Калла

Ответить
vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Калла

Сообщение vale_tina »

У меня зацветает калла, купленная на распродаже и посаженная месяц назад. Клубень был не больше грецкого ореха, даже и не надеялась на цветение. Должна быть оражевой Flame, а что получится не знаю. Но то что есть сегодня мне уже нравиться.
Вложения
5.jpg
5.jpg (66 КБ) 3081 просмотр

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да с цветом надули.У меня в этом году они тихонько молчат.

TanyaZ
Новичок
Мобильный: 80503864384
Домашний: 4181382
Контактная информация:

Сообщение TanyaZ »

тихонько молчат - это не цветут. Или даже не прорасли. У меня некоторие как сидели без движения так и сидят. Уже и в холодильник их ставила - спят и все. Одно радует, что не сгнили.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Осинка »

У меня одна тоже недвижимая сидит и не прорастает, остальные облопухиваются, но не цветут :evil: , хотя в прошлом году цвели :cry:

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

У меня 2 процвели, обе желтые (вместо оранжевой и розовой), а 1 тоже сидит без движений.

yarjnka
Местный
Местный
Мобильный: 80636798283
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

И мои не отстают от ваших - пикассо процвела и куча листьев все делается больше, в место желтой - процвела почти белым, а красная и чорная наращивают кучу листьев и все! Может зря высаживала в открытый грунт? $:087

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

yarjnka писал(а): куча листьев все делается больше
А у меня на одной 2 листа, а на другой лишь 1. Я вот переживаю что их мало.
Может зря высаживала в открытый грунт?
По сравнению с моими не зря. Они любят открытый грунт и свежий воздух.

yarjnka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Так значит не цветут за неправильным содержанием - не было значит периода покоя зимой $:017 Вот и заказывай теперь луковици у разных поставщиков :evil:

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Скорее всего период покоя был, ведь у производителя клубни все вместе стоят, и условия создаются одинаковые. А вот клубни ведут ведут себя по разному - один растет как на дрожжах, другой по-медленней. И поставщики то ведь разные, одни создают условия получше, другие как могу. Плюс время доставки, а если на рынке (в магазине), то время до продажи и опять же температура.
Я покупала каллу на распродаже в начале июня,на цветения особо не надеялась, потому что много времени провели клубни без земли, в подсушеном виде. Ну это так сложилось, товар залежался, меня никто не уговаривал, цена была распродажная.
И заказывала луковицы в СВ. В квитанции дата отправки была 23 апреля. Позвонили мне после всех майских праздников, точно не помню, да и поехала на следующий день. А могла поехать и через неделю, потому что забирать надо у представителя, график работы у которого как нормальный рабочий день (9-18 ч), и находится "на краю земли". Ни до, ни после работы нормальный человек забрать не может. И это известная фирма, чуть не 3 недели доставляет заказ из Харькова в Киев, не считая доставки в Харьков, расфасовки и т.д.

yarjnka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yarjnka »

Вот мои каллы тоже от СВ! А Пикассо была куплена цветущей прошлым летом, особого периода покоя небыло, правда листья отрезала и засунула чуть прохладный угол. И вот она процвела, пусть одним цветочком, но факт!

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

У меня от СВ Black Star как сумасшедшая цветет! 3 листа и 5цветков +2 я обламала, растет в открытом грунте, луковка была 3см в ширину.
От СВ Flame и Mango, дали весной по одному цветку, а Rubylite Rose вообще не цвела.

Лора Тео
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лора Тео »

И у меня Пикассо выпустила 1 цветочек $:013

Крыс
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Крыс »

Rubylite Rose из СВ у меня цвела... было 2 цветка с большим интервалом, листа нарастила прилочно, Majestic Red отрастила куст из листьев и намека на цветение не было, Eyed Beauty просто пропала луковица в земле. В Прошлом году купленная Пикассо хиленькая, маленькая, но один цветок был... а в прошлом году отлично процвела и бульбочки наросли.. грешу на то, что в тени ей не нравится.

TanyaZ, если покрывало позеленело- срезаю цветок.. чтоб силы не отбирал в попытке выростить семена.

Тимоша
Новичок
Мобильный: 80677053832
Контактная информация:

Сообщение Тимоша »

Привет всем. Поделитесь пожалуйста опытом. У меня вот такая история:
Захотелось мне очень сильно в августе обзавестись цветными каллами, нашла я на распродаже отцветшие кустики (естественно неопределенного цвета), но точно клубневые, стояли дешево, купила сразу два. По кустам видно было, что поливали их очень часто и очень много. Дома не выдержала, раскопала один вазон (он меньше был) бульба была большая, но на половину гнилая, я гнилое вырезала, разрезала бульбу на несколько частей, все срезы обработала зеленкой, подсушила.
Сейчас, не знаю что делать:
$:014 $:014 $:014
- садить эти части отдельно, и поливать, либо не садить и засушивать (отправлять на покой);
- что делать с вторым вазоном, там очень много корней (без травм проверить бульбу не получится), но есть подозрение что она тоже гниет.
Кто делал такие операции, с бульбами, подскажите
$:019 $:019 $:010

O-le-q
Новичок
Контактная информация:

Сообщение O-le-q »

Тимоша, бульби яким Ви робили операцію садити вже не можна, згниють $:020 . Треба їх підсушити , але не пересушувати, бо у них же рани. Як підсохли - засипте свіжою сухою сосновою тирсою або ще краще сухим мохом сфагнумом (він має бактерицидні властивості) у пластиковому кульку.Зберігайте у прохолоді до весни. $:081

Ответить

Вернуться в «Луковичные»