родителей, каким они воспитают ребенка, что ему дадут (не только финансовая сторона), какие ценности у него буду в жизни ....

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тема начата мной словами "мой двухлетний ребенок".
Незаметно прошло время, и вот мой шестилетний ребенок... Четыре года пролетели, как один день
Вложения
01-1.jpg
01-1.jpg (143.73 КБ) 1523 просмотра
01.jpg
01.jpg (134.38 КБ) 1524 просмотра

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

natali24, имеется ввиду учебу в университете. Я слишком хорошо помню то время, когда училась в университете - у нас в доме не было денег настолько, что мама сама пекла хлеб, вместо риса и гречки - перемолотая кукуруза. А на Пасху не было возможности даже пачку масла купить. Я к тому это веду, что если бы надо было учить в то время еще одного ребенка - не выучили бы.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Нас в семье было трое, я старшая, сестра родилась через 3 года, брат еще через 2. Сейчас только пришло понимание, как это замечательно, что у нас такая небольшая разница и нас трое.
Дети, которые выросли одни в семье, гораздо более избалованны вниманием. ИМХО.
Мы гораздо более приспособлены к жизни получились. $:021 Потому как и конкуренция была, и некоторые лишения и драки $:021, не без того. Это правильно и во многом формирует характер для дальнейшей взрослой жизни. $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»