Гибискус из семян

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Гибискус из семян

Сообщение свет »

JulKiz писал(а):Ой, забыла ж фотку вставить...

какой замечательный малыш... $:003 $:015

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Спасибо!
Ну, правда, он пригодится скорее просто для эксперимента: интересно посмотреть, как эти растения "начинают с нуля". Вряд ли я дождусь от него цветения. Все эти безродные ребята как-то не любят украшать себя цветами. У меня есть два гибискуса, из серии "бабулькины" $:021: куплены череночками у бабок на рынке за какие-то копейки. Ну, один-то ещё малец, а вот второй у меня уже третий год: вымахал больше полуметра, а о цветении даже не помышляет $:090. Хотя как деревце глаз радует: ровненькое, красивое, свеженькое (ТТТ!)...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Меня всегда поражали огромные гибискусы в школах, которые растут в огромных квадратных деревянных коробах, стоят в вестибюле и цветут непереставая. Наверное нужно чтоб дерево достигло огромных размеров и тогда будет расти, или это детская энергетика так действует.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Светлана писал(а):Меня всегда поражали огромные гибискусы в школах, которые растут в огромных квадратных деревянных коробах, стоят в вестибюле и цветут непереставая. Наверное нужно чтоб дерево достигло огромных размеров и тогда будет расти, или это детская энергетика так действует.

мой первый гибискус именно такой был... обычный махровый красный... и сколько я его не стригла (2-а ведра веток выносила) чтоб он имел более компактную крону... ни чего не помогало... только постригу, а он через пару недель как зарастет и давай цвести... весь в бутонах... и хоть пишут, что гибискусы живут в домашних условиях (горшках) до лет 3-5 максимум, мой прожил около 8-и... а погиб к моему разочарованию из-за затянувшихся каникул... вобщем засох пока нас не было дома...

но я немного отошла от темы... поэтому по поводу гибискусов из семян скажу... что видела лишь семена "сирийских" гибиков, а вот с "китайскими" не сталкивалась... а вообще-то это очень интересная тема... и на её почве у меня возник вопрос: а кто-нибудь пробовал опылять "китайцев" и были ли успехи, удавалось ли сохранить семенную коробочку и она не отпала бы, а также получалось ли прорастить потом эти семена??? хотелось бы услышать информацию на этот счет из личного опыта...

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

А я как раз собиралась темку создать по поводу того, как бы, собственно, эти семена от гибискусов получить...
Тут встречала фразу о том, что гибискусы очень легко завязывают коробочки и дают семена. Ну, у меня-то гибискусы (голландские, правда) всего с полгода, но как раз в "самое благодатное время": весна-лето. Никакого рвения к "завязыванию коробочек" не заметила. Спрашивала у знакомой, у которой есть китайский розан - та тоже никогда никаких семян от него не видала.
Короче, у кого есть опыт "быть бабочкой", ну, или "пчёлкой" $:021, поделитесь, пожалуйста! А то ж интересно очень. Вон какие сорта создаются шикарные переопылением! Тут у моего малинового голландца "рюмочка", что остаётся после падения цветка, не отвалилась сразу вслед за цветком, а провисела аж дней шесть-семь - я прям замерла: во! наверное коробочка вызревать собралась! Но, увы, она всё же отвалилась. Может, цветку ещё нужно какие-то условия дополнительно создавать если вдруг опыление происходит?

P.S. Прям анекдотическое: "Ну, сынок, начнём с того, как это происходит у цветочков... :lol: "

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 насмеялась пока читала. Все очень просто. Пестик в тычинки и будет вам коробочка! ;-)
У меня две семечки проклюнулись от моего зимнего эксперемента. Уже с первыми листиками $:013
И Ласкиных детей рощу. Уже около года... цветов пока не видно.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ой! Аленочка! А фото можно детишек???Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Та малипуськи совсем $:023 Может завтра сфоткаю. А то сегодня Нехочуха гостит $:021

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Монекинеко писал(а):$:021 насмеялась пока читала. Все очень просто. Пестик в тычинки и будет вам коробочка! ;-)
А вот и не просто! :) Я уже цветкам шести или семи устраивала "пестик в тычинки" (уж извините :oops: ) Фигушки!
Видимо, у цветов тоже есть "неблагоприятные дни"... $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А мои с первого раза коробочку завязали. Правда изначально было две. Одну сбросили. Вторая созрела.
Просто петалоиды надо хорошенько напудрить пыльцой. $:008

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

У меня тоже без проблем завязывают.
Вот "мои" детки от Gator Pride x Pink Dream
Им примерно 3 недели и месяц "от роду"
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

какие милашки... Изображение
а может это голландцы не способны дать семена??? Изображение

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

$:014 все может быть. Я голландцев никогда и не опыляла, небыло интереса.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А почему земля там сухая?

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

свет писал(а):а может это голландцы не способны дать семена???
Я вот тоже уже об этом подумала... ;-)

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»