Пропал человек.

Ответить
Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пропал человек.

Сообщение Viki »

Читаю, читаю посты и в уме не складывается.

Что-то мне кажется что нашли ее на Поделе в женском монастыре $:014

Люди идут в монастырь выплакаться и высказаться - это всегда лучше сделать незнакомому человеку, которого может больше и не увидишь никогда.
Раньше так и было - священники раньше выполняли в обществе стабилизационную фукцию - могли выслушать и посоветовать, переубедить...

То что она там не смогла Это сделать за прошедшее время и понятно, послушницы и матушки там никакие - озлобленные, постоянно ворчат и кричат на туристов и прихожан.

Вот и не смогла она там выйти из такой ситуации, а наоборот еще глубже вошла в дипрессию.

С Вокзала и экскурсионные автобусы туда заезжают вот небось и села в него...

Проблемы могут быть не только с психикой но и с гормональными растройствами.
Они как раз и вызывают перепады настроения, нервозность и острое реагирование на можно сказать "пустяки".
Сама через такое проходила.....

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Что же происходит с нашим обществом если все это пишут женщины? Кто нибудь, из обсуждающих, любил? Вас предавал любимый человек-это когда весь мир в одночасье рухнул...Вы уверены что это вас обойдет стороной?
Она уже получила на полную катушку-отойти не может, но пока выжила, может потому что где-то на задворках сознания и тлела мысль о ребенке и матери
Каким судом судите...

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

olseana писал(а):Что же происходит с нашим обществом если все это пишут женщины?
Всё правильно пишете, только вот...кто не проходил через ЭТО - не поймёт, увы...И слава Богу... $:020
А такое состояние нельзя понять, не прочувствовав...
Я тоже такая была "Да я! Да никогда! Да я им всем!" (и шашкой так - шмяк, шмяк!)

А как прочувствовала...

Сейчас впервые увидела и прочитала эту тему (конечно, волосы дыбом стояли, пока не дочитала темку), но только одна мысль была, пока её не нашли: "Только б жива была, только б была жива!"

Когда нашли - "Слава Богу!"

Когда узнала, что женщина плачет, не переставая...что в монастыре...что ни о ком не беспокоилась и не думала...вот тут-то я и поняла...и ужаснулась...и похолодело всё внутри...т.к. вспомнила ЭТО состояние...Весь ужас нахождения в нём, когда жить не хочется... Нет, не так, как бывает у истериков: "ААА, пипец, всё пропало, жизнь не имеет смысла!!!" И бабах с крыши!

НЕТ! Самое ужасное - это СПОКОЙНОЕ нежелание жить, осознанное. Когда ничего не интересует, ничего не хочется, а желание сдохнуть (не умереть, а именно сдохнуть) остаётся единственным и кажущимся очевидным путём к спасению и прекращению этой непроходящей внутренней боли.

Тут бы в принципе к жизни вернуться... В принципе хотя бы начать осознавать происходящее вокруг! И что самое важное - ЗАХОТЕТЬ это сделать, найти причины для этого, действительный и ДЕЙСТВЕННЫЙ стимул - именно для ЭТОГО человека, а не общераспространённый и принятый в обществе (да, это сложно понять - как мама, ребёнок могут не волновать...а Вы представьте, ЧТО должно было произойти с нормальной ЖЕНЩИНОЙ, чтобы такое случилось! представили? не смогли? и слава Богу! и не дай Бог никогда представить или прочувствовать!).

В такой ситуации нужно просто быть рядом с человеком, ПОСТОЯННО - тихой тенью, опорой на дороге, тёплым одеялом, горячим какао с шоколадом, весёлой щебетухой или немой нищенкой, по ситуации - помогать, опекать, ЛЮБИТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ, отвлекать, развлекать, водить гулять в парки и сады, на природу, общаться с животными и цветами (по исследованиям учёных быстрее и с самыми лучшими результатами из тяжелейших депрессий выходят люди, ухаживающие за цветами!) - а дальше время сделает своё дело...Если уже не поздно...

А я очень надеюсь, что в её случае ещё не поздно...

И ещё совет, очень правильный, как оказалось:

если Вам плохо, невыносимо плохо, так, что, кажется, уже ВСЁ (а у каждого своё ВСЁ) - идите и помогайте тем, кому ещё хуже.

В больницы, в приюты, в психушки, в лепрозории, в дома престарелых!

Очень отрезвляет и "даёт по мозгам" так - мало не покажется!

Но только так можно "дать по мозгам" человеку, который попал в ТАКУЮ беду.

Скажу жестко - но лучше так, чем:

представьте (стучу по всем деревьям и голове) - вот, Вы отругали такого человека... "потом"... когда прошло какое-то время...

а оказалось, что время "ещё не прошло"...

человек после такого влияния и стресса пошёл и повесился...

НЕ ДАЙ БОГ!

были такие случаи! (а потом, вслед за этим человеком, туда же себя отправлял тот, кто "вставлял мозги" - а как жить потом с этим??)

так что я Вас прошу, не нужно никого никак наказывать в таких ситуациях! тут слово "наказать" (в любой форме) не применимо в принципе! кого наказывать? того, кому так плохо, что хочется... ?

если можете помочь - помогайте, не можете - найдите человека, который сможет помочь.

Главное - не навредить!

Сорри, что-то я разошлась...задело...зацепило...растревожило...

Надеюсь, что всё будет хорошо - настолько, насколько это возможно!

