olseana писал(а):Что же происходит с нашим обществом если все это пишут женщины?
Всё правильно пишете, только вот...кто не проходил через ЭТО - не поймёт, увы...И слава Богу...
А такое состояние нельзя понять, не прочувствовав...
Я тоже такая была "Да я! Да никогда! Да я им всем!" (и шашкой так - шмяк, шмяк!)
А как прочувствовала...
Сейчас впервые увидела и прочитала эту тему (конечно, волосы дыбом стояли, пока не дочитала темку), но только одна мысль была, пока её не нашли: "Только б жива была, только б была жива!"
Когда нашли - "Слава Богу!"
Когда узнала, что женщина плачет, не переставая...что в монастыре...что ни о ком не беспокоилась и не думала...вот тут-то я и поняла...и ужаснулась...и похолодело всё внутри...т.к. вспомнила ЭТО состояние...Весь ужас нахождения в нём, когда жить не хочется... Нет, не так, как бывает у истериков: "ААА, пипец, всё пропало, жизнь не имеет смысла!!!" И бабах с крыши!
НЕТ! Самое ужасное - это СПОКОЙНОЕ нежелание жить, осознанное. Когда ничего не интересует, ничего не хочется, а желание сдохнуть (не умереть, а именно сдохнуть) остаётся единственным и кажущимся очевидным путём к спасению и прекращению этой непроходящей внутренней боли.
Тут бы в принципе к жизни вернуться... В принципе хотя бы начать осознавать происходящее вокруг! И что самое важное - ЗАХОТЕТЬ это сделать, найти причины для этого, действительный и ДЕЙСТВЕННЫЙ стимул - именно для ЭТОГО человека, а не общераспространённый и принятый в обществе (да, это сложно понять - как мама, ребёнок могут не волновать...а Вы представьте, ЧТО должно было произойти с нормальной ЖЕНЩИНОЙ, чтобы такое случилось! представили? не смогли? и слава Богу! и не дай Бог никогда представить или прочувствовать!).
В такой ситуации нужно просто быть рядом с человеком, ПОСТОЯННО - тихой тенью, опорой на дороге, тёплым одеялом, горячим какао с шоколадом, весёлой щебетухой или немой нищенкой, по ситуации - помогать, опекать, ЛЮБИТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ, отвлекать, развлекать, водить гулять в парки и сады, на природу, общаться с животными и цветами (по исследованиям учёных быстрее и с самыми лучшими результатами из тяжелейших депрессий выходят люди, ухаживающие за цветами!) - а дальше время сделает своё дело...Если уже не поздно...
А я очень надеюсь, что в её случае ещё не поздно...
И ещё совет, очень правильный, как оказалось:
если Вам плохо, невыносимо плохо, так, что, кажется, уже ВСЁ (а у каждого своё ВСЁ) - идите и помогайте тем,
кому ещё хуже.
В больницы, в приюты, в психушки, в лепрозории, в дома престарелых!
Очень отрезвляет и "даёт по мозгам" так - мало не покажется!
Но только так можно "дать по мозгам" человеку, который попал в ТАКУЮ беду.
Скажу жестко - но лучше так, чем:
представьте (стучу по всем деревьям и голове) - вот, Вы отругали такого человека... "потом"... когда прошло какое-то время...
а оказалось, что время "ещё не прошло"...
человек после такого влияния и стресса пошёл и повесился...
НЕ ДАЙ БОГ!
были такие случаи! (а потом, вслед за этим человеком, туда же себя отправлял тот, кто "вставлял мозги" - а как жить потом с этим??)
так что я Вас прошу, не нужно никого никак наказывать в таких ситуациях! тут слово "наказать" (в любой форме) не применимо в принципе! кого наказывать? того, кому так плохо, что хочется... ?
если можете помочь - помогайте, не можете - найдите человека, который сможет помочь.
Главное - не навредить!
Сорри, что-то я разошлась...задело...зацепило...растревожило...
Надеюсь, что всё будет хорошо - настолько, насколько это возможно!
Если будут какие-то новости или будет нужна какая-либо помощь - очень прошу, сообщайте!