Если будут какие-то новости или будет нужна какая-либо помощь - очень прошу, сообщайте!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

olseana, милая, мы все не в раю живем... и как жены - мы не ангелы, и мужья наши крылья под пиджак не прячут...Очень даже допускаю, что у человека сложилась тяжелая ситуация, но оправдывать такое поведение не намерена. Имела подругу с суицидальными наклонностями - прошла эту школу по полной. Я видела глаза и реакцию мужчины который был рядом с ней, и медиков который в данной ситуации с ухмылкой и подколами с нами общались. ЯНИКОМУ не пожелаю переживать тот ужас, который пережили мы. И очень понимаю и сочуствую Люде Ма которая пережила эту ситуацию.
Пока жалеешь и сочуствуешь, такие ситуации - продолжаются, только перестаешь "спасать" - моментально все заканчилось.
Достаточно было написать "Достали, ушла в монастырь!" и мама бы сейчас была рядом с ней, а не лежала с гипертоническим кризом. И подруги были - бы без заплаканных глаз, и дите не перепугано, от непонимания что происходит с его мамой. Я просто знаю, что именно такое поведение не приводит ни к какому результату - кроме отрицательного. И я не сужу, кто я такая что бы судить.. я высказываю свое мнение, основываясь на своем опыте.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девочки, все правильно пишите, но как мать, представляю что если бы мой ребенок исчез, я бы сошла с ума.
И жальче становится ее близких. Без оговорок на мотивы поступка.
Она должна была поставить в известность хотя бы мать.
возможно мои материнские чувства болезненно преувеличены...у вас не так?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Мне бабушка (она ведуньей была) в детстве рассказывала сказку. Учтите - сказка была для ребенка, потому не судите строго. Расскажу вкратце.
Пошел человек к Богу - научится мудрости. Бог ему задал три урока - не укради, не лги, не убий.
В первый день пошел маленький человек учится. Учился, учился - выучил только "не укради". Пока учился - состарился. На второй день пошел снова маленький человек учится - выучил только "не лги". Пока учил - снова состарился. Пришлось ему на третий день снова малышом в школу идти.

Было у меня такое ощущение - внутри лед, пустота. Я даже не могла плакать. Было настолько больно, что казалось, будто эта боль выжгла внутри всю душу. И жизнь не то что потеряла смысл, а вообще закончилась - временно по недоразумению жило только тело. Как я из этого выходила, лучше не вспоминать.
Меня бабушка учила - все, что с нами происходит - во всем есть и доля нашей вины. И ничего не бывает случайно. Поэтому надо разобраться прежде всего в себе. Бог нам дает урок и мы обязаны его выучить (если говорить утрируя).
Однажды был случай - к бабуле пришла женщина, которая никак не могла иметь детей. Вроде - какая ее вина? Но бабушка сказала - возьми дите из детдома, полюби его и только тогда у тебя будет твой. Хотя многих лечила просто молитвами и травами.
Извините за сумбур - боюсь не могла донести то, что хотела казать $:023

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Надія,
бабушка ваша мудрая была. Вы пережили боль и холод однажды, хоть и по сказке, и теперь уже туда в боль не попадете, как бы жизнь не закрутила. А кому-то сейчас учиться переживать это. И чем взрослее мы, тем больнее справляться со своими иллюзиями :) .
Слава богу, жива женщина. И пусть хватит у нее сил справиться со всем, что свалилось на нее. И ее близким - тоже :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Елен Суворов писал(а): если Вам плохо, невыносимо плохо, так, что, кажется, уже ВСЁ (а у каждого своё ВСЁ) - идите и помогайте тем, кому ещё хуже.
Золотой совет!

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Монекинеко, а я и не говорю-оправдывайте, я спрашиваю: по какому праву судите, да еще и так...Что вы знаете об этом человеке, кроме последних событий?
Не все одинаковы, у меня подругу откачали после просто случайно...
А этот пост называется " Пропал человек", а не давайте осудим того, кому и так уже..даже слова нужного подобрать не могу(больше чем Елен Суворов, все равно не скажу, а если согласится что у земли одно информационное поле, то не можете поддержать-не нужно, но не добивайте). Человека нашли, а копаться в чужой жизни и душе- поганое занятие
Последний раз редактировалось olseana 08 сен 2009, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А разве я копалась в чужой жизни? $:014
Я так скажу. Пусть я буду самой толстошкуристой и бегемотистой теткой во всей вселенной и ее окресностях, лишь бы такое не приходилось пережить никому. Не на этом форуме, ни за его приделами.

melly
Местный
Местный
Мобильный: 80672785788
Домашний: 2720169
Контактная информация:

Сообщение melly »

Елен Суворов писал(а): если Вам плохо, невыносимо плохо, так, что, кажется, уже ВСЁ (а у каждого своё ВСЁ) - идите и помогайте тем, кому ещё хуже.
Поддерживаю!

у всех в жизни случалось что-либо подобное(муж ушёл или изменил),но если здраво посмотреть.....разве это горе,чтоб так убиваться?.....неизлечимая болезнь или смерть....вот это горе! ....всё что не делается - всё к лучшему! .....время лечит и расставляет всё по местам.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

melly писал(а):
у всех в жизни случалось что-либо подобное(муж ушёл или изменил)
У меня ничего подобного не было, т.к. нет мужа :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Федор, спасибо, разрядили обстановку $:021

Елен Суворов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Елен Суворов »

Feodor писал(а): У меня ничего подобного не было, т.к. нет мужа :)
Бросил?? :shock: $:021 От жэ ж гааад! $:091

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Скорее не завёлся. У гомофобов редко мужья заводятся :)

Ответить

Вернуться в «О разном»